Детский садик и закатывания

Добрый день, мамочки! Мой ребенок идет скоро в садик. Была у нас когда-то такая проблемка, как закатывания при плаче (аффективно-респираторные приступы), ребенок синеет и задерживает дыхание, картина не для слабонервных :) Были мы у невролога, пролечились, но осталось не множечко, при сильной боли ребенок может закатится. Хочу спросить кто сталкивался, как относились воспитатели к такой проблеме, не боялись ли, и как ребенок отреагировал на дет. сад, не усугубились ли закатывания и т.д. интересны все подробности. Возраст 2,1. Перед садиком к неврологу сходим обязательно.

послуша. нам 1,11 тоже собрались в садик. до синевы не закатывается, но дыхание прекращается. мне тоже интересно

я
как относились воспитатели к такой проблеме, не боялись ли, и как ребенок отреагировал на дет. сад, не усугубились ли закатывания

до декрета работала в детском саду. Ни разу ни у одного ребенка такого не было. А если бы было- медики сразу бы вызвали скорую.

Вы знаете, когда мы оставляли ребенка с кем-то, тоже такого не было...а зачем скорую? ребенок самостоятельно выходит из такого состояния достаточно быстро, вот и интересна реакция, ох как волнительно все же.
А медики в садике находятся постоянно?

я

там медсестра. но бывает уходит на больничный. тогда ее завхоз заменяет %) ну у старшего так, по крайне мере

я

нет. Сейчас очень часто медсестра и врач прикреплены к дет. поликлинике и обслуживают несколько садов. Ну у нас так. В частном саду тоже нет на постоянной основе медика,ну в нашем филиале.

А у моей дочки вообще в садике медсестру было вечно не найти. Появлялась только когда надо было прививки делать. У нас в группе был мальчик у которого постоянно могла пойти кровь из носа в любой момент и когда кушал частенько вырывал. Вообще болел часто. воспитатель сразу сообщала родителям по телефону. Они и лекарства часто в садике оставляли, воспитатель сама давала ребенку.

в нашем детсаду медсестра находится постоянно с 8.30 до 18.00 вот как раз для таких случаев. Как-то в сон час девочке стало трудно дышать - медсестра вызвала скорую и поехала вместе с ней в больницу.

я
облемка, как закатывания при плаче

и у нас была, делали ЭКГ,ЭЭГ,ЭХО все нормально (ТТТТ) пили тенотен, к 3 годам почти все прошло, сейчас оооочень редко (сто раз ТТТТ), как только заревет отвлекаю внимание его.
А так, при закатывании протереть лицо холодной водой, или дунуть в лицо, но лучше отвлекать ребенка.
Т.ч все будет ОК!

topaz
А так, при закатывании протереть лицо холодной водой, или дунуть в лицо, но лучше отвлекать ребенка.

блин, я то это знаю :) ,а вот воспитатели, не расстеряются ли, интересно часто такое бывает...невролог говорит часто. Боюсь, что упадет, а никто не увидит :( параною вобщем.

да нет, невролог как раз-таки настаивает на ДДУ, садик шикарный, путевка на руках, ребенок очень общителен, это то, что нужно. Это не лечится препаратами, всего лишь корректируется, это проходит с возрастом. Вот и хочу знать у кого как это было.

topaz
и у нас была, делали ЭКГ,ЭЭГ,ЭХО все нормально

а ваш ребенок восколько пошел в сад?

я

Подскажите а чем вы лечились до этого возраста. У нас тоже есть с рождения такая проблема лечились год мне кажется что изменения не существенные

я
Была у нас когда-то такая проблемка, как закатывания при плаче (аффективно-респираторные приступы), ребенок синеет и задерживает дыхание, картина не для слабонервных Были мы у невролога, пролечились, но осталось не множечко, при сильной боли ребенок может закатится.

у нас так жебыло

я
ребенок самостоятельно выходит из такого состояния достаточно быстро

один раз так сильно закатилась, что не только дыхание, но и сердце остановилось, хорошо, что наш папа, медик, умеет делать искусственное дыхание и прочие реанимационные приемы....

анонимка
А если бы было- медики сразу бы вызвали скорую.

Думаю в нашем случае скорая бы не успела приехать.
Ходили к неврологу, он сказал, что к 3 годам все само собой проходит

я
Это не лечится препаратами, всего лишь корректируется, это проходит с возрастом.

Сейчас нам год и 8мес,тоже идем в садик, очень волнуюсь по этому поводу и обязательно поговорю с воспитателем на эту тему

я
параною вобщем.

Бриджит Джонс
Подскажите а чем вы лечились до этого возраста.

у нас в годик были частые закатывания, я чуть с ума не сошла. пили фенибут (со снижением дозы), + крус кальция/магния + глицин, помогло еще как! Через 3 мес уже тоже самое без фенибута. Бывает только если сильно упадет или ударится, выходит самостоятельно, ттт, раньше было гораздо больше поводов. Прививки все ставили, хотя некоторым делают мед. отвод.

Nasyanya
искусственное дыхание и прочие реанимационные приемы....

на самом деле очень страшно и грустно :(, но все врачи в голос и статьи в инете твердят, что не опасно это...но страшнооооооо

я

Мы год лечились курсами тоже все сосудистые и ноотропы перепили вроде становится лучше а потом опять по новой к году стало получше а потом это взросление характер клыки падения на улице пока толком ходить не научилась сейчас своенравие всё визгом выпрашивать и опять всё закрутилось по новой тк поводов тоже предостаточно. Пойдём вот к неврологу в 1.7 наверное опять навыписывают. Мне фенибут немного не нравится тем что она уж больно вялая постоянно от него а хочется гулять а тело не слушается и бесится от этого.

Бриджит Джонс
Мне фенибут немного не нравится тем что она уж больно вялая постоянно от него а хочется гулять а тело не слушается и бесится от этого.

Наша история не с рождения, а как раз месяцев с 10 с 11, вас прекрасно понимаю...это очень тяжело психологически. А какая дозировка была фенибута? у нас было так: 1 мес 1,43р. в день, 2ой мес. 1,42р., 3ий 1,4*1раз в день. Никаких изменений в поведении ребенка не было. А вот после отмены, неделю орали по ночам во сне :)

я
но все врачи в голос и статьи в инете твердят, что не опасно это...но страшнооооооо

не опасно, если это вовремя остановить (дунуть в лицо, водичкой прыснуть), вот об это и будем говорить с воспитателем...

я

помню с одной восьмой начинали и до одной четвёртой доводили

Добрый день! У нас была такая проблема, пока не пошли в мини-садик до 2,8 г. Невролог рекомендовала идти в садик, что все пройдет, так и получилось, тьфу-тьфу. С тех пор ни одного закатывания. Только ради этого стоит идти в садик. Не знаю чем это объясняется, но мы с мужем очень рады.

В один пошли садик, рассказали все про нашу проблему. Сначала нас взяли, потом на следующий день нам отказали, т.к. воспитательница одна испугалась, хотя мы скапзали, что он сам из этого состояния выходит, что просто надо быть рядышком с ребенком на всякий случай

У меня ребенок начал закатываться в 1 год. Я чуть не поседела... очень страшно... Было всего 5 приступов за 2-й год жизни. Ходили к неврологу, сделали ЭЭГ. Результаты хорошие, отмели эпилепсию и судороги. Последний раз приступ был в июле 2010 года (это нам было 1,10). В 2 года на свой страх и риск, хотя невролог рекомендовала отдать с 3-х лет, отдали в минисадик ребенка. Естественно, что я предупредила о нашей проблеме. Взяли, т.к. невролог не поставила никакого серьезного диагноза. В общем, в садике не было ниодного приступа. Вот Вам наш опыт. В 3 года сходим к неврологу на плановый прием конечно...

Девочки, очень порадовали ваши отзывы! :) спокойнее становится.

я
Боюсь, что упадет, а никто не увидит параною вобщем.

да уж ... страшно
Я не водила в садик пока не прекратились приступы.
предупредите воспит. , расскажите им, что и как.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы