Комары и годовалый ребенок. Брать или не брать?!!!!

Дочке 1г 4мес.
Очень хочу на выходные уезжать с ней на пасеку.
Но на пасеке главную неприятность доставляют не пчелы (пасека большая, ульи далеко), а осы и комары.
Опустим тему, про ос.
А вот как быть с комарами, ведь они точно закусают! Их там много (очень много).
Вот думаю, либо ребенок в пыльном химическом городе (Тольятти) дышит шестью заводами либо ребенок на пасеке, с укусами комаров 200%.
Просто хочу услышать ваши мнения.
Как детки реагируют на укусы комаров и пчел, ос?

пчел и осы моего не кусали, а к комарам и мошкам он всегда относился абсолютно пофигичстично, хотя бывало закусывали будь здоров
мы тоже выходные всегда за городом проводим

есть специальные браслеты от комаров...говорят помогает...

ENastyA
он всегда относился абсолютно пофигичстично, хотя бывало закусывали будь здоров

и укусы не чесались?

мою дочку кусают комары, и она потом до крови расчесывает. Хотя все эти спреи, мази от комаров во-первых нам нельзя-аллергики, да и не надолго хватает. Я вот слышала по ТВ, есть какое-то средство от комаров, принцип таков: нанести средство на тот участок, где вы рядом находится не будете(на дерево, забор и т.д) и отойти на 10 метров. Все комары и мошки будут на этом дереве, т.е это средство наоборот всех притягивает, и они там вьются, а к вам не летят. Вот хочу в инете прочитать, но я не запомнила название этого средства. Я бы его попробовала. Может тут на форуме кто-то подскажет как называется.

Средств сейчас много от комаров, чтоб не кусали. А на случай если укусят, то купите заранее ПСИЛО-БАЛЬЗАМ гель. Он хорошо помогает, чтоб укусы не чесались. ;) У меня прошлым летом доченьку покусали, так ни фенистил гель, ни народное средство сода не помогли. Доча все ровно чесалась, а вот псило-бальзам на удивление помог :)

Я примерно недели три назад создавала тему про укусы комаров, у меня дочь на лице в двух местах комары укусили, могу вам сказать, что следы остались до сих пор :(они у нее сильно очень разбухали.. и вот все еще остались синячки(((( поэтому это все индивидуально. А вобще

Nataly84
ПСИЛО-БАЛЬЗАМ гель.

очень хорошая штука, нам очень помог, а фенистил вобще мертвому припарка :)

Забыла написать, автор ОТА помог вспомнить :) Если укусы разбухнут, то это аллергическая реакция на укус комара (так нам врач говорила) и в этом случае нужно ребеночку дать капли Зиртек. Все быстро пройдет. :)

ОТА
комары укусили, могу вам сказать, что следы остались до сих пор

Я спрашивала своего педиатра о последствии укусов, вот она как раз сказала, что след может остаться, но потом пройдет. Так что не волнуйтесь.

купите браслеты резиновые в "Мазеркеа" лучше 2 один на ногу одеть другой на руку...оч ими спасались в прошлом году! приятно пахнут безвредные ребетенку! даже ночью она спала когда мы браслеты по обеим сторонам кроватки ложили!

Элина-Барилина
Элина-Барилина

Браслеты действуют сколько часов? дней? как часто их нужно менять на новые? ;)

polisha
есть специальные браслеты от комаров

Элина-Барилина
в "Мазеркеа"

они отлично отгоняют, беру 2-3 на сезон каждый год ребенку и себе.

Nataly84
Браслеты действуют сколько часов? дней? как часто их нужно менять на новые?

они на все лето, только если не соприкасаются с водой.( у них срок выработки очень большой, я считала, как раз 2-3 на сезон и нужно, если вы не круглосуточно на улице)
Там на них написано, сами рассчитайте сколько и столько и купите.

PM
PM

Спасибо :) Мне как раз нужно для ночного сна дома. А то..... что-то к нам комары летом по ночам зачастили в прошлом году

Элина-Барилина
купите браслеты резиновые в "Мазеркеа"

а какой фирмы вы покупали? а то я слышала отзывы, что не помогают браслеты.

мазекеевские браслеты помогают дней 10 максимум, потом запах исчезает и нужно менять.. а что спреи, молочко не помогают совсем?

sienna
а что спреи, молочко не помогают совсем?

я еще ничего не пробовала, вот только собираюсь накупить всего :)
Каких фирм рекомендуете крема от комаров?

sienna
что спреи, молочко не помогают совсем

учтите, что пчелы реагируют на запахи, так что запах должен быть еле ощутимым

Перед поездкой на дачу на прошлой неделе я купила для своего трехгодовалого Игоря портативный ультразвуковой отпугиватель комаров К3969. Когда я включила прибор - я сразу же заметила результат - комары держались от прибора на расстоянии двух метров. Как оказалось, данный прибор имитирует поведение самца-комара, тем самым отпугивая других комаров на расстояние двух-трех метров. Покупала я данное устройство в магазине 31 Век (есть сайт http://otpugivatel.ru).

Adriantana

вроде только комары-самки кусаются? они бояться комара-самца?

Масло гвоздики в аптеке купила-комары не лезут к нам теперь).

Adriantana
Перед поездкой на дачу на прошлой неделе я купила для своего трехгодовалого Игоря портативный ультразвуковой отпугиватель

Извините если ошиблась, но это же 100% реклама. Обычные форумчанки по-другому пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы