Про яйца

Вот везде пишут, что малышам предпочтительнее перепелинные яйца.
А недавно в программе "Здоровье" на 1м канале сказали, что разницы НИКАКОЙ нет, только размер более подходящий.
Вот кому верить...........

Перепелиные яйца менее аллергены. Это то, что я знаю на личном опыте+ в инете тоже самое написано. У меня дочь аллергик, так вот на пер. яйца она почему-то не реагирует, а на куринные-сыпит. И они вроде как легче усваиваются. а так да, я тоже видела эту передачу. Там сказали, чтобы получить одинаковое кол-во калорий нужно съесть 5 пер.= 1 куриному. И от переп. яиц нельзя заразиться сальмонеллезом. т.к сами перепелки им не могут болеть, у них температура тела 42С. , получается с этой стороны они безопасней.

Katya1982
Перепелиные яйца менее аллергены.

А у нас наоборот: куриные - всё ОК, а как перепелиное ребенок съест - сыпь по телу.

finochka
недавно в программе "Здоровье" на 1м канале сказали, что разницы НИКАКОЙ нет, только размер более подходящий.

+100. Вы думаете, что яйца у каждого вида птиц какие-то особенные по составу? Все россказни про чудесную полезность перепел.яиц не более, чем ловкий маркетинговый ход.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 11:26

на курином яйце исчезают сальмонеллы при кипячении его минимум 7 минут. Так что с вареных точно никакой заразы

Katya1982
И от переп. яиц нельзя заразиться сальмонеллезом. т.к сами перепелки им не могут болеть, у них температура тела 42С. , получается с этой стороны они безопасней.

только по этому даю перепелиные.

температура тела перепёлки тоже не может быть стабильной и нет гарантии, что она не заболеет сальмонеллёзом, которым болеет любая птица!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы