Сон на подушке.

Вот исполнился годик, вроде бы говорили что до года без подушки надо спать, спим с пеленочкой согнутой в 4 раза. С какого возраста нужна подушка малышу, подскажите.

у меня дочь только в 5 лет приняла подушку!

Спала сначала без подушки, потом, ближе к году с маленькой такой детской приплюснутой. Теперь (1,8), когда спит со мной, то с удовольствием перебирается всем телом на подушку и спит. :)
А так вертится по всей кроватке и получается, что без подушки

Анюта8
С какого возраста нужна подушка малышу, подскажите

А вы попробуйте, может и не понравится ребенкуСообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 16:43

С года невысокую подушку можно пользовать спокойно,а иногда и нужно обязательно.Нужно в случае,когда у ребенка выраженный кифоз,то есть выгнутость лопаток наружу,тогда,когда он ложиться на спину,голова как бы запрокидывается назад и может пережать артерию и нарушить питание мозга.
Во время положения лежа у позвоночника должны сохраняться только естественные изгибы позвоночника и не появляться никаких новых.Смотрите по ребенку.В положении на боку голова тоже не должна сильно наклоняться на бок.

с 1г6мес сам стал забирать у меня подушку и спать на ней,купили сыну спец детскую так нет мамина лучше вот так и спит на ней всегда

спим без подушки, т.к. во сне так елозим, что к утру все равно все окажется в разных концах кровати.
Хотя иногда повалятся на подушке любит

До 3-х лет подушка не нужна ребенку (мнение врачей)

С 2,5 лет стала обязательным атрибутом в кровати, сейчас (в 2,9) изредка спит на ней, но как правило, подушка где-то под животом лежит ))) но засыпать надо "по правилам, как мама и папа, на подушке и под одеялом". Ночью же одеяло в один конец, подушка в другой))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы