про сон

дорогие мамочки подскажите,ребенку 1год и 1мес спит ночью плохо,с рождения просыпается через 2-3 часа,кормлю грудью может перестать кормить и сон нормализуется?но как? просто очень хочется выспаться :)

Извените что не по теме но чз 2-3 ч это ещё очень хорошо Мы тоже с рождения спим плохо дак до 1.4 просыпались каждые 30-40 мин. А каждые 2-3 при ГВ это нормально. :)

:popcorn: нам год и три. Тоже кормлю. Днем стараемся без груди обходиться, а вот на весь вечер и ночь она на подсосе. Я даже не знаю сколько раз она посыпается тк со счету сбиваюсь.

Вот по поводу ГВ и ночного сна ничего не могу сказать. Сын спит всю ночь наверно месяцев с 9-10...

Девочки... вот можете меня закидать тухлыми яйцами... Но вот не пойму я этой жертвы... (Ксенчик не бей )
Ну можно ведь днем кормить грудью, на ночь смесь или кефир и спать спокойно. Правда знаю, что многие бутылку не любят(((

Парашютик(Parawutik)
Ну можно ведь днем кормить грудью,

так на работу надо выходить. Да и днём она нормально может на человеческой еде жить.

Парашютик(Parawutik)
на ночь смесь или кефир и спать спокойно

угу, только ребенок так не считает. Бутылку не признаёт, пустышку тем более, орет как резанная пока грудь не дашь. Мы спасаемся совместным сном. Я в практически бессознательном состоянии ей грудь даю и дальше сплю. Надоелоооо

в больнице лежали - в инфекционнке. соседка кормила дочку грудью первый день - у ребенка после кормления - рвота или понос. Врачи сказали - убирать однозначно. Ребенку 10 мес. Мама как раз хотела сворачивать ГВ. Ребенок сравнительно легко перенес - отказывалась от смеси день, два. на третий лопала как и наши искуственники
как грится - былобы желание. ну и терпения немного. за пару-тройку дней переучить можно ;)
моя вот хоть и искуственик - ночами раза 2-3 просыпается смесь перекусить. В больбнице пришлось отучать - ночью смесь тока сильно-пресильно орущим давали. В итоге первые дни просыпала раза 2 в ночь и орала матом конкретно Теперь ттт лучше. в 10 вечера кормлю, потом 6 утра (еще 10000 раз ттт)

Я свою неделю почти как отучила от груди. Все постепенно в течении 3 месяцев. В итоге ребенок спит все ночь (ттт) и меньше стал раздражительным

мы гв уже закончили, сын засыпает в 22 ч, просыпается попить кефир/сок из бутылки в час и 5 ч и утром просыпается в 8-9 ч.

Парашютик(Parawutik)

ну вот смесь если есть свое молоко не понимаю вообще, кефир сын не пил и бутылку то не воспринимал... но к 1,5 годам стал сам просыпаться не часто, отменила грудь вообще и сейчас если ничего не беспокоит то спит всю ночь

ezhik_v_tumane

Ну так если это выматывает это так... Я бы "сдалась"!!!

Парашютик(Parawutik)
на ночь смесь или кефир и спать спокойно

и на ночь, и ночью кушает....
у нас ИВ, но спит хорошо только с мамой %) %) %)

Парашютик(Parawutik)
Ну можно ведь днем кормить грудью, на ночь смесь или кефир и спать спокойно.

мы на смеси с рождения,завтра год,спим ужасно,бывает каждый час,бывает через 2-3 часа просыпается.Так что грудь или смесь по моему тут ни причем.

Лёлька(для друзей)
угу, только ребенок так не считает. Бутылку не признаёт, пустышку тем более, орет как резанная пока грудь не дашь. Мы спасаемся совместным сном.

Сыну было 1.3 когда решила отучить от груди,потерпела пару ночей крик и истерику,пыталась давать не бутылку а поильник с третьего раза первой ночи удачно попил молоко и вторую ночь также со скандалом пил,зато на третью ночь спокойно спали.один раз проснулся попил молока и до утра,и по сей день так!!!! Наберитесь терпения и переживите это время адаптации от ГВ и будете спать спакойно))))

*Маришка*
спит ночью плохо

*Маришка*
кормлю грудью

Я кормила до 1,7, дочь спала только с грудью, так как любой поворот во сне и уже она не может дальше крепко без груди уснуть. Так я и мучалась, а потом решилась, выбрала подходящий период и перестала кормить. К этому моменту дочь днем засыпала у груди, вечером сама засыпала, но всю ночь практически спала у груди.
В один прекорасный день не стала днем кормит перед сном, дочь покричала минут 20, спать отказалась вовсе. Вечером заснула сама. А ночью, когда просыпалась, я просто брала на руки и ходила с ней, что-то пела, подкачивала. В эту ночь она просыпалась существенно реже, чем когда я грудью кормила. Потом постепенно и вовсе перестала просыпаться. Через месяца 2 стала спать всю ночь :)
Ничем грудь ночью заменять не пыталась, считаю, что в этом нет необходимости, только баловство, которое сон нормальный нарушает.

Нам год, месяцев с 9 наконец-то стали просыпаться покушать только один раз в 6 утра. Но когда зубы/погода/прививка, как с добрым утром, каждые 2 часа. Заменять грудь пустышками/бутылками не собираюсь, как и завязывать с ГВ. Ещё подождем.

*Маришка*
спит ночью плохо,с рождения просыпается через 2-3 часа,

дочке сейчас 2.4 года, только только научилась так спать как Вы пишите, а до этого каждую божью ночь просыпалась за ночь от 10-15 раз.

На ГВ дочка была до 10 мес, после отмены ГВ, на сон у нас НИКАК не повлияло.

Света-35
спим ужасно,бывает каждый час,бывает через 2-3 часа просыпается.Так что грудь или смесь по моему тут ни причем.

+++ во во. и я про тоже.

Парашютик(Parawutik)
днем кормить грудью, на ночь смесь или кефир и спать спокойно.

ну не знаю...мне было проще грудь дать у нас совместный сон был, чем вставать готовить месь или греть кефир.
сейчас тоже еще просыпается пить ночью (ГВ закончили 2 месяца назад), а нам уж2 года скора.
Автор, для ГВ у вас нормальный ночной сон. мои тоже так просыпались каждые 2-3 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы