Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок может лениться говорить?

Закралось у меня такое подозрение, что все мы можем, только не видим необходимости, не хотим%) Так на 99% люлюкаем что-то на своем..... Но случае периодически - муж из комнаты выходит - Катюха: "Ты куда?". Взяла конфету себе вчера. Она увидела: "Мама дай!".
И как это понимать?)))))

что скоро заговорит)))

мамЮль!
что скоро заговорит

Ваши бы слова, да ей в голову))))))

Ой заговорит, потом не остановишь.

АЛЛА

я своего так учила: когда он пытался что то сказать на "своем" языке я делала вид что не понимала, он пытался сказать правильно....., сейчас из его речи очень многое понятно, не только мне но и бабушкам.

ленится)))
или не ивдит смысла) ее и так понимают.
да все равно заговорит)

ой, у нас тоже ленится, часто "бака" вместо собака и т.п. Первая фраза была "Дай копот!" (компот у бабушки просил, сначала просто мычал и показывал, а потом вот выдал)

Мой тоже не утруждает себя :) считает, что и так все понятно :) у нас в основном не слова, а условные обозначения: брррм, ав!, ксьь, ня-ня... и все в наком духе %)

Помните анекдот про мальчика, который молчал до 15 лет, а потом вдруг за обедом сказал, мол, суп пересолен. На вопросы родственников, что ж он раньше-то молчал, удивленно заметил, что раньше все нормально было, ничего не пересаливали :) это я типа к тому, что у ребеныша и так все хорошо, мам-папа его понимают, чо ему напрягаться-то лишний раз? В садик пойдет - заговорит махом.

Малыш и C'
анекдот

Это видать про нас))))) Да ладно - все равно заговорит.....
Просто у меня четкое ощущение,Э что уже сейчас она это прекрасно может....Видать лень вперед нас родилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы