Лоринготрахиит

Здравствуйте! Наша проблема вот в чем, у сына начался небольшой кашель (ночью иногда, днем нет), насморк тоже небольшой, нос не заложенный, темп-ры нет. Пошли сеодня в больницу что б пройти мед. осмотр в сад, педиатр послушала, посмотрела горло, сказала что ангина - диагноз лоринготрахиит. Меня волнуют прописанные ею медикаменты, а именно антибиотик в сиропе действительно ли он нужен? помимо него прописала лисобакт (от горла), лозолван (от кашля), супрастин( от аллергии), но-шпа (?). кто сталкивался с таким диагнозом как у нас и какое лечение? врачу что-то не доверяю, у нас поселок не большой, педиатр только один( больше проконсультироваться не у кого. посоветуйте пожалуйста

А лора нет?
У нас у ляльки был фарингит. Антибиотики прописывали. И в горло тантум-верде.
По мне - я бы давала антибиотик, брызгала в горло и поила ромашкой и медом. Другие бы не стала давать. Ну и от кашля, смотря как кашляет. Но я не доктор! Просто говорю, как я бы сделала.
Просто у нас тоже город маленький, полтора врача, поэтому чаще полагаюсь на свою интуицию. ))))

Лор то есть, но в отпуске как назло( . меня и смущает весь этот списочек медикаментов, притом врач послала меня именно в определенную аптеку, но купила я не все, но-шпу и супрастин не брала.

лАринготрахЕит, лАзолван.
лекарства назначены те, которые нужны.

Ususik
медом

каким медом? ни в коем случае нельзя при ларинготрахеите. советчики мля %)
больше поите, теплыми напитками, желательно с содержанием вит.С - клюквенный морс (не покупной), настой шиповника. также ромашкой и просто теплой водой. дома должно быть влажно - развешивайте мокрые простыни по комнате где ребенок, на ночь в тазике грейте ножки. выздоравливайте.

Морская_ведьма
супрастин не брала

очень зря.. антигистаминный препарат принимать обязательно, только супрастин как правило уже считается препаратом старого поколения, я покупала раньше зиртек, но сейчас беру лоратадин. но если врач прописала супрастин, значит возьмите супрастин. сколько ребенку?

Королевочка, спасибо за советы. Ребенку 2 года. Просто мы, слава богу, с болезнями не часто встречались и у меня сразу паника, если что-то не так). пойду шиповник заваривать)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 17:15

Морская_ведьма
казала что ангина - диагноз лоринготрахиит. Меня волнуют прописанные ею медикаменты, а именно антибиотик в сиропе действительно ли он нужен? помимо него прописала лисобакт (от горла), лозолван (от кашля), супрастин( от аллергии),

адекватное лечение. супрастин обязательно купите.
вот про но-шпу сказать ничего не могу. нам не выписывали

Морская_ведьма
спасибо за советы

пожалуйста, у меня, к сожалению, большой опыт в этом.

Морская_ведьма
пойду шиповник заваривать)

на самом деле, если есть выбор между шиповником и клюквой, то лучше взять клюквенный напиток, т.к. витамин С из морса усваивается легче и быстрее, чем из шиповника. :)

MAMAангелочков
вот про но-шпу сказать ничего не могу

ой, я присоединяюсь,в первом посте пропустила ваще про нее.
автор, а вы у врача не спрашивали зачем но-шпа?

Морская_ведьма
Наша проблема вот в чем, у сына начался небольшой кашель (ночью иногда, днем нет), насморк тоже небольшой, нос не заложенный, темп-ры нет. Пошли сеодня в больницу что б пройти мед. осмотр в сад, педиатр послушала, посмотрела горло, сказала что ангина - диагноз лоринготрахиит

Вообще, если честно, не очень поняла, с чего возник диагноз ангина и почему назначен антибиотик... Налеты в горле? Кроме заглядывания в горло перед назначением антибиотика - причем, и местного, и системного разом - какие-то еще манипуляции проводились?
Вообще, у детей ангина нечасто бывает бактериальная, обычно вирусная, и против нее антибиотики, как Вы понимаете, бессильны, а любимая забава многих педиатров "назначим антибиотик от вируса, чтобы не началось бактериальное осложнение" - ну, Вам решать, играть ли в нее своим ребенком...

Сына только послушали и посмотрели горло. все! больше ничего и моментально поставили диагноз. он у меня больницы терпеть не может и все время там орал, толком расспросить ничего и не смогла

Морская_ведьма
Сына только послушали и посмотрели горло. все! больше ничего и моментально поставили диагноз.

Для ларингита как раз-таки достаточно послушать. Причем - кашель.

при ларингитах и ларенготрахеитах у маленьких детей есть вероятность стеноза.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 17:35

СоVeсть
при ларингитах и ларенготрахеитах у маленьких детей есть вероятность стеноза.

Есть... Но "вероятность" - не повод для стрельбы из пушки по воробьям..

Лау
Для ларингита как раз-таки достаточно послушать. Причем - кашель.

Да. Однако, назначать такое могучее лечение - это должны быть ооочень веские основания, острое состояние и т.п...

Кстати, ангина нечасто сопровождается насморком, при ангине обычно больно глотать, ребенок отказывается от еды, пить тоже неприятно, температура-интоксикация... Есть такое?

Ляринготрахеит и ангина-разные диагнозы.Но-шпа,вероятно,как спазмолитик.Хотя лярингоспазм снимают ингаляциями.И препараты посерьезнее.

Шумелка Мышь
Кстати, ангина нечасто сопровождается насморком, при ангине обычно больно глотать, ребенок отказывается от еды, пить тоже неприятно, температура-интоксикация...

Я не уверена, что автор правильно расслышала. Вполне вероятно, врач сказала "ангина отсутствует". Косвенно подтверждается тем, что в бумажке диагноз ангина отсутствует. В любом случае - ларинготрахеит лечат в том числе антибиотиками.

Лау
В любом случае - ларинготрахеит лечат в том числе антибиотиками.

Далеко не всегда. Впрочем, строить совсем уже отвлеченные от реала конструкции в духе "а вдруг автор чего-то недослышала, или нам недорассказала, или врач недообъяснила" просто ради спора не буду. Исхожу ровно из того, что написано в сообщении топикстартера.

Шумелка Мышь
Далеко не всегда.

Но и не "никогда". В любом случае - вы говорите сугубо об ангине. В то время, как в сообщении топикстартера написано, что им диагностировали ларинготрахеит.

Морская_ведьма
кто сталкивался с таким диагнозом как у нас и какое лечение? врачу что-то не доверяю, у нас поселок не большой, педиатр только один( больше проконсультироваться не у кого. посоветуйте пожалуйста

Тут видите как... Если диагноз поставлен правильно, то лечение назначено адекватное.
Другое дело - почему вы врачу не доверяете? Потому что это единственный педиатр на поселок? Или были уже косяки?
Если врач ошибся в диагнозе, то по инету его тем более не уточнят. А если нет - то лечение назначено, повторюсь, адекватное.

Спасибо всем за ответы и за внимание. врач вначале посмотрела горло и сказала - ангина, потом послушала и написала лоринготрахеит. ребенок кушать не отказывается, ест даже сухое печенье, активный, на лицо никаких признаков особо нет, только небольшой кашель иногда. будем лечиться тем, что написали, ну кроме но-шпы. на счет врача, почему не особо доверяю, сталкавалась с абсурдными случаями, я не имея мед. образования разбираюсь, а ее выводы в голове не укладывались, ей давно уже на пенсии быть надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы