Не растем!!

Мамы маленьких деток подскажите: доча за 2 мес не выросла , нам 1,4 рост 75 (правда и родились мы 7месячные 1520 и 40см), но если до последнего момента была динамика, то щас остановились :( Может витамин роста есть волшебный? что-то я стала переживать...

Общая "прибавка" в росте у вас нормальная, 25 см. Моя дочь на 25 см выросла только к 1,7 мес. У каждого свой темп роста, может за лето прибавит побольше. :)

Осенняя вишня
доча за 2 мес не выросла

А вот не факт. Правильно ли измерили? Сына однажды измерили, цифру записали, через месяц снова измерили, оказалось, что он "уменьшился" на сантиметр . Недавно вот тоже рост мерили, говорят, не вырос за два месяца. В другом месте снова рост мерили: вырос на 2 см. Так что дело такое, надо бы хорошенько мерить!

у меня дочь вообще рывками растет, может два-три месяца вообще в росте не прибавлять, а потом за месяц на 5см вырасти

tanyu6a
надо бы хорошенько мерить!

раньше меряли лежа, а в последний раз стоя, но дело в том ,что мы сами её меряем сантиметром (привыкли уже и мерить и взвешивать)- не выросла!!

IIIoko
раньше меряли лежа, а в последний раз стоя

Сравнили, разные методы измерения - разные результаты. Лежа ребенок длиннее получается - элементарная физика.

у меня дочка с рождения плохо растет. В 2 года 82 см - обычно это рост годовалого ребенка

IIIoko
Мамы маленьких деток подскажите: доча за 2 мес не выросла , нам 1,4 рост 75 (правда и родились мы 7месячные 1520 и 40см), но если до последнего момента была динамика, то щас остановились Может витамин роста есть волшебный? что-то я стала переживать...

да, вы чего??? ладно бы полгода не росла, а то два месяца - показатель что ли? Правильно написали, что прибавка от рождения у вас норм, чего вы паникуете на пустом месте?

A_Marisha
В 2 года 82 см - обычно это рост годовалого ребенка

это откуда такая статистика? %)

Вчера тоже сходили к эндокринологу- с 1, 4 до 2 лет прибавили 5 см. Сейчас 2 года 2 недели а рост 80 см.Написали физ. развитие на 1,5 годовалого. %)

Rousse
это откуда такая статистика?

я не говорю, что это норма. Хотя у врачей как раз существуют нормы. Просто чаще всего дети в год ПРИМЕРНО такого роста - 80 см. мы даже платья носим, на ярлыках которых указан возраст 1 год

A_Marisha
мы даже платья носим, на ярлыках которых указан возраст 1 год

аще не показатель, нам полтора - рост 81, на ярлыках нашей одежки разброс роста от 76 до 92 :)

Всё понятно, детки разные и ростут по своему графику, но как сходишь в больницу, так и начинают тараканы в голове бегать то врачи наговорят, то дети на много младше -выше нас на голову, вот после этого и темка создается :)
я успокоилась, рано или поздно и моя выростит :)

A_Marisha
Хотя у врачей как раз существуют нормы.

у врачей нормы соотношения веса и роста, а не возраста и роста

A_Marisha
В 2 года 82 см - обычно это рост годовалого ребенка

моя в год 79см была
сейсас 2,2года 92см

А мы в 1,6 были 76 см и 9кг(родились 3,084 и 52 см),скоро нам 1,9-подросли на 3см,поправились на 400гр,но врач тоже каждый раз причитает: какая же она у вас кнопочка,правда я и сама так сказать "метр с кепкой в прыжке" ,поэтому что-то я особо не парюсь за нашу миниатюрность

KAZ
правда я и сама так сказать "метр с кепкой в прыжке"

кстати, да. Нам тоже врач сказала: а ей есть в кого высокой быть? нет? ну вот она у вас в самую маленькую бабушку пошла! (158 см) :)

мы с года (86 см) выросли на 2 см ЗА ГОД.. а ведь у меня мальчег %) тоже д3 не двала долго, на солнце надеялась.. щас даю, и рыбий жир тоже.. кстатит начал рости

Вот тут посмотрите таблички, там и для недоношенных есть. Нормы развития, утвержденные ВОЗ forums.rusmedserv.com/showthread.php

Осенняя вишня
Общая "прибавка" в росте у вас нормальная, 25 см.

35 см. Еще лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы