не набирает вес

нам годик. сегодня ходили ко врачу. рост 75, вес 8500. врач пишет 16% недобора веса. прописала креон и элькар.ребенок кушает все(иногда от овощей отказывается). кто сталкивался, что делели чтоб вес набрал ребенок?

У меня сын в годик был ростом 73 см, вес 8540. Говорили что есть недобор веса, но никаких лекарств не прописывали. Сейчас на 1 год 8 мес вес около 10-10,5 кг. Ребенок кушает когда как, иногда вообще от еды отказывается. Ничего плохого в этом не вижу.

Может в семье есть мелкие по телосложению. Просто и вес и рост не большой всё пропорцианально буд-то так и задумано :) А вообще ничего плохого в этом не вижу.

Vikulina_89
что делели чтоб вес набрал ребенок?

а надо что-то делать? :)
если ребенок развивается нормально, без отклонений ,то сколько он там весит абсолютно не важно.

я 155 см, муж 186 см

сама пока не ходит, стоять без рук стала тоже недавно.

перживаю маленько

И что? Ребенок бодр, весел, кушает нормально!!! Если да, отстаньте от него!!!
Здоровый ребенок - худой, грязный (в меру :)) и шумный ребенок!!!!! ИМХО!!!

Vikulina_89

Да нууууу... не пререживайте.... Ерунда это всё...Потом всё поменяется и догонит всех когда нужно будет я вообще проблемы не вижу. :)

та же фигня-я даже отдельную тему создавала. Дочке 1,3-вес ровно 8500-в год был около 8, рост 77 см. Ну мелкая. Ну не в меня. Зато самая шустрая на площадке-сама залазит на горку и спускается, забирается на шведскую стенку и тд.я ужо устала паниковать и весы стараюсь прятать (пока плохо получается :)). Врач наезжала, прописала элькар-ниче пить не стали и не будем-анализы в норме. Как тут мне советовали, главное не сравнивать своего малыша с другими! У нас на площадке гуляет мальчик, который в год весит 14 кг. и ростом 86 см(но у них огромный двухметровый и под 100 кило весом папа)-если я буду свою и его сравнивать-то все, пипец мне! :)))

не переживайте у меня 2.5 мы весим 11700, просто он активный.

Vikulina_89
нам годик. сегодня ходили ко врачу. рост 75, вес 8500.

Я в годик такая же была. Мне диагноз "дистрофия" поставили. Дали направление на госпитализацию . Мама отказалась. Врач её в кабинете заперла, привела заведующую. Та пришла и говорит: "Что Вы хотите от ребёнка? Посмотрите на маму... Идите домой..." .

Mozolk@
если ребенок развивается нормально, без отклонений ,то сколько он там весит абсолютно не важно.

+100 Дети же не из инкубатора! Почему они должны быть одинаковыми?

мы в 1,4 9 500 были и 78 рост. тоже недобор. я и муж мелкие. педиатр сказала прийти через месяц перевеситься- будем чет решать. я мысленно послала ее. остальные врачи - эндокринолог и невролог говорили, что гармоничный ребенок. да и сама вижу, что ни секунды не сидит. не понимаю, какие там у них нормы....

Olesya_87
Та пришла и говорит: "Что Вы хотите от ребёнка? Посмотрите на маму... Идите домой..."

моей маме так же про меня говорили. когда она плакать начинала что я мелкая да худая расту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы