Посоветуйте что-нибудь. Боли в ухе.

Добрый вечер,срочно нужен ваш совет. Ребенок 2,5 года,сегодня днем ходили к лору(были подозрения,что запихала в нос пенопластовый шарик),ничего не нашли, попутно промыли нос (делали кукушку),тк у нас насморк сейчас...все ок,поехали домой,поспали,вечером стала жаловаться на боль в ухе,вялая,но температуры нет,видно,что самочувствие не очень... связываю это именно с промыванием.. Чем можно помочь? Обезболивающее дать? Помогите,кто в теме,у нас с ушами первый раз проблемы. Заранее спасибо )))

отипакс закапать, он и обезболит заодно

sisterNata
связываю это именно с промыванием..

скорее всего.
Завтра с утра к врачу,или вызвать.,и не откладывать.Дайте нурофен,только пока ничего не капайте в ухо,пока врач не посмотрит

голубая лагуна
Дайте нурофен,только пока ничего не капайте в ухо,пока врач не посмотрит

Я бы дала Нурафен в качестве обезбаливающего и закапала в ушко 3 капельки Отофы. А завтра к ЛОРу опять сходите.

Konopusha
Konopusha

голубая лагуна
голубая лагуна

Ехидна
Ехидна

Спасибо большое! Поставили свечку с парацетамолом..Лучше,наверно,ибупрофен было?или еще какое противовоспалительное...? ждем,может,обезболит...

Майечка
Отофы.

это антибиотик, может быть хуже..Моя подруга тож закапала своей 2 летней дочке "отофу"(выходные капала),а утром понедельника врач увидела в ухе реб грибок :=-O: ,зеленый и с плесенью..Спросила что капали ,оказалось,что эти капли наоборот усиливают рост грибка в некот.случаях,а не помогают..Вот вам и Отофа,если не известно ЧТО с ухом-ничего не капать,самолечением не заниматься.Хватит для начала нурофена..

у нас отиты на каждый насморк, даже самый маломальский. Были уже раз 20 наверное. Из опыта: ничего самостоятельно лучше не капать. Отипакс - обезбаливает, но толком не лечит (в составе спирт и лидокоин), по сути это почти тоже самое если вы капнули спирта в ухо и дали обезболивающее. Опасен в случае если есть повреждение барабанной перепонки (можно слух потерять так то). Это скорее не ваш случай, но лично я побаиваюсь спиртовые растворы без осмотра врача капать. Кто его знает что там в ухе? Отофа - местный антибиотик, понятно что без назначения лучше не применять. Дайте нурофен, потому что ушная боль это ужасно и спать будет плохо ночью. Парацетомоловая свечка тоже хорошо, но действие кончается быстрей. Если нет температуры, то тепло на ухо.

Фавна
Фавна

Спасибо!!! так подробно ответили... уснула после свечки,надеюсь,пройдет до утра) не хочется думать,что это отит,затекло,скорее всего,при кукушке этой...

Майечка
в ушко 3 капельки Отофы.

%) Отофа-антибиотик местного действия, капается только по рекомендации врача, не разово, а курсом, тем более он ярко-оранжевого цвета, что там потом врач увидит???

Фавна
если есть повреждение барабанной перепонки

Тогда из уха как правило "течёт"

Фавна
у нас отиты на каждый насморк,

Наш затяжной отит долечивала главный сурдолог области В.Н.Козлова. Её рекоммендация : при любом насморке капать в ухи спиртосодержащие капли, не дожидаясь самого отита. Нас это просто спасло..

У моей дочки (2,8 ей) 10 дней назад был отит. Ночью так же пожаловалась на ушко. Сделала так, как написала. Утром пришли к ЛОРу, она сказала, что 2-х сторонний отит (но негнойный). Назначила эту же Отофу капать курсом. Я не считаю, что я сделала что-то неправильно. За то у меня ребенок ночь проспал спокойно и больше на ухо не жаловался. Врачу сказала, что ночью закапала Отофу, она сказала, что нормально. Посоветовала автору из своего опыта. Если честно, про грибы в ушах я даже и не знала.... Делали в мае 8 кукушек, все нормально после них было, в ухо ничего не затекало...Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 15:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы