И снова про горшок... 2и 4 года дома СОВСЕМ не просится писать... может посоветуете что?

вот и вопрос... нам 2и 4. дома СОВСЕМ не просится писать :( . При этом в мокрых штанах тоже не ходит. Сделает дело, показывает - мол, пописал, - снимает штаны... Когда я строго говорю, что будет ходить в мокрых, и что , мол, сухих нет, сам ищет сухие и надевает Даже если не свои, а папины, например в садике, вроде просится (хотя во время сна тоже бывают "аварии"). По большому (тьфу - тьфу) вроде всегда просится.... не знаю что и делать.... это лень какая-то... как, вот , пересилить-то?

MadLenka205
дома СОВСЕМ не просится писать

А Вы не пробовали периодически сами в туалет водить? Привыкнет, будет проситься...

MadLenka205
При этом в мокрых штанах тоже не ходит. Сделает дело, показывает - мол, пописал, - снимает штаны... Когда я строго говорю, что будет ходить в мокрых, и что , мол, сухих нет, сам ищет сухие и надевает

Мой до 2,5 так выделывался... Теперь сам меня в туалет таскает, поприсутствовать ...

в том -то и дело, что напоминаем и предлагаем (уже больше полугода). И только так. сам - НИКОГДА!!!
... Раньше правда, безропотно шел... теперь сопротивляется. Не хочу АААААА!!!!! и не идет. А через минут - в штаны :( :(

Высаживаю принудительно перед прогулкой, сразу как пришли после прогулки, перед сном, после сна, после обеда через 15 минут. И вообще каждые 2 часа. Прошу просто посидеть на горшочке, вручаю в руки игрушку - отвлекаю, или книжку разглядываем сидя на горшочке, или мультик успеваю быстро включить. Если ближайшие 1-2 минуты не пописяла, поднимаю и идем дальше заниматься своими делами. Если пописяла - а как правила так именно и случается - хвалю и говорю "вот видишь, как хорошо, что ты посидела на горшочке - штанишки остались сухими!".

Luсky woman

Все-все-все делаю как Вы... только вот это уже более полугода продолжается.... Сам не просится никогда. Понимаю , что звучит глупо, но он вроде как привык, что мама за него помнит :(

Дамиана
До трех- трех с половиной лет

да уж прям в 3 то уже пора на горшок ходить

Дамиана

Ой, я не знала! ну, что ж, спасибо тогда! будем стараться)))) все выключаю свою переживалку)))

elenuschka
да уж прям в 3 то уже пора на горшок ходить

Мой с 2-х лет горшок не признаёт, только на унитаз, причём стоя!

Нам еще двух нет - меньше недели осталось до дня рождения - на горшок приучили меньше чем за неделю! сначала подловили когда начал какать. он скрытничал обычно - уходил в другую комнату делать свои темные делишки, а тут поймала его и посадила на горшок. Покакал, принес и услышал в свой адрес много похвалы. Сейычас даже без напоминания - какать только в горшок, но и писать не отказывается. Каждый раз хвалю. скоро привыкнет и без похвалы. вот так вот и получилось)))

Дамиана

Какой ужас ждать до трех лет! Я с умам скоро сойду %) вся квартира уже проссана надо будеть и мебель менять. Моя дочка категорически отказалась от горшка послетого как мы полежали в больнице, вот уже год прошел а мы не в какую не соглашаемся только в штаны и там где нет никого в тишине и одиночестве :( А нам еще 1,10мес до трех лет очень долго.

Мой после 2-х сам проситься начал,но казусы бывают все же... А так говорит пись-пись и за письку держится,я ему горшок подношу... Раза 2 сам снял штаны и сел,естественно все обсосал, писька то к верху осталась

Дамиана
Вообще это норма, что ребенок сам не бежит на горшок, когда захочет, в этом возрасте. До трех- трех с половиной лет можете и не париться. Сами предлагайте горшок

не обобщайте, у меня сын впервые попросился на горшок когда еще ходить не умел, доползал до горшка и давал понять что он хочет, конечно аварии случались, когда он забывал, но в 1 и 2 аварии случались только во сне. и в 3 года все идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы