Мурзилка на проводе

polly88888888
Ну что делать??

Отвлечь ребенка, занять чем-нибудь. Сейчас тепло, гулять можно побольше.

polly88888888
все ящики в ванной выпотрошены

А ванна не закрывается что ли у вас? Я ее от дочи закрываю постоянно, чтоб такого там не было. А так тоже любит все разбрасывать. Просто отвлекаю, предлагаю свою игру. А сейчас вообще почти все время на улице.

polly88888888
Нам 1,5. С недавних пор ребенок научился открывать ящики - и понеслось...

Для ребёнка это развлечение. У нас тоже был такой период года в 1,5. Документы прятала, в ящиках каждый день прибиралась. Некоторые шкафы на монтажный скотч заклеивала. Сейчас только игрушки раскидывает, в ящики лазить перестал. Чем больше будете запрещать, тем хуже. Наиграется - надоест...

поздравляю!!!!! у вас очень развитый ребёнок!!!!!! всё идёт по плану!!!!! :y_0019:

все что нельзя открывать - на замок, сейчас приспособ чтоб закрыть ящики умотаться. например комод свой ребенок может открывать спокойно и ему уже неинтересно, и на кухне открыт только ящик с кастрюлями и сковородками

был такой период, но раньше чем у вас, было это с 9 мес до 1г3 мес, но нельзя не говорила, просто убрала все опасное высоко, а все остальное было можно, и крупу сыпали и сахар со стола стаскивали, и суп варил из крупы и прочей домашней кухонной приправы, что делать пиберала, это этп развития у ребенка, пусть играет. а чуть старше будет можно говорить не нельязя, а наоборот: "давай ломай игрушку, но у тебя больше ее не будет", "можно раскидывать, но потом убирать будешь" дети запреты не любят

Ребенок познает окружающую среду :) :)

Моя с 8 месяцев шурует, и отворачиваться не нужно

Дамиана
"Нельзяшные" ящики на замок. И расслабиться. Вечером, когда уснет-убирать.

+

а нельзя что-ли ящики закрыть (мы все "запретные" ящики заклеили на скотч)...все ребенок, пару раз попробовав, больше не лезет...дома так много интересного, а еще лучше на улицу уходить по возможности ;)

а я ручки у шкафов скрутила и

тоже было, но прошло
сейчас мы любим суп из тарелки пить, еще на себя выливать. И кашу на стол вываливать, а потом руками ее кушать))) Когда запрещала - делал это постоянно, счас не запрещаю, так перестал.

Читаю, будто про мою дочку пишут!!! "Заклеить скотчем" - вам легко говорить! а если мне самой в этот шкафчик каждый раз лезть приходиться? Клеить постоянно??? %) Хожу, собираю, жду пока поумнеет... :(

всё тоже самое

MIRKA
"Заклеить скотчем" - вам легко говорить! а если мне самой в этот шкафчик каждый раз лезть приходиться? Клеить постоянно???

зачем постоянно клеить...я например заклеила армированным скотчем, его можно туда-сюда отклеивать ;)

а я выделила одну полку . Её открывать можно. Складывает туда игрушки , оттуда и берёт.
Остальные открывает , смотрит на мою реакцию.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 14:08

Согласна с Ksushe4ka: выделяем одну-две полки, один ящик, остальные нельзя и точка. К нам в гости как-то пришли с мальчиком 1г4 мес, я потом не знала как квартиру убрать, после его открываний всего и вся. Было неприятно и его маме и мне. Мой сын смотрел на него с недоумением. Сейчас в 2 года ему можно открывать все ящики-шкафы (кроме ящика с лекарствами, но он не очень доступен и без ручки), НО если надо достать маме блендер, миксер и помогать готовить, потому что мама попросила это достать или большую кастрюлю, например

о даааааааа это наша тема! %) я постаралась из нижних ящиков стола и шкафа все убрать - сын открывает а там пусто :=-O:. ну это в комнате. а в кухне пока готовлю, все кастрюли и мешки раскиданы, приходится после готовки порядки наводить, а что делать!

polly88888888

аналогично. Только в туалете-ванной не разбрасывает, так как дверь закрываю и он ее не откроет сам. Остальное... просто ужас. Под вечер настолько устаю, что просто молча наблюдаю за этим варваром((( А в последнее время он еще стал из коридора ВТИХУШКУ приносить обувь и грызет ее :boom: :boom:

SofikaDima
выделяем одну-две полки, один ящик, остальные нельзя и точка.

Не работает это у меня. Если можно эту, значит можно и другие.

MIRKA
"Заклеить скотчем" - вам легко говорить!

а то у нас дитеф полуторагодовалых не было
в полгода ребенкиных сделала ремонт, в результате которого доступных мест в комнате не осталось вообще, в коридоре шкаф с обувью мог открыть только взрослый (а то не каждый ), на кухне внизу были только штук пять кастрюль и несколько крупных ситечек, воронок и т.п., которые собираются за 20 секунд обратно. в спальню, где комод, ходили только спать, без меня не бывала там девица. ну поела пару раз из кошачьей чашки, но, как у меня папа говорит "от этого холеры не выйдет"
для удовлетворения жажды разбрасывания были личные игрухи в корзинах/коробках, ну для

Мама Нюта
Периодически сам в ящики все складывает, снова достает. И так много-много раз. На ночь только убираю, ну и днем пару раз пытаюсь. Но не напрягает. Ребенок занят и ему интересно)) Достать из ящика, задвинуть его, поиграть вещью, открыть ящик, убрать туда. И т.д.

правда, проще все недитячье убрать наверх и приучиться года на полтора-два хранить все ценные предметы и документы на высоте более одного метра, чем мучиться каждый день )))

MIRKA
"Заклеить скотчем" - вам легко говорить! а если мне самой в этот шкафчик каждый раз лезть приходиться? Клеить постоянно???

А в чём проблема? Монтажный скотч легко отрывается/приклеивается по многу раз. Или Вам больше нравится каждый раз всё с пола собирать?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 17:52

у нас (сейчас малышу 1,4) можно лезть практически везде.разрешено все, что не представляет прямой угрозы.есть несколько нельзя-но это строго. а по поводу раскидывания.Можно попробовать наш способ. Раскидал-пожалуйста, а теперь давая сложим все на место.и начинаю вместе с ребенком складывать-им в этом возрасте нравиться и тот и др.процесс.да, конечно, вначале все собранное полетит обратно,но постепенно волшебные слова "положим все на место и пойдем играть в...." делают свое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы