Все про вес, а я про рост. Успокойте, или подскажите, куда идти...

Родились мы 52 см. В год 72 см, последние полгода росли по 0,5-1 см в месяц максимум. Сегодня померяла его, все еще 72 см, хотя 3 недели с момента измерений прошло. Думала, весна, солнца много, начнем расти, а нифига. Меня это уже беспокоить начинает. Большинство наших ровесников в этом возрасте минимум 74 см, а то и все 80, а мы...
С весом проблем нет, развитие по возрасту. Мой рост 163 см, муж 176 см. На ГВ, кушает прикормы почти все, кроме кефира.
Успокойте меня или скажите, может ко врачу какому сходить надо?

Irisha27
хотя 3 недели с момента измерений прошло.

Капец как много Моя за три месяца выросла на полсантиметра, еще и похудела на 700 грамм %)

Irisha27
а мы...

а мы 71.

Irisha27
Успокойте меня

успокаиваю))) Выгоните этих тараканов из головы уже. Дети за лето больше растут, у меня дочь вообще скачками растет: бывает по месяцам не вытягивается, а потом сразу махом на см

ну так и родители не высокие так-то. вырастет ребенок не парьтесь!

Если сильно переживаете сходите к эндокринологу

mamakristina
ну так и родители не высокие так-то. вырастет ребенок не парьтесь!

+++

записей не сохранилось какого роста вы были в 1 год и тп.?

я вот сама в год была 80см и моя дочка была в год 80 см а папашка был не очень высоким у нас-тоже 176см. а теперь дочка в 6 лет 128см. т.е. она в год была выше сверстников и в 6 лет тоже выше среди девочек в группе соответственно. Вырастет парень как ему положено не ниже и не выше

у меня доча в год 77см ;)
в 9 мес 76
в 6, 7 мес 70см а за мес на 6см выросла
скачками дети растут

Irisha27
Сегодня померяла его, все еще 72 см, хотя 3 недели с момента измерений прошло.

а ой извините. мне просто смешно стало, з недели прошло, а ребенок что как огурец в теплице под навозом должен растить 5 см в неделю? и тем более сами пишите что

Irisha27
наших ровесников в этом возрасте минимум 74 см

тоже мне разницу нашли, в 2 см %) это же не 20 см разница. Вообщем вердикт-успокаиваю вас,выбросьте линейку и гуляйте побольше с ребенком пока лето.

Знаю, что многих насмешила своими измерениями, мне просто иногда кажется, что вырос, меряю, а он такой же...
Всем спасибо, на душе легче стало... :)

Irisha27
Успокойте меня или скажите, может ко врачу какому сходить надо?

Ага, к психологу, Вам ;) ... Дети растут скачками. Сын может три месяца не расти, а потом за 2 недели на 3см вымахать.

Irisha27
Большинство наших ровесников в этом возрасте минимум 74 см, а то и все 80, а мы... Мой рост 163 см, муж 176 см.

У меня сын 78см был с 9 месяцев до года. Но у нас папа почти 1м90см и ребёнку всегда IV коридор по росту ставили (выше среднего). У нас в карточке даже диагноз есть "опережение по росту" . Всё у Вас в порядке!

Да все у вас нормально. Главное, чтоб здоровый был. А в росте еще возьмет сое не время. Про моего вообще говорят худой и длинный)))) Нам год рост у нас 82 см, при весе 10200)). Так что все у вас хорошо)))

Моей 2 года, майки на год длинные, шорты на 9 мес носим, рост 80-82, не дается мерить, поганка. Но я не переживаю, вырастет все же %)

%)

Шерстяной кот
поганка

к эндокринологу сдайте анализы на гормоны щитовидной железы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы