глупый вопрос про прекращение ГВ

остались только ночные кормления. сегодня ночью планирую прекратить полностью. ребенок просыпается 3-4 раза. глупый вопрос: отказать раз и навсегда или все же в первый просып дать грудь? в первый просып ребенок еще не вошел "во вкус"-еще не заснул крепко и это самое нужное (как мне кажется) для моего ребенка кормление... а завтра уже прекратить полностью. либо начать с самого начала и "завязать" с этим делом сразу и до утра? страшно... :(

ну что за звери мамы)))
абутылочку то из каких соображений дать не хотите? соклько ребенку?
мой в течение недели стал предпочитать бутылочку груди - привык) ни криков ни истерик
пробуйте

бутылочку не признает, жует соску, не пьет ничего. только из чашки-чашку-то дам, конечно

Когда решила отучать в первую же ночь не давала. Покричали и спать. На вторую ночь только раз проснулась. Потом стала спать

погрустил у меня ребёнок пару вечеров и привык :) тут у мамы должен быть настрой, а детки и до 5 лет титю могут "жувать" :)

Bogdan09
абутылочку то из каких соображений дать не хотите?

а зачем бутылочку? чтоб потом так же просыпаться но смесь готовить? %)

Miledy
Покричали и спать

и что вы делали? качали или как от криков спасались то?

Было 4 бессонных ночи.., носили на ручках,отвлекали чем только можно,бутылочку с молоком кидал далеко..2раза ночью не выдержала-дала грудь, стало только хуже. Если решили закончить ГВ- не давайте грудь,только затянете и у ре стресс усугубите. Мы закончили 10дней назад и сейчас ляпота-спим хорошо, молоко из бутылочки пьём замечательно, и аппетит стал замечательный. Мы и смесь даём и молоко деревенское(разбавляем чуть),всё идёт на ура!

аноним
бутылочку то из каких соображений дать не хотите?

дать ребенку бутылочку - это сильно, это пять баллов .

По теме -

аноним
сегодня ночью планирую прекратить полностью

уж определитесь как-нибудь, полностью или нет )))))))). Или продлить страдания подольше ;).
Если уж не давать, то не давать совсем.

аноним
и это самое нужное (как мне кажется) для моего ребенка кормление...

вот это непонятно совершенно. Если это НУЖНОЕ кормление, то с какой целью вы собираетесь ребенка его лишать, если ненужное, то закончили, и все :)

накормить молочной кашей перед сном и далее постепенно убирать по одному кормлению. Я сначала убрала "засыпательное" - потом было проще. усыпляла на руках сначала, теперь просто лежу рядом, ребенок играет на диване, рядом, потом сам засыпает.

Клюква
Если уж не давать, то не давать совсем.

даже из-за одного кормления ребенок будет знать, что есть титя. и днем про нее не забудет. а ночью никаких бутылочек, чтоб потом со слезами и истериками не отучать от них, ночных кормлений. несколько ночей придется потерпеть, но потом и вам нормальный сон будет и ребенку. кстати, хорошее время научить ребенка засыпать самостоятельно

у всех на самом деле по разному, я выбрала очень комфортный для себя и ребенка вариант вместе с консультантом по ГВ. Для моей важнее всего было полночное кормление, его оставляла дней на 5, остальные (подутренние с 4 до 6 утра) уже не давала, успокаивала, она перенесла хорошо, я думала будет хуже, истерик не было, ей хватало положить ручку на тити. Потом пару ночей вообще не давала, когда грудь сильно разбарабанила - дала, она была сонная, не думаю что заметила особо, мне полегчало, потом молока меньше уже пришло, грудь наполнилась на 5-ые сутки, больше не давала, ходила сцеживать в душ. Но у всех все индивидуально, слушать надо себя в первую очередь и ребенка, можно с консультантом по телефону поговорить

Bogdan09
абутылочку то из каких соображений дать не хотите? соклько ребенку?

вот бутылочка-то зачем?

я отучала постепенно и следила за грудью. если ребенок не сильно просил, то отказывала. если видела, что без груди не обойтись, то давала буквально на минуту и убирала. а когда увидела, что молоко за сутки не прибыло, то просто отказала и предлодила воду. она согласилась и больше про грудь не вспоминала. но у меня весь процесс занял около 2х мес и для ребенка это стрессом не было. да и ей уже 1.10 было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы