Глотает еду не жуя!

Девочки! Вот может у кого была такая проблема-ребёнку 1,5 года,куча зубов(лезут даже клыки-т.е. есть жевательные) не хочет жевать еду! Я уже суп с нормальными кусками картошки и мяса(курицы) даю и НИФИГА! глотает! переодически давится,кашляет,но не жуёт! Я уже и ням-ням ему показывала до того,что челюсти устовали...незнаю...
Может была такая проблема у кого???Посоветуйте что делать???

у нас в точь также! я уже в панике :( что делать - не знаю... говорила и невропатологу и гастроэнтерологу, и педиатру, все твердят, что до 3х - это нормально... а мне уже страшно. Только моей дочке уже 1г8мес. Присоединюсь к вопросу

Severyna
Посоветуйте что делать???

Severyna
Посоветуйте что делать???

Измельчать пищу :meet:

А зачем? Тогда он точно не научится жевать!

Ну пусть тогда

Severyna
глотает! переодически давится,кашляет

Научится ребенок жевать, ну вот не готов он, не готов!! А фрукты, печенье грызет?

Severyna
Может была такая проблема у кого???

У нас также, только моего сына еще и рвет, если кусочек большой попадается %), на кашу просто рвотный рефлекс начинается, хотя раньше ел её замечательно ... но он хорошо жует только то, что ему нравится - огурчик, сладкий перец, подсушенный хлеб и др.

у нас сын стал жевать после 2,5 лет. кашу и сейчас глотает... почти 3 г.

много раз замечала, что ест с удовольствием, жует только так! :)

*Butterfly*
много раз замечала, что ест с удовольствием, жует только так!

И что? Готовить по 2-3 блюда?)))Может что-то то понравится и пожуёт?))
Ладно :) поняла...СПАСИБО всем за ответы :)

Severyna
Девочки! Вот может у кого была такая проблема-ребёнку 1,5 года,куча зубов(лезут даже клыки-т.е. есть жевательные) не хочет жевать еду! Я уже суп с нормальными кусками картошки и мяса(курицы) даю и НИФИГА! глотает! переодически давится,кашляет,но не жуёт! Я уже и ням-ням ему показывала до того,что челюсти устовали...незнаю...
Может была такая проблема у кого???Посоветуйте что делать???

вот и у нас такая же проблема, нам 1,3, 16 зубов а не жуем, из-за этого все измельчаю, а то давиться очень сильно, печенье откусит и ходит рассасывает во рту.
помогайте девочки как научить ре жевать

1.10 та же фигня, пытается глотать не жуя, давится, плюется, после блендера ест нормально... просто не время наверно

Severyna
Готовить по 2-3 блюда?

Нууу, не обязательно :) Просто предлагайте привычную пищу, измельченную.Мясо, кусками вообще рано давать, это мое мнение, ребенок еще не способен его нормально пережевать.Я своей дочке как делала.Овощи меелкими кубиками начала резать, доводила их до готовности, потом добавляла мясное пюре, получалось что-то типа рагу :) Супы варила обычные, просто крупные куски потом вилкой мяла,.А так предлагайте ему овощи, фрукты, печень погрызть.Научится, не спешите.

Папа стоял над дочкой и грозно делал замечания: "Еду надо жевать!". Месяца через 3-4 помогло.

Дочь преставала жевать, когда ей не нравилось то, что она ела Это всё выяснилось позже, когда она научилась чётко объяснять свои действия и ощущения. До сих пор, изредка, замечаю подобное поведение: если не хочет что-либо пережёвывать - больше это не даю

Почти до 2х лет не жевала, прошло потом. В саду говорили, что много таких деток. Щас последний зуб лезет коренной (2,5 года уже) так иной раз опять жевать не хочет, хотя яболоко/сушки/печенье точит только так.

У меня ребенку вообще нельзя давиться. Поэтому врач говорит сидите над ним как собачка. Я сижу и говорю жуем жуем

мы научились жевать на яблоках и морковке. Все мягкое глотал. А яблоки пожует, сок высосет и выплевывает. Еще кусочки курицы не перемолотой жует.

У нас тоже глотала и давилась до 1,6, я постепенно перестала измельчать все блендером, а стала все давить толкушкой обычной деревянной, вроде и мелко а не так однородно, поэтому и не давилась и пусолила во рту иногда, вот в 1,8 стала мелко-мелоко резать, в суп например овощи и пр.. СЕйчас иногда глотает иногда прожевывает ))))

Рут (белый дракон)
Месяца через 3-4 помогло

вряд ли это помогло, это просто ребенок дозрел так сказать, у многих такая проблема. Выход один - ждать когда созреет ребенок для жевания))))))
моя вот сама, как вылезли жевалки начала пережевывать пищу. кто-то позже начинает

sunnylana
ждать когда созреет ребенок для жевания))))))

Если ребенок еще грудь получает или не так давно отлучен, то просто не те мышцы и не те рефлексы еще работают. Нам так педиатр объяснила, ребенок стал жевать через 3 мес после полного отлучения от груди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы