Посоветуйте пульмонолога и аллерголога

Девочки, в теме уже написано, ищу грамотного пульмонолога и аллерголога. Нам 2,7 уже 5 недель болеем. Дочь ночью стала закашливаться, появились сопли, температура была 1 день, врача вызвали, поставили диагноз острый ларингит, прописали флемоклав, ингаляции с лазолваном, эриспал в сиропе и в нос капли, пропили антибиотики 5 дней и эриспал 7 дней, вылезла аллергия, сопли ушли, температуры нет, днем не кашляем, хрипы появляются только если сильно накричится, но в связи с аллергией мы пили эриус, купались в череде и так все это продолжалось недели три, при этом врач говорит тесты на аллерген сдавать будете после трех лет, а сейчас пытайтесь выявить сами, а еще забыла, 2 недели назад нам к эриусу еще добавили насобек в нос от аллергии, но...кашель по ночам остался, сопли как текли по задней стенке горла так и текут (нос при этом чистый, заложенности нет), неделю назад нам прописали физио - луч на спину 5 раз сделали и врач сказала наверно это все-таки бронхит и назначила ингаляции с беродуалом, неделя прошла клиника таже - горло красное, сопли в нем есть, кашель конечно меньше стал, но никуда не делся. Мы с мужем уже делать не знаем что, каждый день у нас влажная уборка, раз в три дня меняем постельное белье, убрали все книги, мягкие игрушки, ковры, поставили очиститель воздуха, ежедневно кварцуем комнату, короче уже просто копец...И делать не знаю что

анализы вы сдавали? крови, мочи? я бы на вашем месте ехала в 9-ку к пульманологу. К сожалению не помню фамилию. Она зав. отделением. посмотрите на их сайте. Пульманологическое отделение. Записаться по телефону.Если без направления то платно. Нам очень понравилась и помогла. была похожая на вашу ситуация. Тоже этот редкий кашель меня задолбал помнится

Kisynia
анализы вы сдавали? крови, мочи

анализы крови общие сдали - кровь абсолютно спокойная, но мы в этот период пили эриус пили, так что по аллергии не показательный анализ, сдали еще на паразитов (кровь из вены и какашки три дня собирать в три пробирки), но он будет готов только через неделю (его 2,5 недели делают)

Сходите в КПО на ткачей к пульмонологу Леенсон- она там принимает только платно кажется (по субботам). Очень понравилась.

Лапуся
врач сказала наверно это все-таки бронхит и назначила ингаляции с беродуалом,

У вас врач-то вообще нормальная? Что значит наверное бронхит? - Так-то беродуал назначают только при бронхо или ларингоспазме, насколько я знаю.
А вообще прочитала про вашу ситуацию - и если честно, то просто бы оставила ребенка в покое- вы ее залечили уже просто.

Лапуся

а где вы наблюдаетесь?

U-Светлана
а где вы наблюдаетесь?

мы у обычного педиатора, на учете нигде не стоим

Tasya917
о просто бы оставила ребенка в покое- вы ее залечили уже просто.

оставляли примерно на дня три, стало хуже - опять начала закашливаться по ночам, увозили на время генеральной уборки к бабушке, в саду жила - лучше/хуже не стало

Лапуся
мы у обычного педиатора, на учете нигде не стоим

а в каком районе живете?

на Уралмаше

Лапуся
на Уралмаше

Дак в 4-ой полликлинике на Космонавтов есть пульмонолог. Запишитесь к ней на прием, если прием - не скорый, то можно поробовать подойти проконсультироваться.

Лапуся
2 недели назад нам к эриусу еще добавили насобек в нос от аллергии, но...кашель по ночам остался, сопли как текли по задней стенке горла так и текут

насобек не сразу начинает действовать. 2 недели - не срок.

limpopo2
Дак в 4-ой полликлинике на Космонавтов есть пульмонолог.

вопрос - она такой же пульмонолог как у нас педиатр?
Я ведь кипишить начала от того что врач сама в незнании своем расписывается, если говорит, что не знает аллергия у нас или бронхит?!

Kisynia
9-ку к пульманологу. К сожалению не помню фамилию. Она зав. отделением. посмотрите на их сайте

Липина.
она платно принимает в МЦ Уральский

еще хороший иммунолог-аллерголог Старцева (принимает на Ткачей и в Детском докторе на Нагорной-рекомендую очень ее)

у нас сын год кашлял и в основном по ночам и в сончас, тоже ставили ларингиты/бронхиты/орви и пр, лечили и улучшение не надолго совсем было и по-новой бронхиты/ларингиты, орви %) .
Сын аллергик. сопли постоянно где-то глубоко в носу были, на кашель говорили - остаточный после болезни или что сопли текут по задгней стенке, поэтому и кашляет. все лечили кашель, малорезультативно только, потом стенозы по ночам начались, а потом мы пошли к Старцевой и она нам поставила бр.астму :=-O: я не поверила, пошла к Липиной - диагноз тот же :( , я еще к Савельевой его свозила (иммунолог на Ключевской) - тоже астму поставила. после этого я смирилась и сейчас мы на базовой терапии по астме, ттт, полгода спим спокойно, сопли и кашель ушли. правда собаку пришлось отдать+диета жесткая, быт стараемся гипоаллергенный поддерживать, ну и лекарства конечно :( .
а педиатр у нас была платная, кмн, наблюдала нас на дому еженедельно, в том что у нас б/астма она никак поверить не могла, пока я от трех независимых врачей бумажки не принесла.....Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 11:21

Лапуся
вопрос - она такой же пульмонолог как у нас педиатр?

Пульмонолог - хороший. Правда, возможно, и предложит Вам лечь на обследование в 9-ку для начала.

Лапуся
что не знает аллергия у нас или бронхит?!

Вы знаете, у нас диагноз "бронхиальная астма" уже 4 года стоит. Действительно трудно понять: когда аллергическое проявление, а когда простудное.

limpopo2
Правда, возможно, и предложит Вам лечь на обследование в 9-ку для начала.

вряд ли. учитывая, что ребенку всего

Лапуся
Нам 2,7

не положат7 в таком возрасте только неотложно туда госпитализируют.
как нам объяснили - до лет 4х там вообще делать нечего - анализы в этом возрасте малоинформативны, дыхательные тесты ребенок тоже пройти не сможет в силу возраста. смысла нет.
сходите платно на прием, если есть возможность

Отличная пульмонолог стала принимать в Доктор +, она из стационара ОДКБ 1, мы сходили, результат не заставил себя ждать.

NBF
как нам объяснили - до лет 4х там вообще делать нечего

Нам в 3 года предлагали лечь на обследование в 9-ку.
Я отказалась - сдала анализы амбулаторно. На основании этих анализов и чего там еще не знаю (возможно моих рассказов о течении болезни) в 9-ке поставили диагноз. А уже пульмонолг на Космонавтов (чет фамилия из головы вылетела, зовут Елена Олеговна - ну да она там одна) назначила нам базовое лечение. Она же,кстати, здесь же в поликлинике проводит "астма-школу" для мамочек, чтобы знали - что делать с ребенком в случае приступов.
И тьфу, тьфу, тьфу - раз в 4-6 месяцев теперь приходим на прием и, благодаря ей, астму держим под контролем.
Так что БЕСПЛАТНО - не значит плохо.

какие побочные эффекты могут быть у всего вышеперечисленного автором арсенала лекарств? Автор выпишите все побочные эффекты из каждой инструкции лекарств, окторое вы принимали и внимательно прочтите еще раз! Не пробовали ПОЛНОСТЬЮ отказаться от ВСЕХ лекарств, в т.ч. трав и витаминов? Поробуйте - нам помогло!

(Было то же самое, когда попали к пульмонологу, она нам выписала еще огромный список лекарств, от которых ребенок в принципе може стать инвалидом).

Просто потом в случае продолжения поглощения всех таблеток и сиропов, вы можете обнаружить у ребенка бронхиальную астму, панкреатит, гепатит, гастрит и иже с ними... :( не дай бог!

Лапуся
горло красное, сопли в нем есть, кашель конечно меньше стал, но никуда не делся. Думаю что ребенок просто потихоньку выздоравливает.Может не стоит его опять тащить к врачам в больницу, напполненную вирусами и бактериями?

олькиN
росто потом в случае продолжения поглощения всех таблеток и сиропов, вы можете обнаружить у ребенка бронхиальную астму,

вот как раз поэтому и хочу проконсультироваться, сейчас из препаратов мы уже практически ничего не пьем (только ингаляции делаем 2 раза в день с беродуалом, но думаю завтра -послезавтра мы и их прекратим), аллергия у нас вроде как на антибиотики пенициллинового ряда (год назад флемоксин пропили, тоже реакция была) и на смену воды сильно реагируем (когда от бабушки приезжаем, вечером купаю - спина красными пятнами расцветает), есть еще конечно подозрение на глистов, по калу не всегда обнаруживает анализ, а глисты могут и бронхит и аллергию провоцировать...но хотелось бы конечно проконсультироваться...поэтому спросила, все советы сейчас соберу и сходим, консультации не повредят.
Спасибо всем за советы и телефоны. Растите здоровыми.
Самое ужасное у нас соседскому парнишке в 7 лет астму поставили (полгода назад), может это все-таки экология, дышим черт знает чем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы