часто болеющие детки

вот читаю тут иногда темы о том что детки болеют типа часто.. и мамы тут просят советов по закалке, повышению имунитета и тп... а что считается частой болезнью? сколько-то раз в год? или просто субьективно? мы вот болели в начале декабря (раньше не помню, потом в начале февраля (вернулись из теплого климата) а потом еще раз в начале марта... это часто? вобщем то получается многовато.. 3 раза в полгода...

6-8 раз в год это в пределах нормы. Но надо смотреть не только на частоту болезней (вернее даже не столько на это) сколько на их..эээ.."качество".
Есть разница между орз-орви недельной продолжительности и пневмонией,бронхитами и прочими осложнениями..Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 21:27

Мы раз в месяц обязательно болеем :(

юла ю
Мы раз в месяц обязательно более

:( :( мы так же

мы до 1 года 3 мес вообще не болели. А сейчас нам 1.8, начали ходить в мини-садик и тут началось... два дня сходим и болеем, сопли, кашель.

Lisenok13
мы до 1 года 3 мес вообще не болели

мне всегда так интересны подобные фразы:-) То,что ребенок не болеет до посещения детского коллектива это норма, чего ему,домашнему-то болеть :)

Зачастую проблема не в детских болезнях (их не избежать, болеют все детки), а в отношении мамы к этим болезням. Не залечивать и принимать болезнь ну просто как временное состояние (без паники) -вот залог успеха :)

часто болеющие, это болеющие постоянно, с перерывом в 1-2 недели на период без температуры и других признаков болезни

У меня ребенок болеет с 6 марта 2011 года (кашель, насморк), на тот момент ей было 1год 5 мес, сейчас ей 1год 8 мес, обошли 5 врачей, никто ничего незнает, каждую неделю новые препараты, может правда уже залечила ребенка. А пропить какие-нибудь поддерживащие иммунитет ребенка препараты не советуют. Ведь 3 мес лечения никакого результата не принесли. Я уже схожу сума. Может кто знает куда обратиться. Ребенок просто закашливается, а анализы хорошие. Кто знает универсальное средство от всех болезней?))

Mozolk@
6-8 раз в год это в пределах нормы

мы болеем 4 раза в год- врач говорит что мы часто болеющие

Iriska1985
Ребенок просто закашливается,

может аллергия?
у каких спец-тов были?

Сыну год и 5, сейчас сосчитала - болели 9 раз за всю жизнь, преимущественно отиты и ОРВИ, с ноября по март болели каждый меяц, то есть 2 недели пролечимя через 3-2 недели опять заболеваем. С 1 сентября идем в муник, лор сказала приложить все усилия к закаливанию ребенка.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 19:24

Мои тоже, как в садик пошли, теперь регулярно раз в 1-2 месяца болеют - сопли, кашель... стараюсь подольше дома оставлять (неделю болеем, неделю просто дома отсиживаемся, шоб опять в саду ничего не цапануть). Сейчас вот опять в соплях сидят, думаю отпуск взять в садике на лето, пусть отдыхают.

Наш педиатр, кстати, тоже руки заламывает всегда, когда за справкой в сад являемся: опять вы болеете! %) Как будто мои одни такие хилые... У основной массы детей адаптация к садику так проходит, пережить надо. Хотя есть одна знакомая, у неё дочь вообще практически не болеет (5 лет девочке), она ей гомеопатические препараты даёт сезонно, и при первых признаках болезни. Ей педиатр сказала, что это очень плохо, что ребёнок редко болеет, потому что в период созревания могут начаться аутоиммунные заболевания. Так что хз, как оно лучше, деушки... Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 19:31

Stasya
мы болеем 4 раза в год- врач говорит что мы часто болеющие

врет ;)

хотя конечно смотря какие болезни. Если 4 раза в год, но по месяцу, то

Iriska1985
Ребенок просто закашливается

Идите к аллергологу-имунологу, возможно у вашего ребенка аллергический кашель. У нас весь первый год жизни постоянно были сопли, съездили в аллергоцентр - нашли аллергию на пылевого клеща и пшеницу.

trukate
Ей педиатр сказала, что это очень плохо, что ребёнок редко болеет, потому что в период созревания могут начаться аутоиммунные заболевания.

во педиатры пошли... она хоть в энциклопедию заглядывала, в раздел причины аутоиммунных заболеваний? да и дело явно не в гомеопатии уверяю)) не болеет всегда хорошо, болеет часто - плохо, не надо искать того чего нет... и 4 раза в год это не часто болеющий ребенок точно .. больше 6-8 раз, да и то надо смотреть на тяжесть протекания

trukate
есть одна знакомая, у неё дочь вообще практически не болеет (5 лет девочке), она ей гомеопатические препараты даёт сезонно, и при первых признаках болезни.

я сыну ничего не даю - ни гомеопатических препаратов, ни афлубинов- интерферонов разных - но болел последний раз где-то в октябре ;) - - видимо тоже

trukate
в период созревания могут начаться аутоиммунные заболевания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы