Мастурбация?

Ребенок - мальчик 2 года - часто стал ложиться либо на игрушки, либо на свою бутылочку и тереться лобком о предметы. Я обычно переворачиваю его, поднимаю, отвлекаю. Переживаю сильно. мастурбация это? Стоит психологу показать его? Или забить и не обращать внимание?

а мой все время трогает свой писюн, тоже вот не знаю нормально ли?

Аноним
Стоит психологу показать его?

может лучше к дерматологу? Может чешется?

fly_mama
Может чешется?

Если у него чешется что-то, то он руками чешет. Комар укусил недавно, так до крови расчесал за ночь. Руками туда вообще не лезет. Только трется о предметы и все!

Загляните в википедию, там все написано, заодно и успокоитесь думаю ;)

Аноним
Ребенок - мальчик 2 года - часто стал ложиться либо на игрушки, либо на свою бутылочку и тереться лобком о предметы

то же самое

Аноним
Руками туда вообще не лезет.

а у нас лезет

пройдёт это скоро ;)
надо только

Аноним
отвлекать.

главное не ругайте. По - моему все детки нечаянно находят у себя эту чувствительную зону. Расслабьтесь

Действительно, надо просто отвлекать, не акцентируйте внимание ребенка на этом моменте. Мальчики все изучают своё хозяйство в таком возрасте. Чаще конечно оттягивают или пытаются накрутить на палец, у вас немного другой способ.

Я про своего уже тут писала, нам 2,2 -только трется не об игрушки, а об мои руки-ноги как собачка. Переходили ко всем специалистам. неврологу, психологу, нейропсихологу, психиатру-и все сказали одно и то же-1.онанизм не болезнь 2.от онанизма таблеток нет 3.отвлекать 4 перерастет. вот собственно и все.

Violence
все сказали одно и то же-1.онанизм не болезнь

Еще должны были сказать, что в 2,2 это и не онанизм вообще то :)

мне найти ничего не удается о малолетнем анонизме. все с 4 лет начинается :( а как его отвлекать ночью? он же ложится на бутылочку и трется. Если проснусь, переворачиваю, укрываю.

Аноним
мне найти ничего не удается о малолетнем анонизме. все с 4 лет начинается а как его отвлекать ночью? он же ложится на бутылочку и трется. Если проснусь, переворачиваю, укрываю.

может к психологу обратиться? я серьезно. вполне возможно что у ребенка какой-то стресс произошел.

Аноним
н же ложится на бутылочку и трется.

убрать бутылочку!!!
а так нам 1,6 и уже месяцев 5 он когда меняем подгузник, тоже тискает писюн и тянет и крутит и он даже как сказать .... увеличивается и поднимается!!! я быстренько одеваю подгузник пока даже не знаю как мы без подгузников-то будем :=-O:

Аноним
мне найти ничего не удается о малолетнем анонизме. все с 4 лет начинается

Анонизм начинается в утробе матери. Давно на Западе медики выяснили, наблюдая за поведением детишек во чреве матерей, что мальчики "там" тоже любят потискать себя за свистульки. Это всё органично, это жизнь. Так что успокойтесь.

HelenaS
Чаще конечно оттягивают или пытаются накрутить на палец, у вас немного другой способ. Ой да, умора Но иногда прям страшно становится вдруг оторвет? Я думаю, это у всех представителей мужского пола, причем всех возрастов,тока более взрослые персоны не делают это прилюдно перед своими мамами

наш трогал, мы ему слабым раствором марганца обрабатывали, там внутри шишечка беленькая была, шишка прошла и трогать не стал

Оооо.... У нас тоже постоянно оттягивает, играет, а потом с таким восхищением подбегает и говорит: "Мама, смотри пися какая большая!!!" :=-O: %) Нам 2,7г. Тоже пытаюсь объяснить, что это пися нужна для того, чтобы через нее писить, а ручками трогать не надо, а то кака попадет и придется писю лечить, т.к. было уже

Lesьka
шишечка белень

лечили зеленкой правда (так врач сказала). Так ведь ему наоборот понравилось карандашом с зеленкой писю мазать :boom:
Вообщем пришла к выводу, что все мужики "делают это", только

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
взрослые персоны не делают это прилюдно перед своими мамами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы