Ребенок не дает делать ингаляции

Девочки,не знаю как быть,мы только переболели бронхитом,остался совсем редкий кашль,но его нужно долечивать,врач еще не отменила ингаляции,а ребенок уже не дается,видимо совсем устала за 2 недели от них,как мне быть :(

придумывать, уговаривать, заставлять. вы же мама. много чего он еще в жизни не будет хотеть - тренеруйтесь.

Мы мультики любимые включали и сидел у меня на руках.
Младший увидел, что я себе делаю и тоже захотел

забыла написать,ей всего годик

Нам 1,5 годика, сейчас тоже кашляем делаем ингаляции только под "Машу и медведя" Еще 2 недели назад ее этот мультик не интересовал, попробуйте. Раньше, кстати, рекламу включали любимую, на себе показывала.

я читала опыт одной мамочки. она в детскую палатку с ребенком садилась, кастрюлю ставила, занавешивала вход и там играли сидели, дышали

A_Marisha
кастрюлю ставила, занавешивала вход

автор про небулайзер, а не про паровые ингаляции

A_Marisha
она в детскую палатку с ребенком садилась, кастрюлю ставила, занавешивала вход и там играли сидели, дышали

нее,у нас ингалятор,в больнице мы делали на ура...ну там как говорится дисциплина,домой приехали буквально 3 дня спокойна,а сейчас уже дня 2 ни как :(

У нас точно такая же история, я делаю на фитболе, перед зеркалом покачивая. ;)

Усаживаю дочку на руки, одеваю маску и себе и ей. И вот так "вместе" лечимся... Ещё иногда включаем скайп-и тогда ещё и бабушка "лечится" :)

Я
нее,у нас ингалятор,в больнице мы делали на ура...ну там как говорится дисциплина,домой приехали буквально 3 дня спокойна,а сейчас уже дня 2 ни как

такая же история, нам 1,3, в больнице за компанию тоже было без проблем, потом с истериками и криками, не всегда, но помогает на телефоне музыку, видео...тут только терпения надо набраться и долечиваться, как бы сложно не было!

Я
ребенок уже не дается

Я
ей всего годик

как ребенок в годик может не даться? как???
мультики, игрушки, телефон.
спеленать простыней и подержать. как можно не справиться с годовасом?????????

мы с мультиками делаем. даже младший в свои 1,5 года хорошо делал, под мультик

я вот в таких темах не понимаю, что значит "не дает"?! %)
она сильнее вас что ли? удержать не можете?
Да, если не можете уговорить - держите силой.
Мы когда с обструкцией первый раз попали в больницу - орал, выворачивался, да, я мамашка-садистка, но поорал первые 2 дня, на 3й стал мои сказки слушать. Тут надо просто выбирать, что вам важнее, уговорить или вылечить ;)

делаем в спящем состоянии, укладываю сидя и сразу маску и так сидим дальше, получается днем и на ночьСообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 11:37

Клавдия Степановна

как как,плачет,истерит,заходится,вырывается,вертит головой,руками ногами...РЕБЕНКУ ГОД И МЕСЯЦ,это не грудничок

Спасибо всем,кто дал совет,сейчас под мультик попробовали,первые 3 минуты ревела,вырывалась,следующие 5 сидела смотрела,потом опять начала реветь,ну в общем 10 минут мы смогли

Мы как то болели всей семьей, наш плакал первый раз, потом после него и я и папа "играли" с маской. Я думаю что лучше вы сами на себя маску оденьте, посидите, дитю покажите как вы "играете", а потом предложите ребенку. Нашему за радоть было поделать то же самое что и мама с папой))))

У меня сын исключительно с папой ингаляции делает, тот сначала сам подышит, а ребенок повторять за папой любит, поэтому тоже идет дышать. Затем сын сам дышит, дает папе подышать, опять сам дышит. Вот так сидят и играют. :)

а моя трясется прямо физически от страха, когда просто даже видит этот небулайзер...
пока не нашла подход к этой проблеме.

У меня тоже не хоткл делать, мы к тому времени в больнице лежали 2 недели, так он орет не хочет делать и я не выдержала, у меня просто истерика началась, мне кажется ребенок испугался и аж сам маску стал держать.

Мы всегда читаем книжки или смотрим мультики, когда делаем ингаляции. Хотя, был период, наотрез отказывалась, просто лечила другими способами

Я
как как,плачет,истерит,заходится,вырывается,вертит головой,руками ногами...РЕБЕНКУ ГОД И МЕСЯЦ,это не грудничок

мы делали игналяции и в 1 месяц ,и в 1 год, и в год и месяц. и дальше тоже.
учтите, в следующие разы будет еще сложнее. ребенок станет старше, простест будет ярче.

Мы своего отвлекали всячески, разные пищалки в ход шли, плесали, танцевали, лишь бы отвлекся и ... получалось. Первые разы плакал, а под конец спокойно сидел и дышал, сама удивилась. Правду говорят, что человек ко всему привыкает

нам 1,5 Я её в простынь заверну и спокойно сидим ,руки не вытащить не как , и дышим по 10 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы