Левомицетин (глазные капли) капал кто-нибудь? Как оно?

Загноились глаза у дочки, прописала врач фурацилином промывать и альбуцид капать. Не помогает нифига. Порылась на просторах интернета, многие отзывы о альбуциде не лестные, не помогает, советуют Левомицитин. У кого-нибудь был опыт? Помогает? Знаю, к врачу, но нет возможности сейчас, только завтра пойти сможем. Доче 1,11.

капали по назначению врача. глаза гноились во время отита.

Лиса-Алиса

Помог? Его же больше 7 дней нельзя капать, как быстро улучшение было? :)

Я дочке тобрекс капала. Его 3 дня капают. Все прошло на 2-й день. Сначала обычно промываем глазик заваркой, если не проходит за пару дней - тогда уже капли.
зы на левомицитин по папиной линии аллергия - даже пробовать не сталиСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 09:34

Блин, вот читаю-читаю, лучше завтра на приеме уточню. Тобрекс мне вот бывалая мамочка тоже рекомендует :)

Сумасшедший Бриллиант
Помог? Его же больше 7 дней нельзя капать, как быстро улучшение было?

помог сразу, капали дня три.

Fillechka

Лиса-Алиса

Спасибо! :)

Коньюктьивит всю жизнь лечу альбуцидом и левомецитином. Предварительно промываю фурациллином. И альбуцид и левомецитин - на 3 день практически уже ничего нет.

капали. 3 дня нужно прокапать. пройдет быстро.

Сумасшедший Бриллиант
Тобрекс мне вот бывалая мамочка тоже рекомендует :)

эти капли тоже пробовали- помогают. но разница в цене большая.

опять таки левомицитин не во всехаптеках продается.

Сумасшедший Бриллиант
Его же больше 7 дней нельзя капать

но и меньше нельзя ... капают как минимум 7 дней по убывающей ... сводя к 1 капле в сутки ...

Меньше можно. Но не меньше 3х дней. Он же с антибиотиком- поэтому или 3 или 5 или 7, смотря как сильно болят глазки...

Alleks83
Он же с антибиотиком-

Левомицентин и есть антибиотик. Кстати, древний-предревний. Им также прекрасно животину на фермах лечат.

В данный момент уже есть современные капли, ципромед например. Мы коъюктивит когда ими лечили, то на 2-й день уже глазки чистые стали. Но 5 дней все равно надо их капать, чтобы не вернулось.

Нам Тобрекс медленно помогает, я его начинаю капать если чуток бяки увижу, а вот когда все заплывает, что даже глаз не открывается, то только Лев-ном спасаемся, к вечеру уже сильно гной не бежит, остается краснота, на след. день и это проходит. А потом уже Тобрексом долечиваю, он вроде как помягче, а Лев-тин по-убойнее будет, но зато быстрее Тоборекса снимает всю дрянь

кстати окулист нам говорила, что любые капли назначенные надо капать 10 дней, даже если признаки исчезли и глаза чистые, но я больше недели не выдерживаю, точнее дочка

конъюктивит лечили,без проблем в плане ощущений, проблема что любые капли в глазки ребенок не приветствует, мы еще мазь закладывали на ночь на веко, какая-то недорогая, названия не помню по назначению врача

ЯщеRка
еще мазь закладывали на ночь на веко, какая-то недорогая, названия не помню по назначению врача

тетрациклиновая. Очень быстро помогает.

Ну вот мы с понедельника альбуцидом капаем + фурацилином промываем, на второй день стало полегче, а сейчас по новой, с утра глаза не открываются, сейчас на одном глазу нижнее веко припухло и покраснело, похоже на ячмень %)

Лариса-К
ципромед

они же для взрослых..детям до года их вообще запрещено капать
хотя сама только этими каплями и спасалась :)
сыну помогал флоксал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы