отдать ли старшую в садик, если через месяц родится младший...как Вы поступали дваждымамы

дочке 2,4 года.....у меня 35 неделя беременности
вот думаю как будет проще справиться если старшая будет в садике или наоборот со мной дома чтоб с мелким не таскаться ее отводить %)
причем в муник мы вряд ли попадаем, а отстегивать десятку за миник тож пока не очень по карману

как Вы справлялись дваждымамы?

лучше не надо, потому что инфекции станет таскать, тоже ничего хорошего.

*масяня
вот думаю как будет проще справиться если старшая будет в садике или наоборот со мной дома чтоб с мелким не таскаться ее отводить

А отвести больше некому?
Всё от ребёнка зависит. Я скоро окажусь в аналогичной ситуации: осенью сын пойдёт в садик, зимой должна родить. Если мой 3-хлетка будет всё время под ногами вертеться, когда 2-ой появится, сойду с ума! Он у меня "электровеник", с ним ни минуты покоя!

*feona*
инфекции станет таскать, тоже ничего хорошего.

Ребёнок и с улицы может инфекции принести. И вообще: старшего не отдавать в садик, пока младшему года два не исполнится?

*масяня
в муник мы вряд ли попадаем, а отстегивать десятку за миник тож пока не очень по карману

Это другой вопрос...

Olesya_87
Ребёнок и с улицы может инфекции принести

согласна, просто старший до 3 лет ни разу серьезно не болел. а младшая в 2 месяца загремела в больничку, старший принес. У них то скарлатина, то ветрянка.

аналогичная ситуация, в июле рожать, сыну 2,5 сейчас думаю о садике, в муниципальный путевки не дали, но все же склоняюсь к садику, так как ребенок должен развиваться а не сидеть и нянчится, на счет инфекций,

Olesya_87
Ребёнок и с улицы может инфекции принести.

так что думаю попробовать отдать уже в этом месяце, хотя бы на пол дня

у нас разница 1,5. Отдала старшую в садик, т.к. с двумя действительно сошла с ума. Как ни старайся внимание старшей уделить, но за маленькой требуется больше внимания, на руках поносить и т.д. У нас пошла ревность, истерики и т.д. Вообщем когда отдала в садик- вздохнула с облегчением. По инфекциям: заболела старшая первый раз через 2 нед, как в саД ходить стали. Понятно, что и маленькую заразила. ВЫздоровели, потом долго не болели. Сейчас снова заболели, но это спустя полгода... Надо учитывать как болеет старший реб наверно, если часто, то в сад отправлять нет смысла, а если нет, то спасение.

Фрау Лотта
если в миник - нафик деньги выкидывать...
а вот в муник я бы отдала - место занять

Так бы сделала

У меня щас такая ситуёвина старшая дочь школьница приходит домой в 15-00, средняя дочь 3 года пока дома, младшему 4 месяца, Я ВАМ ТОЧНО СКАЖУ КОГДА ДЕТИ минимум двое дома это капец, слава богу дали садик сентября пойдём ка бы до сентября дотянуть...... И не смотря на то что дома сидим заразы не меньше чем в садике где то погуляли гдето с кем то пообщались в конце концов в поликлинику сходили, и ещё с появлением малыша у средней дочери начала проявлятся ревность и она стала больше капризничать и обращать на себя внимание( по началу) щас конечно не так но всё равно тяжело с 2мя малышами когда они вместе

Иммунолог не советует отдавать старших в садик, пока есть малыш до года. В 1 год жизни детям нельзя болеть. Нужно ставить большую часть прививок - итак нагрузка на иммунитет. А тут еще инфекции из садика. Их точно не избежать. Дети до 3-х являются носителями разных вирусов, типа ЦМВ -это опасно для новорожденного. Еще у многих новорожденных сейчас не закрыты овальные окна в сердце. Главное условие от кардиолога -не болеть.К году все закрывается. Я бы не отдала.

Зависит от местоположения садика (как близко к дому?) и есть ли кому забрать ребенка, хотя бы в форс-мажорной ситуации?
У нас садик далеко и любое ухудшение погоды весьма чувствительно + были периоды когда сон ребенка приходился на время выхода за старшим или к вечеру у младшего температура поднялась, а муж до 9 не освободится %)
И, кстати,иногда с 2 легче чем с одним. Но у меня разница в возрасте 4 года.

если и отдавать, то лучше до рождения, чтоб не связал малыш садик и рождение малыша, либо когда уже попривыкнет, мой ходил уже в садик, когда младший родился, но там адаптация была уже пройдена и он не болел, поэтому и не таскал ничего, а так дома легче с двумя здоровыми детьми, чем с лялей и болеющим старшим.

Светта
В 1 год жизни детям нельзя болеть.

Где Вы таких детей видели? Все болеют: кто-то меньше, кто-то больше...

енюшка
если и отдавать, то лучше до рождения, чтоб не связал малыш садик и рождение малыша

+100

так нет пока никакого места в садике.....я вот просто думаю реально ли вообще справиться самой с двумя детьми)))

енюшка
если и отдавать, то лучше до рождения, чтоб не связал малыш садик и рождение малыша, либо когда уже попривыкнет,

полностью согласна. чтоб не было ревности и ощущения что ее отправили в садик, а мама дома с новой лялей сидит. мой пошел месяца через 3 после рождения младшего брата. но болели мы в тот год..... очень часто.... %)
да и при том что

*масяня
в муник мы вряд ли попадаем, а отстегивать десятку за миник тож пока не очень по карману

я бы вообще не отдавала.пусть дома вместе будут

Я тоже на вашем сроке поняла, что все, капец, надо срочно старшего в садик отдавать, а то не осилю. Но на этом сроке уже поздно, нужно было за 3-4 месяца до родов в садик отдать, чтобы он адаптироваться успел и не связывал свою разлуку с мамой (отправление в садик) с появлением ляли в доме. Плюс послушала "страшилки" про инфекции, которые нежелательно чтобы старший таскал из детсадовского коллектива в дом к новорожденному. В итоге оставила дома старшего. Выдержала 1 месяц Это при том, что 3-4 дня в неделю у меня была возможность ссылать старшего ребенка к бабушкам в гости пожить. Все равно, когда 2 ребенка рядом я могла в спокойном и приподнятом расположении духа нянчить их 4 часа. Дальше уже было напряжно. Максимум выдерживала сутки - потом нервный срыв.
Как раз первые полтора месяца и есть самые сложные - надо как-то наладить быт по-новому, режим дня, распорядок в доме, чтобы всем членам семьи (включая мужа и себя любимую) внимания мамы хватало. Через 6 недель после родов сдала ребенка в детский сад и вздохнула свободно. И хотя ребенок, который ходит в садик, сейчас регулярно болеет, все равно уже легче...

*масяня
реально ли вообще справиться самой с двумя детьми)))

конечно, реально, сидят же мамы, и с двумя и с тремя сразу. и я сижу :) бывает, конечно, тяжело, но уже сейчас, когда старшей 3,5, а младшей 8 месяцев, легче - они занимают друг друга, ну и в чем-то старшая помощница (принести, отнести), а вообще-то

енюшка
если и отдавать, то лучше до рождения, чтоб не связал малыш садик и рождение малыша

мы родились и старшая через 2,5 мес пошла в садик
инфекции притаскивал, да
но обычно ОРВИ
ничего страшного не было

а меня вот больше все же вопрос занятия ребенком беспокоит старшим, вот если мы два раза в школу ходили, два в бассейн и изо, плюс прогулки по два три часа два раза в день, и еще куча развлекалок и домашних занятий, то теперь этого дать не смогу при рождении второй ляли, либо не смогу весь комплект сил и эмоций вложить во вторую лялю. а ведь её тоже развивать надо, так что я пока наверное за садик, как следующий этап развития

belka_kl
а меня вот больше все же вопрос занятия ребенком беспокоит старшим

меня тоже это волнует. На первое время у нас будет няня, будет с ним ходить по занятиям. Потом посмотрим, после НГ может и садик отдам. В садик я всё же боюсь пока отдавать из-за возможный болезней,т.к. мой обычно сразу хватает если сопли у кого-нить в ШР. Но там всё таки это не так часто случается.

Мы забрали старшую из садика.
платить немалые деньги, самой сидеть дома и видеть старшего ребенка только по вечерам? Ну уж нет, нафиг такое счастье.
а уж в вашей ситуации - ребенку 2.5, идет в сад впервые, начнет болеть и заражать младшего. Сопли у почти трехлетки --ерунда. Сопли у новорожденного - мало не покажется. Посидите с двумя больными детьми, заплатите десять тысяч за свой миник (за непосещение по болезни никто пересчитывать не будет!) и задумаетесь - не проще ли осуществлять развитие в хорошей ШР, гулять с мамой, и не болеть? Да, приносят ОРВИ и с улицы - но в разы реже, чем из садика. Ни в какое супер-пупер развитие в садике не верю, тем более - в минике в группе 2-3 леток.
Для обучения можно и на дом педагога приглашать, пусть занимаются с ребенком, вам это дешевле обойдется, да и эффективность таких занятий на порядок выше садичных.

У меня дочке было 2,1 когда мелкий родился - трудно только первый месяц (пока график настраивается) и зимой выходить с 2 на улицу, но вы к зиме уже сидеть будите - это проще. А инфекции таскать из садика, да еще и платить за это деньги - точно бы не стала. Еслиб муниципалку дали - тогда бы отдала чтоб место не терять, а так.... я найду на что дополнительную 10 в месяц потратить или копила бы на отпуск следующим летом....

Чет не поняла, в чем смысл темы... Автор пишет - отстегивать за миник - не по карману. По-моему, на этом обсуждение можно и закончить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы