Помогите - как закончить ГВ?

Я планирую заканчивать с ГВ. Но не представляю как? %) Она у меня все время только и щупает ходит тити, Упала - бегом к тите, спать с титей. Понимаю, что нужно постепенно убирать кормления. Пробовала днем грудь не давать, но ни как не получается. Она все время сама их ищет, достает, короче, фанатка титешная. Девчонки, а вы куда тити прятали?

Severyanka102
Девчонки, а вы куда тити прятали?

в карман
а если серьезно - советуют водолазку плотную под горло.
Сама не прятала - отучились в год без проблем. Я не дала, а она ине вспомнила)))

Моя титешница была до 1,5 лет. Убирать кормления не получалось, она прикладывалась то пару раз за день, то по 10 раз. Но пришлось резко бросать, т. к. я заболела. Я заклеила пластырем и говорила, что титя заболела. Дочь на нее дула, целовала, жалела меня вообщем. На третий день есть титю не просила, только подуть)))

ponky
что титя заболела

многие так говорят.
Тоже в этом месяце буду отучать. %)

а мне пришлось отдать на неделю сестре, так как она ревела часами сидя у титьки. а у сестры хныкала минут 20 пару дней и все. и сразу решили другую проблему - она стала спать в кроватке своей.

моя тоже от тити не отставала целыми днями, чуть, что сразу лезла доставала) В один прекрасный день взяла я и заклеила прозрачным скотчем, дочка в очередной раз полезла и .... в общем потом она ее долго искала, ругалась на них))). Прошло два дня(я переодически снимала наклейки, но как только начиналось бежала их наклеивать), она стала отклеивать скотч, дальше я взяла сок алое помазала и вообщем КАКА говорю! Она попробовала и все! больше мы титю не сосем!!!

Мне мама помогла,я ребенка не бросала, рядом была,но часто из дома выходила,типа в магазин и пр.,подстраивала уходы под кормление. В итоге был вынужден есть то,что дают. Бабушка всячески отвлекала,гуляли много,ночью папа укладывал,с папой 2 года спал и ему соски крутил во сне,сейчас отселили в другую комнату. Когда переодеваюсь, к груди все время прижимается,просит потрогать.
Еще зеленкой мазала и пластырем заклеивала,когда просил,говорила,что мне больно, горчицей мазать бесполезно,слизывал спокойно. Несколько дней молоко уходит,надо выдержать,чтобы не давать грудь,жалко их так. У меня тоже фанат грудной, ел из любого положения,даже вверх ногами,стоя,мимо проходя умудрялся %) до 2,2 кормила.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 00:27

Мне тоже сынулю жалко, тоже надо бросать титю, а он только на ней. :(

Евгеньевна
Мне тоже сынулю жалко, тоже надо бросать титю, а он только на ней. :(

а мне дочульку :) . Она когда сосет то попу высоко вверх поднимает и как теленок еще взбрыкивает. умора. Зрелище еще то, муж говорит пусть еще нас посмешит чуток...........

Мамаtoo
Она когда сосет то попу высоко вверх поднимает и как теленок еще взбрыкивает. умора. Зрелище еще то, муж говорит пусть еще нас посмешит чуток...........

+++++ также. А ещё умудряется на живот перевернуться, когда засыпает и сосать.
А по делу, так , наверное, бабушка приедет на помощь. Поселю их на ночь в другую комнату..а днём гулять будем..всяко отвлекать.

мы отучились в год и восемь без проблем, постепенно убирия кормления. Зато до сих пор титю потрогать-это святое. Только возьмешь на руки, он уже ее щупает и засыпает с ней в обнимку.

Мы тоже в любых позах готовы сосать грудь, только лишь бы сосать... Прям балдеет. Я и сама морально не могу настроиться, как представлю, что придется пережить, дочу жалко - сердце сжимается. Может еще покормить? Нам сейчас 1год 1 мес. Только вот у меня периодически застой молока случается. Не могу понять почему? Боюсь, что в какой-нибудь очередной раз мастит получиться и под нож (у меня сестре так все титьки изрезали - жуть!!!)
Оlla то, что ваш папа все на свою "грудь принял" - браво! Настоящий ПАПА!!!

две недели как отучила))) дочка висела на тите денем и ночью - теперь даже не вспоминает. старшую экстренно отучала, думала, что с этой так не хочу - растянула это удовольствие аж на месяц. в этот раз для меня все легче прошло, а вот дети примерно одинаково отреагировали - не дают, значит так надо.

Я завязала ее (не стянула, а обвязала платком). Он порылся и не нашел ничего))) Это к слову "куда прячем". А отлучались в течение 2-х месяцев, постепенно убирая сначала дневное (их у нас тогда не больше 3-х было), потом вечернее и ночные.

Само собой закончилось все. Сначало как то отодвинули кормление на ночь, потом ночью когда проснулся дала воды, пару раз прокатило, пару раз поплакал но потмо заснул. Больше тут работа психологическая была. Говорила что уже большой и т.д., но мы закончили поздно кормиться, у меня наступила естественная .. эээ инволюция и никаких проблем с "перевязыванием груди и все такое" Вообще я рада, что у нас все вышло так как вышло, многие пугали что буду кормить до пяти лет и будет еще труднее отучить от груди, но нет все нормально и к груди он у меня не прикладывается больше и не щюпает ее, даже не верится что когда то кормила Первое время пытался при засыпании пальцы пососать, но сейчас все нормально, ничего не сосет:) Только просит что бы я его за руку держала, телесный контакт у нас присутствует.

Короче, надо "собраться духом" и ... заканчивать это дело. Может и правда все будет намного проще, чем я думаю (очень бы хотелось в это верить) :)

Я своего отучила за 2ночи; первую ночь-одела водолазку под горло,приготовила бутылочку с молоком и спать уложила сытым.Проснулся а тити нет)))) часик поревел и молока попил.. Вторую половину ночи со слезами под утро выпил остаток молока и спать. Вторая полегче прошла ,молоко пил не привередничая но пол ночки не поспали. Зато на третьи сутки уснул в 21.00 проснулся в 04.00 молока попил и до 9утро проспал.Главное в этом деле терпение и спокойствие!!!А днем перевела его на обычную пищу еще в мес 8,закончила ГВ в 1.3.

а зачем вы отучаете? Ребенку ВСЕГО год. Вы морально не готовы, ребенок - тем более. Для чего вы решили именно сейчас отлучить от груди? Вреда длительное кормление никому, ни ребенку, ни маме, не приносит, а польза есть. ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет и дольше, если это устраивает маму и ребенка. Все болезни гораздо легче пережить с ГВ, чем без него - а болеют 1-2 летки чаще, чем малыши до года, напоить их трудно. И вот сосание груди решает эту проблему.
покормите еще, отлучить ведь всегда успеете.

Согласна! автор,судя по вашему рассказу,вас ГВ особо не напрягает,поэтому кормитесь пока. Детки так быстро растут,наслаждайтесь оба!

Митридат
Вы морально не готовы, ребенок - тем более.

Во общем, девчонки, мы успешно продолжаем "кушать" титю и обои балдеем!!!

juvelir
приготовила бутылочку с молоком и спать

а я хотела без бутылочки обойтись, а то потом обратно от бутылочки отучать

Звезда Востока
вас ГВ особо не напрягает

не напрягает, только иногда застой молока случается (шишки в груди, температура) дня три по болит, потом проходит. Боюсь, что может в очередной раз в мастит перейти. Вот из-за этого и хотела "сворачивать" ГВ.

А я напилась как прачка ну не буду же я травить ребенка и решила завязать с ним так 3 ночи до пяти утра терпели, а потом гуляли с коляской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы