температура 39 - 5ый день

Девочки, у дочки 5-ый день 39-39,5, других симптомов (насморк, кашель, расстройство, рвота) нет, хрипов при прослушивании нет.
Сдали анализ крови и мочи (со слов мед сестры по телефону) - нормальные, чуть завышена соя и белок, но не сильно.
Врач с другого участка (сегодня наш не принимал) дала направление в больницу - завтра с утра собираемся.

Вопрос: неужели зубы? Так долго и такая высокая темп бывает на зубы? У кого так было? Или все таки какое-то воспаление возможно?
Поделитесь опытом, пожалуйста!

(это от прошлой темы) -Беспокоюсь за дочь, во вторник поставили прививку (корь, краснуха, паротит) сказали что реакция на 7-10 день, а у нас на след день сопли прозрачные, отек носоглотки, темп 37,5-38, в пят были на приеме, назнач или "зодак" и "аква марис", вчера темп поднялась до 39,5 - вызвала врача - говорит зуб режется. Подскажите так долго и с такой температурой может быть зуб? Что можно предпринять помимо "нурофена", чем помочь малышке? и нам в дорогу в воск на поезде, мб лучше сдать билеты и подождать, как считаете?

Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 11:25Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 19:26

Александрит
Что можно предпринять помимо "нурофена", чем помочь малышке?

Калгель-комистад-холистад и при высокой температуре сбивать... если диагноз правильный. Можете продублировать прием у другого врача. По рекомендации форума.

Александрит
лучше сдать билеты и подождать

лично мое мнение, не стала бы рисковать здоровьем ребенка.

Александрит
сдать билеты и подождать

хотя... по состоянию ребенка.

Какие свечи лучше купит от темп, а то "нурофен" в таком кол-ве мне кажется для желудка не лучший вариант?

Александрит
Какие свечи лучше купит от темп, а то "нурофен" в таком кол-ве мне кажется для желудка не лучший вариант?

Нурофен в этом случае хорош тем, что он еще и обезбаливает.
Вообще... попробуйте снижать температуру альтернативными методами - легка одежда-голопопство (до 23 градусов дома имеет место быть), обтирания водой, обильное питие и ты пы.

к другому врачу, а еще при этой прививке противопоказание прорезывание зубов, может все совпало и дало такую температуру.

Лау
обтирания водой

мне тут обтирание слабым раствором уксуса посоветовали, но мне кажется это в корне не верно.

Лау
голопопство

голопопим :) в одной футболке, правда в вязанных носках, очень пол холодный

*feona*
противопоказание прорезывание зубов

чудно...врач перед тем как отправить прививаться на осмотре с радостью отметил что зуб режется %)

От тем-ры свечи Цефекон Н тоже хорошо сбивают.

спасибо

Малое Солнце
Малое Солнце

Лау
Лау

Александрит

Не за что. Если надо врача - могу дать.

Александрит
врач перед тем как отправить прививаться на осмотре с радостью отметил что зуб режется

кошмар... а вы почему от прививки не отказались. У меня ребенок очень непросто зубы переносила, слабела на глазах, какие тут прививки...косые взгляды врачей типа мама-перестраховщица пофик вообще

да у нас 8 зубов без проблем вылезли, мне даже в голову не пришло что это может такие осложнения дать

Лау
Если надо врача - могу дать.

нас уже два разных осмотрели, пока наверное хватит. Если что - я вам напишу. спасибо.

SnowLady
от прививки не отказались.

перед прививкой еще и анализ мочи и крови сдали - все хорошо.

А состояние ребенка какое было, бодрое и активное как всегда? Мы просто никогда анализы не сдавали, только по состоянию смотрела. Вирус на фоне ослабления организма скорее всего подхватили, лечите как обычное ОРВи

SnowLady
бодрое и активное как всегда

Малое Солнце
свечи Цефекон Н

а свечи "панадол" кто-нить использует? в ближ аптеке просто "цефекона" нет

девочки апаю свою тему снова...темп держится 39-39,5 уже 5-й день ((((

не ведитесь на зубы............

просто ума не приложу, да и врач видимо тоже...что это еще может быть без других симптомов, ребенок активен, кушает, спит только много, быстро от темп видимо устает.

Александрит
дала направление в больницу - завтра с утра собираемся

вы сходили?

у нас несколько дней была высокая температура, в 8 месяцев.. не могли сбить ни чем дома...
правда еще животик болел. участковый врач вызвал скорую, отвезли в больницу. там укол поставили 2 раза, темпа спала, через день домой сбежали)))

MaVik
дала направление в больницу - завтра с утра собираемся

сходили к участковому, а в больницу завтра утром поедем, сейчас вещи собираю

Может быть это в корне неверно, но я бы уже начала давать антибиотик, типа макропена или флюкостат солютаб (вроде так пишется последний). А то после недельной высокой темпы пневмония началась, не хочу пугать.

Лариса-К
флюкостат солютаб

флемоксин

Александрит

У нас так на скорой ангину проглядели. Тоже высокая температура, тоже кроме нее никаких симптомов. Сгоняли на скорую, сделали снимок, сказали может простуда. Мы не поверили, через день к зав дет отделением обратились, оказалась ангина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы