Поза во сне "буквой зю"

День добрый всем!
Когда-то услышала, что позы малышей во время сна говорят о психологическом комфорте/дискомфорте. Заметила, что ребенок стал спать на животе, попу подняв кверху. Порылась - нарыла: такая поза говорит о несогласии ребенка с какими-либо жизненными обстоятельствами, о протесте, короче, о его психологическом дискомфорте. Проанализировав, пришла к выводу, что всё началось с окончания ГВ (закончили в 1,1, постепенно, без истерик, забыл грудь сразу (или казалось, что сразу?). И вот пригорюнилась я - чего делать и надо ли? Само пройдёт? Возвращать ГВ - не вариант. Может, у кого-то было или есть подобное, поделитесь, плиз, как справляетесь.

ой, как интересно. а ссылкой не поделитесь? тоже интересно стало как мои спят

Po-lina
ребенок стал спать на животе, попу подняв кверху.

по-моему, так спят большинство детей. У нас дочка еще до года так начала спать и до сих пор так спит иногда (2,2г)

Luchik
а ссылкой не поделитесь?

[a url=agulife.ru/calendopedia/baby-secondyear-0-3/evolution/306/]вот одна из[/a] :)

A_Marisha
до сих пор так спит иногда

иногда - эт, вроде как, не так критично)) (судя по прочтенному)

Дамиана
Думаю у психологов бы совсем мозг рухнул, если б они были приставлены позы моего ребенка отслеживать

A_Marisha
по-моему, так спят большинство детей

Оба ребенка так спали с того момента, как сами научались поворачиваться на живот. Сама сплю на животе. Читала, что это не столько протест, сколько желание укрыться, защититься, живот ведь самое беззащитное место, как и у животных. Психологам же нада чет писать, профессия такая :)

Диан
Читала, что это не столько протест, сколько желание укрыться, защититься

ндык, от кого? потрясений никаких нет, дома мир-любовь и всё такое...

Po-lina
ндык, от кого? потрясений никаких нет, дома мир-любовь и всё такое...

Так я о том же! Я так сплю и дети мои так спят. Генетика, а не психология получается :)

Po-lina
Само пройдёт

пройдет.
мои тож так спали.... и даже во время ГВ.
расслабьтесь

У меня сын так спит когда ночью откроется и мерзнет, как укроешь сразу выпрямляется :)

так же спит дочка:))))

Моей скоро 5 досихпор так спит,глупости какието придумали.

Po-lina
Может, у кого-то было или есть подобное

У меня сын также спал. Если ему так удобнее - почему нет? Поменьше всякую ерунду читайте... Кстати, мама говорила, что в детстве я также спала .

Сын с рождения так чаще всего спит, хотя может и поперек кровати разлечься. У Комаровского читала, что детки часто спят на животе попой кверху, что позволяет им не захлебнуться в самом младенчестве. Вроде ничего криминального в позе нет ;)

спасибо всем за ответы :) я расслабилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы