не прожовывает пищу

девочки здравствуйте,подскажите пожалуйста, сыну 1,9 он не жуёт и не глатает, ест только перемолотое в блендоре, всё остальное выплёвывает.В 2 года в садик идём не знаю как его приучить, что только не пробовала. :(

Яблоки (кусочками), печенье, сушки ест?

берёт откусывает, что то там муслякает и выплёвывает на стол, так и печенья, даже детские , которые тают во рту, картошку на пару делаю тоже выплёвывает, я уже молчу про мясо, всё плюёт, я уже и ругала, и так угаваривала и на себе на муже на бабушке показывала, никак не могу приучить

Думаю не надо зацикливаться всему свое время. Нам вообще нельзя глотать кусочками могут застрять. Поэтому врач говорила садитесь и жуйте перд ним как собачка. Потихоньку научились. Возможно какая то психологическая проблема у него. Возможно когда то проглатил и осталось воспоминание. Если пойдет в садик там же детки кушают и думаю научится. Будет повторять за ними. И все получится. если нет значит нет. Не будет же он в 7 лет протертое есть. Прийдет ум что надо жевать и начнет

ой я надеюсь, спасибо за хорошие слова, я так переживаю, мне кто то сказал что это не нормально, что нужно обращаться к неврологу

попробуйте постепенно его к твердой пище приучать - не блендером, а толкушкой или вилкой помять. постепенно научится

Все индивидуально у каждого ребенка. Но не помешает покажите ребнка неврологу если переживаете. Мало ли

вот как раз ясельную крмиссию проходить будем, схожу проконсультируюсь.просто думала что может у кого то также было

svetka1804
покажите ребнка неврологу

нам невролог еще в месяц сказал, что с жеванием будут проблемы! даже мне в рот смотрел у нас там язык и мышцы не так повернуты нам 2,3 жуем плохо! невролога найдите суперного! ;)

skobka2008
вот как раз ясельную крмиссию проходить будем,

хорошие неврологи там не сидят

а где хорошие

У меня такая же проблема. А нам уже 2,2 на днях будет. Она у меня давилась и её часто рвало раньше, поэтому наверное у неё осталось психологическое табу. Врачи меня только ругали и говорили А ЧТО ЖЕ ВЫ НЕ ПРИУЧАЛИ?? Так приучала, а её рвало.. Я и перестала насиловать дитя.
У моей подруги тоже до 2,2 также было. Я как и Вы тоже очень грелась по этому поводу. И даже на этом сайте такую же тему заводила. а сейчас чет расслабилась. У подруги пришло время и ребенок отказывается теперь есть перетертую пищу. Просит нормальную.. Думаю и мое время (И ваше тем более) прийдет. Как и с горшком у нас. Тоже долго не ходила , а теперь и ходит, и сама за собой в унитаз выливает. так что не переживайте. Все наладится. Он даст вам знак КОГДА. Ну не будет же и правда ребенок всю жизнь есть перетертое.. Сами подумайте.

У нас еще очень хорошо ест что то из наших тарелок. Думает вкуснее. И проблмы как то что жевать надо само собой проходит. Но ему готовлю отдельно т.к у нас с приправами

да я бы впринципе то сильно не переживала , если бы не садик, будет там голодный ходить, я и так буду переживать за него, ещё и не ест.Да и воспитатели что скажут, почему не научили перед садиком.

Они должны кормить ребенка, если не ест

У меня тоже ребенок идет в сад с июля. Мне сказали будут давать перетертое, если не будет есть как все. А ещё я все же буду стараться завтракать дома ну и ужинать тож нормально дома. Так что 2 раза хоть как ребенок поест ну и там чего-то все равно зажует.. А может насмотрится на остальных и тоже начнет и жевать и глотать. А воообще я скажу, если ребенок есть захочет он все сразу зажует. Это же сама природа в нем. Например, моя нежующая особа вчерась зажевала с успехом 2 дольки апельсина прямо с кожурой!! и ничего.. а потом опомнилась мол чего ж это я сожрала-то и стала мне в руку все выплевывать типа не могу прожевать..А всего навсего голодная была и нужен витамин С тк болеет. Так что вот так вот.. а вы говорите не жует.. надо будет и кожуру сдерет..

вот вот, мне свековь говорит оставь мне его на 2 дня, я его научу, типа голодом держать, а мне всё жалко, сынуля же, роднуля моя. :) Ну ладно хоть девочки успокоили меня, что в садике будут подкармливать или протёртое давать, хотя бы просто вилочкой помяли, он такое сьест.Ещё он у меня ленится сам кушать, раньше пробовал, а сейчас наотрез отказывается, типа корми меня сама, зачем напрягаться. :(

а в садик как ходили???Как он там кушал??

а на сколько плохо разговаривал???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы