Задержка физ. развития.

Добрый день! Сегодня были на плановом приеме у педиатра, и нам поставили диагноз "задержка физ. развития" ( нам 1.6, наш рост 77, вес 9600). Прописали лечение: йодомарин, витарон Е, вит. Д3.
Мне вот интересно реально ли такое лечение помогает?

Да конечно помогает, в яндексе поройтесь еще чтоб успокоиться

По лечению не подскажу, но нам в карте пишут рост и вес ниже среднего, в год и три сын был 76см и весил 8600. Задержку физ.раз. не ставили.

ерунда. догонит и обгонит еще увидите

Женечечка
Да конечно помогает, в яндексе поройтесь еще чтоб успокоиться

Спасибо, посмотрю обязательно

ruklena
но нам в карте пишут рост и вес ниже среднего, в год и три сын был 76см и весил 8600. Задержку физ.раз. не ставили.

Нам тоже не ставили, а сегодня поставили.
Я им говорю, что мы на 1 кг похудели, т.к. месяц назад переболели, набрать не можем, т.к. ребенок ест ну очень мало(, а рост вообще интересно померили, поставили к ростомеру, он начал садится, орать, а врачиха говорит, все вижу - 77см.
Хотя он действительно выглядит очень маленьким, все когда возраст узнают удивляются, что нам 1.6

svetka1804
догонит и обгонит еще увидите

Надеюсь, но все равно что-то запереживала)

диву дивлюсь :)) а наш педиатр ничего не говорит :)) все ок у нас :)) в 1,3 вес 8 кг и рост 70.

Ромашка-Мама
Прописали лечение: йодомарин, витарон Е, вит. Д3

пойду как уточню у врача....

Selly
пойду как уточню у врача....

Если сходите, отпишитесь, что вам скажут!

Ромашка-Мама
Прописали лечение: йодомарин, витарон Е, вит. Д3.
Мне вот интересно реально ли такое лечение помогает?

• добавьте к этому массаж общеукрепляющий и результат будет налицо! У меня дочка после массажа почему-то усиленно питаться начинает Делаем раз в три месяца

Лапуся

• добавьте к этому массаж общеукрепляющий и результат будет налицо!

в 1,2 где-то делали, да, надо наверно повторить снова. Спасибо.

Нам тоже ставили. Правда лечение не прописывали, а отправили кровь из вены сдавать на гормоны роста. Гормоны в норме, больше нас "не трогают" с этим вопросом. Дочке через месяц три года рост 89см, вес 12кг.

Нам год и 2, в год были 78 и 9500. Мне мой врач сказала не переживать, все ок. Прибавки всегда были очень маленькие.Массаж все делаем, витамины пьем, фрукты кушаем и т.д.
А тут заболели, врач наша в отпуске. Вызвали из пол-ки, она карту полистала и давай моему ребенку диагнозы ставить. %) Еще раз убедилась в недалекости некоторых врачей.

A_I_V_saint
Нам год и 2, в год были 78 и 9500.

Вы в 1,2 весите столько и рост такой же как мы в 1,6. У вас действительно все нормально)

Ромашка-Мама
диагноз "задержка физ. развития" ( нам 1.6, наш рост 77, вес 9600).

в принципе, вы укладываетесь в "нормы". Самое главное, чтобы показатели роста и веса с рождения и по сей день "не ломались резко" на кривой графика (см. рис.1 вес и рис.2 рост) Сделайте себе подобный и смотрите на результаты

вот побольше график с весом (для мальчиков с рождения до 2 лет)

hornet90063
Сделайте себе подобный и смотрите на результаты

Спасибо!

мне тоже мама говорит, что дочь маленькая, мы в 11 мес 74 см и весили 8600, я посмотрела свою карту дак я в год 73 см была и весу 9400... и ничего живу, видимо тогда для нее я не маленькаыя была!! вес и рос еще же зависит какие мама и папа, если у нас папа 58 кг а я 50, уж наверное ребенок в год 15 весить не будет!!

Ромашка-Мама

Нормально, но врач из пол-ки пыталась убедить меня в обратном. Поэтому не переживайте сильно, если врач грамотный, его конечно надо послушать, но близко к сердцу не принимать информацию. Детки все очень разные. Мы на фоне некоторых наших друзей малышей просто прозрачные :)
Витамины пропьете все будет хорошо! :)

A_I_V_saint
Витамины пропьете все будет хорошо!

Спасибо!

Вот нормы развития утвержденные ВОЗ, по моему рановато вас лечить начали %)
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Ромашка-Мама
нам 1.6, наш рост 77, вес 9600

сын в год был 74 см, 9100 г

Selly
диву дивлюсь ) а наш педиатр ничего не говорит ) все ок у нас ) в 1,3 вес 8 кг и рост 70.

Вы даже нас переплюнули :) Сыну правда тоже диагнозов не ставят и лекарств не назначают, но че-та я очкую (рост 74,5 см и вес 9520 в 1 г и почти 3 мес)

Ромашка-Мама
йодомарин, витарон Е, вит. Д3.

по-моему, от них хуже не будет и любому ребенку

ununya
по-моему, от них хуже не будет и любому ребенку

я тоже так подумала, давать буду в любом случае, просто стало интересно общественное мнение)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы