спрошу у бывалых

Хочу отдать дочку в садик. возраст 1,4, днём спит 1 раз, засыпает с титькой, на ночь тоже с титькой. Вопрос, как в садике её будут спать укладывать?

крапивка
как в садике её будут спать укладывать?

Пару дней может придётся покачать на руках.
А вообще, от обилия новых впечатлений она будет сама вырубаться только так

крапивка
как в садике её будут спать укладывать?

точно без титьки)
Я бы при таком раскладе не торопилась отдавать. Надо учить укладываться и без титьки.

миндаль
Надо учить укладываться и без титьки.

о-хо--хо

миндаль
Надо учить укладываться и без титьки

Не надо, я проверяла :)
Старшего отдала в миник в полтора года. До садика при мне без титьки не засыпал ни разу.
В садике только успевал голову до подушки донести и отрубался.

крапивка
о-хо--хо

Я своего в коляске укатывала, чтоб грудь не давать, только через месяц на руках стал засыпать.

Янусик
Не надо, я проверяла

все-таки чужой опыт в данном случае не имеет особого значения. Ваш титешник отлично засыпал, другие дети засыпают без мамы плохо, даже если не на ГВ, так что... Сужу по своему ребенку, ГВ было до 1,9, спать можно было уложить в мое отсутствие с определенными усилиями. Ожидать, что в садике воспитатель будет уделять конкретному ребенку особое внимание, я бы не стала, поэтому

миндаль
при таком раскладе не торопилась отдавать

думаю, у ребенка в таком возрасте и так будет стрессовая ситуация, а тут еще и любимую титьку не дают

а с бутылочкой не вриант? мы с бутылкой спали какое то время когда грудь перестала давать, потом просто научился засыпать

ОТ ГВ отучите а потом отдавайте.ГВ это связь с мамочкой из-за этого помимо садика у ребенка появится еще один повод нервничать

anxen
ОТ ГВ отучите а потом отдавайте.ГВ это связь с мамочкой из-за этого помимо садика у ребенка появится еще один повод нервничать

:dada:

крапивка
Вопрос, как в садике её будут спать укладывать?

в садике прекрасно засыпал без всяких титек. дома - только с ней

миндаль
все-таки чужой опыт в данном случае не имеет особого значения

миндаль
спрошу у бывалых

А зачем по-вашему тогда автор эту тему создала? В том числе и для того, чтобы учесть чужой опыт :)

миндаль
Сужу по своему ребенку, ГВ было до 1,9, спать можно было уложить в мое отсутствие с определенными усилиями

Мы кормились до 1,11. Тем не менее, обе нижестоЯщие цитаты являются фактом.

Янусик
До садика при мне без титьки не засыпал ни разу

Янусик
В садике только успевал голову до подушки донести и отрубался

миндаль
Ожидать, что в садике воспитатель будет уделять конкретному ребенку особое внимание, я бы не стала

ИМХО, если садик берёт детей такого возраста, но воспитатели не готовы уделять индивидуальное внимание каждому ребёнку в отдельности (особенно на этапе адаптации) - в топку такой садик!!!

миндаль
и так будет стрессовая ситуация, а тут еще и любимую титьку не дают

Я одна вижу разницу между:

1. Мама есть, но титьку не даёт.
  2. Мамы нет, титьки тоже нет.
    ???

Янусик

???

разница очевидна, вопрос только в том, что все дети н эти ситуации реагируют по разному, и предсказать как среагирует именно конкретный ребенок - довольно сложно.

Marusya25
а с бутылочкой не вариант?

На мой взгляд, не вариант. Не вижу смысла дополнительно приучать к чему-то, чтобы потом отучать...
Ко времени сон-часа ребёнок устанет физически и эмоционально. К тому же он будет покормлен и напоен (если я всё верно понимаю, то перед сон-часом имеет место быть обед :) ), останется только лечь, закрыть глазки и уснуть.

anxen

Вот много раз прочитала данное утверждение, но логики так и не нашла... :)
Именно потому, что ребёнок идёт в садик, не надо разрывать эту связь с мамочкой.
Вечером, ребёнок и мама смогут воссоединиться, ребёнок сможет спокойно утешиться на груди после насыщенного дня, вечером он сможет спокойно и без истерик уснуть с любимой титей. Считаю, что ГВ несёт огромную помощь в адаптации малыша к садику. Помомщь в психо-эмоциональном плане и помощь иммунитету, который должен адаптироваться к новой флоре в новом месте и в новом коллективе.
Я уж молчу про то, как полезна будет грудь, когда малыш начнёт болеть. Иммунитет через болезни вырабатывается в том числе.

Оборотень Uma
все дети на эти ситуации реагируют по разному, и предсказать как среагирует именно конкретный ребенок - довольно сложно.

Ум, дак понятно, что не просчитать всё...
Надо учесть побольше вариантов развития ситуации, настраиваться на лучшее, но и к худшему быть готовым тоже.

Янусик Вот много раз прочитала данное утверждение, но логики так и не нашла...
Именно потому, что ребёнок идёт в садик, не надо разрывать эту связь с мамочкой.
Вечером, ребёнок и мама смогут воссоединиться, ребёнок сможет спокойно утешиться на груди после насыщенного дня, вечером он сможет спокойно и без истерик уснуть с любимой титей. Считаю, что ГВ несёт огромную помощь в адаптации малыша к садику. Помомщь в психо-эмоциональном плане и помощь иммунитету, который должен адаптироваться к новой флоре в новом месте и в новом коллективе.
Я уж молчу про то, как полезна будет грудь, когда малыш начнёт болеть. Иммунитет через болезни вырабатывается в том числе.

+100000000000

моя дочка в 1 и 8 пошла в садик и стала там засыпать без тити. а вечером дома отрывалась на ней, минут 30-40. кормила грудью до 2л и 2 мес, от болезней это конечно на 100% не спасло, но думаю без ГВ было бы еще хуже.

Butch
от болезней это конечно на 100% не спасло

Так ничего не спасает от болезней, когда ребёнка помещают в новый коллектив.
Чтобы нормально соседствовать с местными вирусами и бактериями организм должен их сначала "пережевать" :)

миндаль
Надо учить укладываться и без титьки.

ну не факт.Мой спокойно засыпал, если меня рядом нет, без груди.Что с бабушкой-дедушкой, что с воспитателем.Тоже переживала из-за этого, потом спросила, как спит, сказали - нормально, ложится как все дети и засыпает.Эх, дома бы так

anxen
ГВ это связь с мамочкой из-за этого помимо садика у ребенка появится еще один повод нервничать

хм...ну в таком возрасте уже можно отказаться от дневных кормлений, оставив только вечерние/ночные.

а как же горшок? :=-O: я думаю у вас ре еще не приучен? как с эти собираетесь справляться?

Butch
моя дочка в 1 и 8 пошла в садик и стала там засыпать без тити. а вечером дома отрывалась на ней, минут 30-40. кормила грудью до 2л и 2 мес

аж испугалась, когда прочитала
а прочиталось мне 2 литра молока

Янусик

как бы то ни было, на данный момент у ребенка есть зависимость

крапивка
днём спит 1 раз, засыпает с титькой

чем в меньшей степени зависимость у ребенка от мамы, тем лучше. Поэтому нетитешник, приученный к горшку и худо-бедно сам умеющий кушать, перенесет адаптацию лучше. Другой вопрос, если НАДО в садик, тогда без вариантов, но если есть возможность пока не отдавать, я бы таки порешала с ГВ, хотя бы на дневной сон. ИМХО.

Янусик
Ко времени сон-часа ребёнок устанет физически и эмоционально. К тому же он будет покормлен и напоен (если я всё верно понимаю, то перед сон-часом имеет место быть обед ), останется только лечь, закрыть глазки и уснуть.

)))) А откуда же тогда проблемы с засыпанием в садике у достаточно многих детей? Мой сейчас, кстати, так и засыпает, но есть дети, которые спать категорически отказываются

Янусик
если садик берёт детей такого возраста, но воспитатели не готовы уделять индивидуальное внимание каждому ребёнку в отдельности (особенно на этапе адаптации) - в топку такой садик!!!

ну вы же понимаете, что воспитатель, какой бы он ни был, не сможет уделять каждому ребенку внимание в той же мере, что и мама. Хотя бы потому что не разорвацо ему, одному титьку надо, другому на ручки и т.п.)
Автору, конечно, удачи. Раз есть положительные примеры, как знать... возможно все получится :)

rozarik
а как же горшок? я думаю у вас ре еще не приучен? как с эти собираетесь справляться?

Вся группа дружно пойдёт в туалет, сядут на горшки и пописают. Новички также.
В садике детей (младших) с постоянной периодичностью высаживают на горшок (после еды, перед прогулкой, перед сном, после сна).
Если кто-то успевает "промокнуть" в перерыве между туалетами, на это есть сменная одежда.

миндаль
как бы то ни было, на данный момент у ребенка есть зависимость

Ну да. Она и на момент отдавания в садик будет. Не вижу ничего критичного :)

миндаль
откуда же тогда проблемы с засыпанием в садике у достаточно многих детей?

У многих детей вообще есть проблемы. Не только с засыпанием.
У нас в садике мальчик, засыпал с горем пополам с воспитательницей рядом и бутылочкой.
В свои полные четыре года мальчик разговаривает с сильным ляличным акцентом.
Полагаю, что изначально у него не всё было хорошо в псих. развитии, оттуда и проблемы с засыпанием были в том числе.

миндаль
ну вы же понимаете, что воспитатель, какой бы он ни был, не сможет уделять каждому ребенку внимание в той же мере, что и мама

Я понимаю, что "не готов" и "не сможет" - это, опять же, разные вещи :)
Ещё я понимаю, что дети в садик приходят постепенно (не всей группой и не в один день), поэтому всегда есть детишки, которые уже быстро и самостоятельно засыпают, а есть новички, ещё не привыкшие и не адаптировавшиеся. Вот ими воспитатель и занимается.

миндаль
Раз есть положительные примеры, как знать... возможно все получится

Адаптация все равно будет. И слёзы, и, может, истерики... Эту "станцию" не проедешь :)
А насчёт "получится" - многое зависит в жизни от нашего настроя :) О нём и надо задуматься, когда планируешь отдавать малыша в сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы