Вопрос к мамам, которые долго кормили ребенка грудью

Ребенку 2,6, никак не могу отучить от груди, пробовала убирать дневные кормления, но сын еще настойчивей становился, мазала лимоном и зеленкой, и горчицей, и пластырь клеила, в общем ничего не помогло, сын грудь просит, плачет, а у меня молоко само начинает из груди литься(( его много... Так вот вопрос к тем мамочкам, которые резко перестали грудь давать, как долго ребенок еще просил грудь? Мне по своим причинам нужно срочно гв сворачивать, а через 3 недели предстоит поездка на поезде и путешествия, вот переживаю как ребь себя вести будет((

До поездки не сворачивала бы точно, итак стресс...Резко закончили в 2 года, ни разу не спросил с тех пор и не переживал, плохо спал три ночи, потом все лучше и лучше, мазала Эреспалом, который ребенок терпеть не мог, попробовал и больше не стал...

Перед поездкой %) Кишечную инфекцию тут же получить не боитесь, вообще лето - не лучшее время. Кормила почти до 3, как раз лето-поездки закончились и всё, просто сказала, что нет молока, больше не спрашивал

Eji
До поездки не сворачивала бы точно, итак стресс.

+много

Antuanetta_S
а через 3 недели предстоит поездка на поезде и путешествия

не бросайте пока, очень удобно в дороге будет с грудью:)

Antuanetta_S
а через 3 недели предстоит поездка на поезде и путешествия, вот переживаю как ребь себя вести будет((

он с вами едет? если да, то с грудью ему будет намного комфортнее, чем без нее

Эреспал - это лекарство какое-то? Мне по состоянию здоровья нужно сворачивать((( уже и так затянула... так бы перед поездкой конечно бы не стала вот и волнуюсь

Antuanetta_S
Эреспал - это лекарство какое-то?

Да, это сироп от кашля, нам врач прописывала незадолго до события, он горчит чуток, моему хватило

В прошдом году я с сыном и на поездах и на самолете путешествовали, я понимаю как с гв хорошо все, вот только сейчас другая ситуация, вот и спрашиваю как долго у вас дети плакали и переживали. Он у меня еще без тити и не засыпал практически никогда((

Antuanetta_S
как долго ребенок еще просил грудь?

дня два первых, потом и не вспоминали, но я в футболке ходила все время

Antuanetta_S
через 3 недели предстоит поездка на поезде и путешествия, вот переживаю как ребь себя вести будет(

со вторым была такая ситуация, через две недели после отъема поехали в путешествие,
ему было полтора года, ни разу грудь не просил, я ни разу не пожалела, что уже его отняла,
хоть и говорят, что с грудью удобнее, с мелким ребенком - да, а когда уже подрощенный -
без груди все-таки лучше, думаю.

Очень хочется надеяться, что быстро забудет... но он у меня титешник страшный

Если надо, то отлучайте, повозмущается немного конечно.
Про кишечные инфекции - это про деток на первом прикорме говорят, а к трехлеткам это никак не относится.

Спасибо, самой бы настроиться, наверно для меня это страшней

Antuanetta_S
но он у меня титешник страшный

Также было, сама удивилась, что забыл раз и навсегда, видимо, действительно пришло время. Плакал ночью, днем не вспоминал сразу, ночью я стойко выдержала, помог муж, через пару суток справились окончательно. Считаю, что очень легко отучились.

У меня второй тоже титешник страшный, ни соски , ни бутылки, а только грудь. Я сейчас на стадии отлучния, иб тоже надо ехать на операцию без детей. Орет, но потом понимает что у мамы там "вава" и засыпает обнявшись) Вот уже пара недель как сократила число кормлений и дня два как вобще не даю. Я начала высыпаться)))

а ночью, ему что-нибудь предлагали? там водички или еще что-то?

Katen'ka
Я начала высыпаться)))

:) я в принципе с ним сплю и мне комфортно

мы без груди 4-й день.Отучила в год и 9. тоже титешница страшная. но, что странно уже почти не вспоминает, на второй день перестала искать грудь. Сейчас только если ко мне прижмется показывает на грудь и говорит-титя ляля(титю ляле отдали типа). Что очень радует - перестала бегать за мной и орать- титя!!!!титя!!! Спит спокойнее, просыпается гораздо реже.

Сколько прикладываний у ребенка? Сколько дневных, есть ли ночные?

Antuanetta_S
вопрос к тем мамочкам, которые резко перестали грудь давать, как долго ребенок еще просил грудь?

Мы прекратили кормиться в 2 г 2 мес. Можно сказать, резко бросили. На данный момент прошло 2 мес.
Просто так сын не просит грудь.
Но если вдруг где-то от кого-то услышит слова "грудь", "титя", "сосать", или увидит ляльку кормящуюся, или просто вдруг вспомнит, то сразу бросается ко мне, требует грудь очень настойчиво, может и поистерить. Т.е. в принципе до сих пор не забыл.
Буквально пару дней назад сильно требовал. Я дала, подумала, что все равно он уже забыл, КАК надо сосать. Нет, он все помнит. Моментально ловко присосался.....Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 00:05

NewNola
Сколько прикладываний у ребенка? Сколько дневных, есть ли ночные?

Утром, днем перед сном, ночью перед сном, ночью и по кругу... в общем много... У меня так сложилось, что все вокруг твердили, что ребенка достаточно до полугода кормить, до года максимум, у меня уже комплекс какой-то, ведь для всех он уже ооочень большой. А он прям жмется, обнимает меня при любом удобном случае и всегда хочет титю, говорит - молоко вкуусное

Antuanetta_S
как долго ребенок еще просил грудь?

дней 10 примерно. но я ночью ему даю пить кефир или йогурт

kreska
Моментально ловко присосался.....

так мы еще и спим вместе, вот и волнуюсь, что для него это тяжело будет и непонятно

Antuanetta_S
так мы еще и спим вместе

мы тоже вместе. я пластырь наклеила, который нелегко оторвать. Поняла быстро.

Antuanetta_S
он у меня титешник страшный

это всем так кажется, что ребенок без груди не проживет, но когда перестаешь кормить, удивляешься как быстро он забывает о тите :) Если честно я сама дольше переживала, что больше не буду грудью кормить, даже были мысли восстановить ГВ (резко пришлось бросить из-за болезни ребенка)

Antuanetta_S
никак не могу отучить от груди,

нам 2,4 и тоже все еще на груди,отучала от дневного кормления(ночное оставалось)хватило на три дня потом сново просил титю,

Antuanetta_S
мазала лимоном и зеленкой, и горчицей, и пластырь клеила

нам тоже не помогло(((скоро пойдем в садик и надеюсь,что гв наконец прекратится ...

Antuanetta_S
предстоит поездка на поезде и путешествия

ребенка лучше пока не отучать от гв,ведь для него действительно это будет стресс,да вам и удобнее будет с гв в поездках и ребенок будет спокоен!

Mama Tania
это всем так кажется, что ребенок без груди не проживет, но когда перестаешь кормить, удивляешься как быстро он забывает о тите

плюсанусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы