Дочка боится шума

Ситуация такая, мой дочке 1год и 8 мес. В соседней квартире начали делать ремонт и работают дрелью., дочка как услышит звук дрели , сразу с таким криком и ревом бежит ко мне, очень сильно пугается. ( а ведь ремонт у соседей на долго). на улице так же, если слышит громкие звуки,( например мотоцикл завелся ),то сразу с ревом и криками пытается спрятаться за меня. Объясняю , показываю,пытаюсь успокоить, вроде бы успокоится..., но при каждом следующем разе все равно боится. Подскажите,может кто сталкивался с этим, что делать, как помочь избавиться от этого страха и почему она так боится?

У нас тоже самое примерно. Только моей дочке уже 5 лет. Она еще не выносит крика и вообще громкой речи. Не смогли ходить на гимнастику, потомучто тренер громко разговаривала. Выходила с занятий со слезами, жаловалась что у нее голова болит от ее голоса и ей очень плохо становится. На садик тоже постоянно жалуется, что в группе шумно и ей плохо от этого. Если я повышаю голос, ее аж передергивает и она сразу начинает реветь. Что делать, не знаю..

Племяшке 8 лет, до сих пор не терпит шума, с опаской так посматривает. Маленькая плакала и пугалась. Дочке 1,5 , более спокойно реагирует(без слез), но сильно громких звуков тоже пугается. Думаю, вырастет нормпльно все будет.

Ну она еще малышка такая, моя 2,9 тоже всего боится,,, и шума и насекомых всяких до жути, постоянно объясняю ей что это такое и почему не нужно этого бояться, ежедневно и по многу многу раз Обнимаю если бежит от страху и опять объясняю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы