Программа Монтессори

Девочки, у кого-нибудь детки занимаются по программе Монтессори в школе развития. Как проходит занятие, нравиться или нет. (Может кто-то ходит в шр в юном химмашевце)

Мои мальчишки ходят в монтесори ДС (частный) (на эльмаше Карандаш - здесь есть их страничка). Очень нравится, занятия проводятся в просторном помещении, поделено на зоны, в каждой зоне свои пособия на подносах, есть определенные правила, которые ребенок должен соблюдать (сначала это делает за него мама), дети сами выбирают чем заниматься и может изучать одно пособие несколько занятий подряд - пока полностью не удовлетворят свое любопытство. Там много интересных особенностей, а так смотрите каких вы результатов ждете - Монтесори в первую очередь учит ребенка самостоятельности, коммуникативности, работе в группе, а не считать, писать.

как учит коммуникативности? как работе в группе? - это не веселые старты вроде, взял работаешь не мешай другому, такой там принцип, в карандаш ходили по старому адресу,дети из садика просто тупили откровенно, ни че им не хотелось, а ролевые игры в этом садике как?

nickstom
это не веселые старты вроде, взял работаешь не мешай другому, такой там принцип

Вы правы есть такой принцип, но есть еще и работа группой: 2-3 ребенка с одним пособием помогают друг другу, ролевые игры, круги (музыкальные, общения, тишины).
Помимо этого есть и музыкальные, танцевальные занятия, а также монтесори среда распространяется на все помещение садика, т.е дети общаются и помогают друг другу накрывая на стол, заправляя постельки и т.д.
Самый яркий показатель для меня действенности этой системы в следующем: старший мой сын с рождения не общительный (такой бука), а когда пошел в ДС (до этого мы пробовали несколько ШР с классической системой обучения) он просто расцвел, и сейчас, когда он получил путевку в муниципальный садик с сильной программой (Лорик), он стал с первых дней лидером в группе, обзавелся друзьями, по программе все успевает, а в сравнении с одногрупниками более самостоятелен. Воспитательницы удивлялись, что ребенок 4,5 лет может сам без предупреждения убирать за собой игрушки, прибирать постель (в группе это умели делать только 2 человека в начале года), прибирает посуду со стола и т.д.

нет я просто чтоб автор понял, что монтессори хорошо, но надоедает, и это не охватывает все сферы, авто же не про садик

Ходим в Маленькую Страну. Очень нравится!!!

туда тоже ходили 5 раз по выходным, в маленькую страну, мне тоже там нравится

nickstom
монтессори хорошо, но надоедает

значит не такие уж и профессионалы ;)

Lusha

монтессори хорошо, но надоедает

значит не такие уж и профессионалы ;)

++++

nickstom
но надоедает

может вам не подходит эта система. Нам вот очень быстро наскучивали занятия классические (за 2-3 занятия), а вот монтесори прижилось и уже почти 3 года вызывает интерес.

Спасибо, девочки.

Мы оч любим занятия по монтессори, ходим и обычную шр, но не так ее любим. У Монтессори есть классная фишка - ребенок сам выбирает себе занятие, и занимается ровно столько, сколько хочет, а потом за собой должен все убрать. Это тебе не обычная шр, где все хотят того или нет складывают бусинки из синей чашечки в красную.

У меня дочка Лиза ходит с 9 месяцев! сейчас нам 2 с половиной года, очень нравится! когда ходили с мамой .да она в основном играла одна и никого не подпускала! с 2 лет занимается одна, без мамы!, это совсем другое и вот тут то они все вместе и рисуют смешивают краски ,эксперементируют, и играют и помогают друг другу, общаются и переживают друг за друга!все время говорит "хочу в монтессори, мне там нравится!"живем в березовском ,ходим в "Мир открытий!" Настя спасибо, класссная школа!Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 00:36

T@tyank@
Воспитательницы удивлялись, что ребенок 4,5 лет может сам без предупреждения убирать за собой игрушки,

У меня ребенок 1,11 г. тоже это делает самостоятельно (извините, но пишу это не ради выпендрежа), так что Монтессори здесь точно не при чем. Как мама научит дома, так и будет.

T@tyank@
он стал с первых дней лидером в группе, обзавелся друзьями, по программе все успевает, а в сравнении с одногрупниками более самостоятелен. Воспитательницы удивлялись, что ребенок 4,5 лет может сам без предупреждения убирать за собой игрушки, прибирать постель (в группе это умели делать только 2 человека в начале года), прибирает посуду со стола и т.д.

Он просто повзрослел, мой ребенок делает все это без Монтессорис 1,5 лет. Это воспитание родителей.

nickstom
надоедает, и это не охватывает все сферы,

Согласна,
ИМХО, данный метод хорош для малышей в плане знакомства с окружающим миром и адаптации к коллективу. Мы ходили в МСв ясли. Первую неделю всем деткам было интересно, а потом потащили из дома машинки и куколок. Детям стало неинтересно. Мой с удовольствием занимается по классической системе, ему приколен процесс нахождения за "партой", да это и дисциплинирует. Меня Монтессори вообще не впечатлила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы