Девочки, кто опытный, прокомментируйте, кто сталкивался...

Ситуация такая. В субботу пошли с мужем на день рождения, оставили дочку 1,5 г бабушке на 11 часов, обычно оставляли на 3. Приезжаем, ребенок неузнаваемый! Девочка стала агрессивной, привлекает внимание щипками, обнимает и тут же вырывает волосы, скажешь ей, что больно, делает назло еще сильнее, стала со злостью играть в игрушки, если что-то у нее не получается, впадает в истерику. Пробовала наказания: ставила в угол, сегодня шлепнула по попе. После них обнимаемся, но ребенок остается прежним. Если раньше дочка спокойно шла, когда ее зовешь, теперь убегает, на просьбы не реагирует или делает назло. Думаю, откуда такое изменение в поведении. Мы виноваты - она нас каким-то образом копирует или проверяет на прочность, бабушки избаловали или подействовало падение - дочка стукнулась головой, когда гуляла с бабушкой...
Непонятно, как из послушного ребенка за день дочка превратилась в маленького монстрика....

Внимание привлекает ребенок, наша так же себя вела при адаптации в садике. Внимание, терпение, любофф :)

SnowLady
Внимание, терпение, любофф :)

уделите максимум своего времени ребенку, видимо она была не готова оставаться без мамы так надолго, теперь пытается преодолеть стресс

Да возраст еще такой, зубы не режутся у вас, а то у нас все дома летало, психи страшные были. Сами главное постарайтесь сдерживаться, ну не умеет еще она свои эмоции выражать адекватно - учите, ваша агрессия только у нее ответную вызовет, порывы злости гасить и отвлекать

Levёnka
уделите максимум своего времени ребенку, видимо она была не готова оставаться без мамы так надолго, теперь пытается преодолеть стресс

+++++

зачем наказывали-то? ребенок явно хотел вашего внимания и любви!такой стресс ей устроили. и сами же наказали %)

Пэппи
все вертятся вокруг нее

а вы не вертите, вертитесь вместе вокруг общих дел, привлекайте к своим и занимайтесь ее делами, моя в 1,5 мусор мне помогала выбрасывать и вместе белье гладила своим утюгом, теперь (2 нам) прошу помочь, неть говорит, я спрашиваю :ты мамина помощница? да, говорит и идет делает (белье может в машинку закинуть например). Здорово их отвлекают дела общие, мы в игрушки не особо играем, нам бы все как мама пробуйте отвлекать короче

Ullla
зачем наказывали-то?

ну не сдержалась видимо от капризов крышу снесло. Сразу надо поругать прямо, главное выводы делать правильные и побыстрее.

Думаю, потеряла маму. Теперь таким образом проверяет постоянно, тут ли вы и обращаете ли вы на нее внимание. Наша вот чуть младше, но давно сообразила, что если мама занята, а ее очень хочется, то надо пойти и поотковыривать обои, побулькать руками в кошачьей чашке и т.п. А строгостью тут вряд ли чего-то получится добиться, только обратных результатов скорее.
Посмотрите сами с ее точки зрения. Мама пропала куда-то сначала - страашно, вернется ли? Вернулась странная, ругается... Потому что она меня не любит?
Попробуйте наоборот уделять ей больше внимания, чем обычно, обнимашки-целовашки и пр., чтоб она успокоилась, что все хорошо и в мамином отношении все по-прежнему. :)
P.S. Как-то круто вы, разом с 3 часов до 11...

Пэппи
Вы считаете, что наказаний не должно быть совсем в жизни ребенка?

не в вашей ситуации имхо

Пэппи
И как ребенка научить нести ответственность за свои поступки?

в 1,5 года??? или вы это для будующего спрашиваете?

Пэппи
она помощница и вообще, умница и красавица, только агрессия откуда, злоба настоящая, впервые столкнулась с этим...

Ну так мелкая еще! У них всякое бывает. Это не навсегда, все изменится. Постепенно надо изменения вводить. Я своего как-то оставила в детской комнате в фитнесс-клубе, он минут 40 играл, а потом рев устроил. Так через месяц! мы пришли в эту детскую комнату на школу развития он сразу вой поднял и примерно минут 30 меня тащил к выходу, пока не убедился, что я не собираюсь его там одного бросить.

Кстати, про

Пэппи
делала вид, что плачу, просила пожалеть

Когда-то где-то читала, что так с детьми делать не стоит. Почему, врать не буду, но что-то там было про авторитет родителей. Может кто-то сталкивался с этим и может внятнее рассказать. Я обычно строго говорю, что маме больно, так делать нельзя и прекращаю то, чем занимались до этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы