Охриплость в голосе

Переболели простудой, которая сразу же себя проявила охриплостью в горле, а потом все остальное - сопли, кашель, все вылечили, а охриплось все еще осталась, врач говорит что надо брызгать ингалиптом, ну и по возможности ингаляции паровые с маслами.... с ингаляциями у нас проблематично - не сидит, горячо ему, может у кого так было - подскажите что делать? или к другому врачу пойти?

Мне кажется вам не горячии ингаляции надо. Мы только пользуемся небулайзером с физ.раствором, там как бы паром дышать он не горячий. Хорошо помогает при хрипоте и осиплости голоса. Ну вот лично нам.

Styu
ингаляции паровые с маслами....

а это я считаю не эффективными, да и ребенку не очень комфортно

если это не слизь из бронхов, то надо просто горлышко смягчать, сколько ребенку? может уже леденцы подойдут? молоко с медом или с маслом или и с тем и с другим..... еда и питье только теплое (не холодное, не горячее)

Styu
небулайзером с физ.раствором

спасибки, будем делать, небулайзер есть

ilee
сколько ребенку?

нам 2,8

ilee
может уже леденцы подойдут?

тоже думала что неплохой вариант, но у нас аллергия на сахар, так что не подойдет :(

Marmmeladka
у нас аллергия на сахар

есть без сахара ;) если умеет рассасывать, то можно попробовать под вашим присмотром, только по возрасту выберите, они иногда идут с 4 лет, но не по причине содержания лекарств, а из-за формы выпуска, т.е. я давала своей раньше
просто леденцы лучше в том плане, что идет долгий процесс рассасывания и смачивания горла слюной и лекарством

если будете покупать леденцы или таблетки, то смотрите назначение, много отхаркивающих, у них эффект другой совсем

ilee

спасибки, сейчас схожу в аптеку, выберу, а то уже не знала что делать, врач толком ничего сказать не могла %)

У нас болезни начинаются с охриплости в голосе, странно, а у вас они заканчиваются!

а мы при осиплости сидели в ванне: включаю душ с горячей водой, минут через 5 там уже пара полно и там не в самой ванне ,а просто рядом с ней дышать паром. нам помогало хорошо - связки смягчаются.

Umka_777
нам помогало хорошо - связки смягчаются.

вчера так и сделала - еще хвойного экстрата добавила
после всех вечерних процедур - утром встал - уже лучше, спасибки всем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы