Таланты и как их отыскать??

Я сегодня пела песенку моей доче и она стала за мной повторять.. корявенько так, но в ноты попадает малость. Голосина у неёё ойойой какой.. Но все это к тому КАК в раннем детстве обнаружить у ребенка какие-то таланты.. Поделитесь опытом: кто и как открыл в ребенке талант и развил его в последствии. Так чтоб и ребенок не страдал и занимался любимым занятие с удовольствием. Может есть какие-то "приметы" математического склада ума или склонности к живописи, танцам и т.п.. А да, я забыла сказать, Доче моей всего 2 года пока. Сказать ещё ничего не может толком..

Ага, вот тоже интересно, у меня младший сын очень любит пинать мяч, и при этом хорошо получается, во всяком случае, всегда попадает в нужном направлении, в отличие от меня. И ещё очень любит петь, так старается... :) вот и не знаю, что с ним попробовать и когда лучше начать, ему сейчас 2,5г. Музыкальную школу или хор или футбол.

доче 2,4 г. Подпевает многие песенки, пересказывает диалоги и монологи из мультов и сказок причем с точным повторением интонации, рисует достойные рисунки для своего возраста, как мне кажется. Нарисовала тут пару рисунков, все окружающие были в шоке. Стихи наизусть все шпарит, причем память хорошая я считаю запоминает все очень быстро. Физкультурно очень развита, и вот я не могу понять у меня хорошо развивающийся ребенок или кладезь талантов ? Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 10:29

Сыну 2, 5г. проявляет интерес к музыкальным инстументам. Купили ему синтезатор, теперь каждый день концерты. Сейчас, похоже придется покупать гитару, т.к. увидел в парке, как молодые люди играют на инструменте и подражает. :) Думаю о музыкальной школе в будущем.

а у меня очень любит музыку-прям млеет
и подпевает иногда..но в основном внимательно слушает...вот думаю-потянет нет его петь или играть?или это так,баловство-все любят музыку?
слушает исклбюбчительо джаз, рок-н-рол...рок и все такое)что слушаю я)

все дети музыкальные, чем меньше возраст тем более это выражено, зависит конечно от окружения еще, если включают музыку и поют, то тяга усиливается))) мой танцует, играет на синтезаторе, поет с 6 месяцев наверно мне кажется, на начальном этапе родители должны решать, а уж куда потом потянет увидите, многие художники и музыканты ими стали только изза родителей, и все думают что это дар))) ребенок талантлив во всем ;)

В садиках есть предмет развитие музвкальности - поговорите с преподавателем. Если есть хорошие способности, то почему не попробовать свои силы в музыкальной школе (на подготовительном отделении). Ну и так, относитесь к этому без особого фанатизма ( знаю несколько таких родителей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы