Ревакцинация от полиомиелита

Здравствуйте, подскажите может быть кто -то знает, какой минимальный промежуток для ревакцинации полиомиелита.
Пришли от врача сижу в шоке, вообще шли то на плановый осмотр пред садиком( нам 1.6 ) , а нас направили на ревакцинацию полиомиелита( анализы все сдали как раз), все бы ничего, но у нас сдвинут гафик, и последнюю (3ю) прививку, мы ставили пол года назад , в начале декабря.. Раза 3 говорила это педиатору, она сказала, что да у АКДС должен быть промежуток минимум год, а полио может быть и 6 мес, а в крайних случаях и 3 мес( действительно в инете у 2х врачей вычитала такое же мнение) но в самой инструкции написано , что ревакцинация через год..Вакцина была оральная ( хотя врач сказала будет иммовакс полио)
Сижу греюсь, и виню себя вроде всегда так тщательно к этому подхожу, и тут поверила врачу на слово, что лучше перед садиком сделатьскажите чего ..Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 20:06

Если поможет, то у нас график прививки от полиомиелита который мы проставили (сейчас нам 2г 5 мес) таков написан в карточке: Полиомиелит (ИПВ) V1 от 24.03.09 V2 от 7.05.09 V3 от25.06.09 Полиомиелит (ЖПВ) RV1 от 29.06.10 RV2 от 11.11.10 :) Получается, что у нас тоже примерно 6 мес промежуток между первой и второй ревакцинацией. Так что не беспокойтесь все нормально. Наш врач в таких делах очень щепетилен, всегда все вовремя назначает. ;)

Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 20:32Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 20:33

у нас тоже сдвинут график (из-за неврологии). Начали ставить пентаксим в 1г1 мес, 2-я была в 1 г.3 мес, 3-я - в 1г.5 мес. Ревакцинацию от полиомиелита сказали делать через 0,5 года (как раз сейчас в июне надо делать) и делать иммовакс полио, т.к. потом ревакцинацию пентаксимом будем делать в декабре (т.е. в 2 г.5 мес). Но если сейчас иммовакс-полио нам не поставят (слышала, что его ставят только малышам до 1 года), то сейчас мы пропустим ревакцинацию (живую не будем ставить), а в декабре поставим снова пентаксим, потом уже в марте-апреле 2012 года будем капать живую вакцину (это в крайнем случае): завершить вакцинацию живой вакциной допускается, но капать живую между двумя неживыми вакцинами - нельзя, т.к. неправильно сформируется иммунитет. Мне так объяснила наш педиатр.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 22:22

Девочки, спасибо за ответы!

Nataly84

У вас правильно идет первая вакцинация через год.. А вот вторая по нац календарю, и всем справочникам должнабыть, через 2 мес после первой ревакцинаци.. может сколько врачей столько и мнений?

Ksutas
Ревакцинацию от полиомиелита сказали делать через 0,5 года

Вы меня успокоили, что мы хоть не единичный случай.. А вам не сказали почему через пол года? Самое интересное врач меня заверила, что да надо ставить, что вы поставим иммовакс полио, все отлично будет, пришла в прививочный кабинет смотрю набирают шприц, ну я думаю все ок. освободила ножку ребенку, а она влила в рот и все.. В общем я в ужасе.. и от самой себя в том числе, что повелась на это..Нам в садик по идее на сдел неделе( первый раз. это мы вот комиссию проходили),но в связи с прививками поведу недели через 2.

Сырная соня
А вам не сказали почему через пол года?

можно конечно ставить и через 3 месяца после последней вакцинации, но мне педиатр сказала, чтобы через 0,5 года поставили иммовакс-полио, но от живой отговорила. Если Вы начали ревакцинироваться живой вакциной, то и последующие надо делать живые, в том числе АКДС делать, т.к. инфанрикса вроде как давно нет. Мы сразу начали ставить именно пентаксим, т.к. уже в прошлом году (а может быть и раньше) инфанрикс не везде и не всегда был и педиатр нас сразу предупредила об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы