Молоко

Подскажите с какого возраста малышу можно давать не детское, а обычное молоко??? И какое вы сами покупаете (в пакетах. в бутылках и т.д....)????

А можно я в вашей теме спрошу, такой же вопрос интересует, только про кефир.

Про кефир помоему с 3-х лет, он кисловат слишком для маленьких(((

А я считала, что детский более кислый, поэтому собственно и спрашиваю. Спасибо.

кефир детский с 8 мес. пьем. и сейчас его беру(сыну уже 4) просто он ему больше нравится
молоко "взрослое" лет с 2,5 -3 в кашу добавляю. если он просто просит молоко пить, то детское покупаю
беру то, где срок годности не более 7 дней.
а то молоко где по 6 мес. можно хранить у меня доверия не вызывает ;)

VasilyevnaM
Ну вы даете: с какого можно? Когда наши мамы нас растили, никакого детского молока и в помине не было, кипятили нам обычное, и ничего, все выросли живы-здоровы, верно ведь?!

В то время молоко было и впраыду молоко, а сейчас можно нарваться на всякое, из чего его только теперь не делают!!! Поэтому и спрашиваю!

VasilyevnaM
Автор, а сколько у вас ребятенку?

1год и 7 месяцев

нам 1.7 ,пьём обычное молоко с годика ,покупаем либо в коробках либо в терма пакетах, замечательно растём ни каких проблем! :) с начало кипятила,а сейчас уже не кипячу,такое пьём,просто выбираю то которое по свежее!Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 17:59

Молоко пить вообще не даю, только кашу варю из обычного.
Кефир пили детский, сейчас взрослый свежий даю... 2 недели-полет нормальный!

:dada:

VasilyevnaM
Когда наши мамы нас растили, никакого детского молока и в помине не было, кипятили нам обычное, и ничего, все выросли живы-здоровы, верно ведь?!

дочке 1,4 г. когда нет в наличии детского молока, иногда варю кашу и на простом (в пакетах покупаем). просто пить, конечно, детское - но не пьет (всего 1 или 2 раза пила), а так бывает с печенюшкой давала.

пьем козье молоко , покупаем у бабушки одной проверенной. выпиваем мл 30 в день не больше она вообще молоко не любит, я даю просто запить когда что то твердое кушаем. Вообще покупаем для старшего сына. магазинное не давала, покупала раньше коробочку тема или агуша. не знаю почему???? наверное просто у детского коробочка симпатичнее Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 19:54

мне кажется купить растворимое молоко дешевле, и не надо париться , что срок не тот и всегда под рукой. Я покупала как то джуниор, дороговато , но на месяц нам хватало, и уже разводишь по норме . В пакетах дороже получается.

После того как возможность получать продукты на молочной кухне для нас прекратилась, т.е. с года, сразу и перешли на взрослые молоко и кефир. Молоко покупаю в пакетах и кипячу, оно идет только для каш. Между кефиром детским и взрослым разницы вообще не заметила, абсолютно одинаковые по вкусу и консистенции , творожок вообще не покупаю. Для питья покупаю смесь Нестожен 3

Narrayana
купить растворимое молоко дешевле, и не надо париться , что срок не тот и всегда под рукой.

%) И что полезного в таком молоке?
До 1,5 лет ребёнку только кашу на молоке варила, причём не из супермаркета. Покупала в киосочке "Косулинское" со сроком годности трое суток. С 1,5 до 2-х поила им же, причём не кипятила. С 2-х лет стала наливать и магазинное. Он вообще любитель молока, может в течение дня почти литр выпить! Не зря до 2-х лет грудью кормила !

Jnay
Про кефир помоему с 3-х лет, он кисловат слишком для маленьких

:=-O: Вообще-то с 8-ми месяцев. На кисломолочных продуктах развиваются полезные бактерии в кишечнике. Деткам, у которых проблемы с пищеварением или аллергия, выписывают не молочную смесь, а кисломолочную. На счёт того, что кефир кислый, - зависит от вкусовых пристрастий ребёнка. Кефир, выдаваемый на молочной кухне, пила сама. После года ребёнок стал иногда пить кефир, но исключительно из моей кружки !

Речь идет о потреблении молочных и кисломолочных продуктов, как минимум детьми от 1,5 лет!!! (большинство детей до этого возраста потребляют либо материнское молоко, либо СМЕСИ!)
Девочки, это уже многомиллионная тема, и не в одной из них нет окончательного ответа, какое же все таки молоко давать...., ЭТО СУГУБО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОЙ МАМОЧКИ!
Для чего вы вводите молочные и кисло-молочные продукты? Для нормального функционирования ЖКТ, для того чтобы из этих продуктив ребенок получал необходимые для его роста макро-, микроэлементы, а также наверное и витамины.....
Всем нам известно что в сырых овощах и фруктах витаминов больше, чем ежели эти самые фрукты например запечь или сварить...., точно также и с молоком....... ВСЕ молоко проходит термическую обработку, НЕ ВАЖНО ДЕТСКОЕ ОНО ИЛИ ВЗРОСЛОЕ! Но почему-то взрослое молоко и кисломолочка хранятся 5 суток! (не беру во внимание и никогда не покупаю УЛЬТРАПАСТРЕРИЗОВАНОЕ молоко, у нем то уж точно полезного ни для кого нет), детское может храниться до 3 месяцев!!!!!
опять же с этикетки — "Детское молоко «Агуша» (допустим, на любом так написано) вырабатывается только из натурального молока высшего качества. Девочки, кто-нибудь, когда-нибудь был на ферме, где эти коровы содержаться? Неужели вы думаете, что специальных коров доят в отдельную тару МОЛОКОМ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА для производства детского молока? Всех в один ушат, а потом еще и в одной бочке до молокозавода везут!!!! А там еще и не с одной фермы в одной цистерне для пастеризации перемешают!!! Потом смерят жирность и другие параметры, водички добавят, молока сухого, масло сливочное (например) для жирности, ежели воды перелили, а уж потом ЭТА СМЕСЬ будет делится на детское и взрослое и пройдет еще массу обработок!
Так что ИМХО, самое полезное для ребенка, это конечно же МАМИНО, на второе место поставлю КОЗЬЕ, и на третье КОРОВЬЕ, только от настоящей живой коровы! Если вы думаете, что у ребенка не хватит ферментов его переработать, разбавьте его, прокипятите, термическая обработка разлагает белок!
Неважно каким молоком вы будите кормить ваше чадо, лишь бы оно было ЗДОРОВО!!!

Уфффффффф, не фига себе написала!!!! :) :j_0016:

Рыбуня
детское может храниться до 3 месяцев!!!!!

Такое молоко обрабытывают при более высокой температуре и запаивают в специальную упаковку, потому столько и хранится. Делается это для перестраховки, т.к. в наше время уж очень много всяких кишечных палочек...

Рыбуня
Всем нам известно что в сырых овощах и фруктах витаминов больше, чем ежели эти самые фрукты например запечь или сварить...., точно также и с молоком.......

Где же взять эти свежие натуральные овощи и фрукты? И коровы дома нет . Кстати, я парное молоко вообще пить не могу, по мне уж лучше пастеризованное. А у козьего цена "кусается", и тех коз мы тоже не видим...

я беру ультрапастеризованное ( скореее молочный напиток это) пьет примерно с года - в чай добавляю и кашу варю на нем.

VasilyevnaM
Ну вы даете: с какого можно? Когда наши мамы нас растили, никакого детского молока и в помине не было, кипятили нам обычное, и ничего, все выросли живы-здоровы, верно ведь?!

Совершенно согласна! Только я ещё более "сумасшедшая мамаша" - я своему кипячу молоко только когда кашу варю, а так пьём всей семьёй некипяченое.

Neat
такой же вопрос интересует, только про кефир

Наше знакомство с кефиром началось в год - когда мы попали в инфекционную больницу и там запретили даже грудью кормить. Только кефир - 150 грамм через 3 часа. Первые полдня Димка ещё выорчал нос, но голод - не тётка и стал пить. Сейчас нам 2 года и 3 месяца и только неделю назад перестали засыпать с бутылкой кефира в руках. А так он без него жить не мог.

Olesya_87
Narrayana
купить растворимое молоко дешевле, и не надо париться , что срок не тот и всегда под рукой.

это не мои слова. Я вообще всегда когда смесь делаю размышляю на тему "из чего это сделано"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы