Тема закрыта

Причина: 0

Сняла с ляльки клеща!

блин... а вот че я их за всю жизнь ниразу не видела... а?

сижу, думаю, ставить, или нет...

клещи-клещи..смотреться внимательнее..по-моему гораздо страшнее, что по всем дворам шприцы валяются:(((

автор, не в обиду: а Вы уверены, что это был именно клещ? раньше с ними встречались? какого цвета он был?

Lapka
блин... а вот че я их за всю жизнь ниразу не видела... а?

А это потому что у вас страха перед ними нет. Я их первый раз в 27 лет только увидела в опасной близости. Сняла штук пять с себя и в костер, пока шашлычек в лесу жарили. И все равно нет у меня ни страха ни желания поставить прививку. Мне кажется прививка расслабляет и снижает бдительность. А так по идее, одеваться правильно и каждые пол часа осматривать друг друга. А уж тем более дите, оно ни такое уж и большое :)

Витенега
автор, не в обиду: а Вы уверены, что это был именно клещ? раньше с ними встречались? какого цвета он был?

И правда, мож жучек?

Витенега
а Вы уверены, что это был именно клещ?

+1
я хоть и видела их пару раз в жизни, но от похожего жучка точно не отличу...
вполне возможно, что просто у страха глаза велики...

а что такого удивительного? почему думсаете что не клещ?%) имхо это вполне возможно. в апреле в городе во дворе клещ

web-Лиса
почему думсаете что не клещ?

Да мы не думаем, мы сомневаемся. И так, мамок успокоить, а то и в правду из дома выходить перестанут.

Я ребенка еще в год привила австрийской вакциной, перенесли хорошо, сейчас вот повторить надо, но у нас сопли - никак привится не можем. стоит она где-то около 200 рублей, кому интересно. Ставили в поликлинике детской, рецепт на вакцину выписал педиатор, вакцину купили в ближайшей аптеке.

У меня муж в трамвае как-то на себе клеща нашел, а рядом бабка-садовод сидела

Тиффани
бабка-садовод сидела

Вот они разнощики заразы

Витенега, Нюрка, да точно клещ это был! 2 года назад я с себя такого же "жучка" снимала и в лагере в детстве наблюдала, как в медпункте приросавшихся тварей из детишек достают. Маленький, черный, попа округлая, похож на крохотного краба. Гадость!

Мама_Юля
где Вы ее ставили?

мы ставили в КПО, мне за 300 руб., Мишке дешевле, но не знаю точно, сколько. А знакомые ставили у себя на участке на Токарей (или Опалихинской?) за 220 руб. детю и 280 руб. взрослым.

все, поверила :(

сейчас ставить прививки позновато.. в том плане что больше вреда чем ползы.

Скажите,а то место, куда присосался клещ, оно чесаться должно, да?

Сегодня многие ездили на кладбища, в лес, наверное и оттуда можно принести(((

кася попова
Скажите,а то место, куда присосался клещ, оно чесаться должно, да?

он ползает в течение пары часов и ищет место. потом присасывается. можно не почувствовать. а потом начнет зудеть место ага.

кася попова
Сегодня многие ездили на кладбища, в лес, наверное и оттуда можно принести(((

Еще как можно. Осматрите друг друга тщательно. и не надо истерии и паники.

Владимировна
сейчас ставить прививки позновато.. в том плане что больше вреда чем ползы

ето почему? сейчас как раз самое то, есть прививки, которые надо ставить всего одну а не три с разницей в пару месяцев... вакцина ведь разная есть ;) на Заводскую позвонить или съездить, они все точно скажут...

Гаечка*
ето почему?

так в топе объяснили уже почему - иммунитет вырабатывается около месяца, а клещи уже кусаются, то есть с вакциной клещ чела укусит - ему буит хуже. чем было бы без нее, энцефал.клещ

Тиффани
вакцину выписал педиатор, вакцину купили в ближайшей аптеке.

вообще то так делать нельзя :(

Мы ставили недавно на Мсквской. 48, стоит около 180 руб.

блин, теперь и не погулять спокойно с дитями, ладно еще когда спит в коляске, а на площадку, в песочницу, доползут, догонют и присосуться, совсем озверели

Танита
в песочницу, доползут, догонют и присосуться, совсем озверели

Владимировна
он ползает в течение пары часов и ищет место. потом присасывается.

осматривать. гулять по полторадва часа и дома всю одежду и ребенка осмотреть. ну и себя

осматриваться надо и не думать что вот чичас клещ присосется.
Одежду стряхивать и осматривать всю, в комнату верхнюю одежду и штаны не тащу, все в коридоре. И осматриваться постоянно.
Есть еще стредства от клещей ими опрыскиваться-мазаться можно. Можно их юзать.
А прививку сейчас ставить уже поздно, имунитет вырабатывается месяц. Бдите, будьте внимательны - это самая лучшая защита и не паникуйте. Мысли материализуются!

Это
осматривать. гулять по полторадва часа и дома всю одежду и ребенка осмотреть. ну и себя

теперь то уж точно осматриваться, просто не думала что прямо в городе, ну там если в парк тогда понятно, а прямо тут, вблизи, я вообще панически боюсь всех этих бяк, хотя (ттт) ни разу не сталкивалась с ними лично, не дай бог на детях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы