ничего не хочет

Ребенку 2,3 ничего не хочет делать (обучаться). Ни читать, ни цвета изучать, не лепить, ни рисовать. ПРобовали уже к специалистам обращаться. С ним в игровой форме собирали пирамидку он раз собрал и пошел. Не надо ему все это. Сначала думала меня не воспринимает, но он не воспринимает никого. Может только скакать, мультики смотреть. Так все понимает, показывает. Но заниматься ни в какую. Как быть?

мультики выключить и не включать. садится рядом со скачущим ребенком и читать книгу, рисовать, лепить. надоест скакать - заинтересуется

Он встает и уходит. Книжку закрывает и кричит не надо

svetka1804
Он встает и уходит

пусть уходит. надоест ходить - вернется. главное, мультики не включайте

Лиса-Алиса
главное, мультики не включайте

+

ну и отстаньте от ребёнка, до 3-х лет важно эмоциональное развитие. Умственных проблем нет и ладно.

мой мультики ваше не смотрит...2,5..мне кажется это странным

идите в школу развития, дети обезьяны, будет заниматься глядя на других детей

я боюсь, что мы отстанем. пойдем потом в зпр класс

Бегайте вокруг дома, а когда устанет лягте и книжку почитайте ,мой такой же шило в попеСообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 13:37

svetka1804
Ребенку 2,3 ничего не хочет делать (обучаться). Ни читать, ни цвета изучать, не лепить, ни рисовать. ПРобовали уже к специалистам обращаться. С ним в игровой форме собирали пирамидку он раз собрал и пошел. Не надо ему все это. Сначала думала меня не воспринимает, но он не воспринимает никого. Может только скакать, мультики смотреть. Так все понимает, показывает. Но заниматься ни в какую.

svetka1804
Он встает и уходит. Книжку закрывает и кричит не надо

Как с моего срисовали... Нам 2,7. Вовлечь в какую-то деятельность почти нереально, а если и удаётся, то хватает его максимум на 15 минут. Я сделала вывод, что ребёнок очень активный, неусидчивый, видимо, склад характера такой. Почаще предлагаю полепить-порисовать и т.п., но ребёнка этим не терроризирую. Надеюсь, в садике хоть чуть-чуть взыграет "стадное чувство"...

Лиса-Алиса
мультики выключить и не включать. садится рядом со скачущим ребенком и читать книгу, рисовать, лепить. надоест скакать - заинтересуется

Бесполезно... Будет носиться по квартире. Скакать не надоедает никогда! Когда совсем вымотается - засыпает...

AnnaCh
отстаньте от ребёнка, до 3-х лет важно эмоциональное развитие. Умственных проблем нет и ладно.

+мильон...

Специально не занимайтесь. Занимайтесь в процессе быта. Гуляете - машины считайте и цвет по ним же изучайте. Ступеньки считайте. Моетесь в ванной -дайте пальчиковые краски и рисуйте прямо по ванной или плитке всей пятерней или ступней. Не надо акцентировать внимание на занятия -делайте это как бы между прочим. Моя дочь читать не хотела учиться. Все в саду читают, а мы нет. Захотела только в 7 лет. Научилась за 3 дня. К концу 1 класса лучше всех читала. Сейчас 8-й закончила. И учится хорошо и читает много. Я ее в ШР развития пыталась водить в раннем детстве -так вот туда приезжала профессор из швеции- она сильно удивлялась как мы детей насильно обучаем. У них в Швеции дети до школы вообще ничего не учат. Только природные материалы и общение, причем с разновозрастных группах ( с 2 до 7 лет), ну физ. развитие. А буквы превый раз в школе пишут- метрового размера. А вы говорит, живете в малюсеньких квартирах -дома занимаетесь, в садике, да еще в ШР тащите ребенка. В общем из одних стен в другие. А где бегать? Прыгать? Младшему сейчас 1,3 - к нему не буду приставать с учебой.

Olesya_87
если и удаётся, то хватает его максимум на 15 минут.

это нормальная продолжительность занятия для такого возраста. часами сидеть не будет никакой дошколенок.

AnnaCh
Умственных проблем нет и ладно.

что значит проблем? это не проблемы, это развитие ребенка, и к 3 годам все таки ребенок должен знать цвета, к примеру, что ж до 3 лет ни чему не учить ребенка что ли? ну в машинки ж ребенок любит играть? вот и по ходу игры можно называть цвета, у нас так запоминает. счету учить, тоже играя в машинки.а читать, ну чем-то ж ребенок интересуется, самолетами или животными, вот про это купить книжки, музыкальные, чтоб нажимать там можно было куда-нить, есть книжки в ванной можно играть, в общем можно что-то придумать, а развивать обязательно надо.

svetka1804
пойдем потом в зпр класс

не настраивайте себя так раньше времени. до 1 кл вам еще ого го! сейчас столько всего в магазинах интересного продают..

яяя
мой мультики ваше не смотрит...2,5..мне кажется это странным

не парьтесь, нам 2,8, недели 2 назад только заинтересовался мультиком, и то только одним, ну погоди, где самолет показывают , другие серии ему не интересны ;)

Ступеньки мы считаем. А вот в игрушки не играет. Ни в какие машинки, ни во, что другое. Игрушек развивающих очень много. Он просит толкьо достать, достаем вытаскивает все и пошел. Так в книжках и на фото всех показывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы