не хочет спать(

В последнее время у нас появилась такая проблема: перед сном (ночным, дневным) дочь 1г. 9 мес. закатывает истерики. Начинается все с того, что как только нужно ложиться она просит пить, потом писять, потом снова пить (когда принесешь-не факт, что будет), потом снова писять и так по кругу пока кто-нить не выбьется из сил. Короче всячески пытается оттянуть время засыпвния, даже если глаза закрываются. Очень прошу, помогите понять, что ей нужно?

У невролога давно были? Скорее всего это неврологическая проблема.

детки так всегда капризнячают
моя точно так же делала оттягивала время ко сну
настоятельно за два часа до сна каждый день не подаваться всяческими детскими запросами
и через недельку ребёночек перестанет так себя вести

Villisa
У невролога давно были?

слишком уж категорично... Моей 3,9 - до сих пор иногда выкаблучивается. Придумываю всякие прибаутки - книжечку спать уложить, карандашик, игрушку и т.д. Предлагаю поощрение после сна - действует 100% :)

О.П.
слишком уж категорично...

Что такого страшного в посещении врача? Не понимаю %)
По мне так лучше лишний раз удостовериться, что ребенок здоров, чем упустить какое-нибудь заболевание, которое в раннем возрасте лечится на раз.

О.П.
Предлагаю поощрение после сна - действует 100%

Ну-ну... покупать сон ребенка супер идея...

Villisa
Что такого страшного в посещении врача?

Правильно, ничего страшного в этом нет. Но

Villisa
Скорее всего это неврологическая проблема.

Вот это достаточно категорично.

У нас тоже был небольшой период, когда сын так выделывался. Кстати, примерно в этом же возрасте. С недельку потерпели, потом все прошло.

У невролога были действительно давно, так как ребенок впринципе ведет себя адекватнО в течение дня (ну капризы у всех бывают), развита, любит книжки, игрушки, гулять с детьми и с родителями. В общем проблем не было. Но теперь, конечно, сама думаю, что сходить надо.

Мы уже и игрушки спать укладывали, а потом сами тихонько ложились, но потом начинается. Не знаю, как переключить ее внимание, потому что мне кажется, что у нее уже формируется модель поведения: надо спать - буду вести себя таким образом. Невыполнение ее пожеланий в нашем случае приводит просто к плачу и т.п.

Психологи говорят что для 2-х летнего ребенка, сон-это маленькая "смерть". Их укладывают спать, а все самое интересное остается там. Пройдет. Еще зависит от темперамента. За час до сна не беситесь, не бегайте, в спокойные игры играйте или читайте. И делайте соответствующий настрой ребенку. Не так, что играли и вдруг -иди спать. Скажите ребенку что вот сейчас поиграем, покушаем, почитаем,а потом спать будем, все ребятки будут спать и игрушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы