поставили на учет в тубдиспансере

В год реакция манту была нормальной 9 мм, в 2 года (ставили в апреле этого года) 12мм и шишкой. Именно из-за шишки отправили к фтизиатру, она направила на диаскинтест, опять какой-то сомнительный (3мм), отправила на рентген - все чисто. Дает сегодня справку и ставят нас на учет , сказала через 2 мес. прийти и снова сделать диаскинтест. Реву сегодня целый день, успокоиться не могу...
За 2 года болели только 1 раз ОРВИ, флюрография мамы/папы чистые, анализы в норме, сладким/цитрусовым не кормила, не мочили, не чесали...

Что, правда, болеет туберкулезом?

У кого похожее было, поделитесь историями

Нам диаскитест только предстоит, но мне кажется реакция аллергическая может быть и на него. НЕ переживайте так.
Не думаю, что это туберкулез.
Для информацию послушаю.

у нас тоже в 2 года 12 мм, но шишечки нет, дали справку что аллергическая реакция на учет не поставили, тоже были у фтизиатора

вы тему прочтите опасная манту.сейчас манту такие реакции даёт ого го.а у вас никакого туберкулёза и реветь не нужно.по поводу постановки на учёт вот разбирайтесь ренген чисто анализы в порядке не имеют права ставить если сейчас не разберётесь,то потом вообщем заколебаетесь

да успокойтесь!!!! меня в детстве тоже ставили, была сильная р-ция на манту, туб не было

elenuschka
если сейчас не разберётесь,то потом вообщем заколебаетесь

сказали, если через 2 мес. диаскинтест нормальный будет, то снимем с учета

главное-не ревите, очень часто бывают необоснованные. т.н. подстраховочные "постановки" на учет в туб.диспансере. Сын у близкой подруги тоже в подростковом возрасте попал на такой учет: семья очень благополучная, туб-за у него так и не обнаружили, а реакция Манту была ужасно огромной.

до 14 лет там состояла, манту просто до гигантских размеров раздувало, как торт трехярусный - сначало огромное розовое пятно см 5-6, потом шишка красная, и на ней еще ярко красная поменьше. И ничего, все нормально :) до 30 лет без проблем дожила. Ни у кого в семье такого не было...

знаю девочку, которая с 4 лет ходит в такой спец. садик туберкулезный. манту всегда огроменная была.туберкулеза у них нет естественно. но они очень довольны садиком, и никаких проблем нет. сейчас ей 6 лет, в школу в этом году.

elenuschka

вот вот разбирайтесь сейчас,я то у меня у сестры у старшего племянника вот так в детстве поставили,хотя было все чисто просто реакция манту была все время большая,поставили на учет умучились потом..потом пока бабашка(наша мама)нахрен не послала(простите)не отвязывались так каждый месяц что нибудь да что нибудь)))у меня всегда такая реакция в детстве была на манту,анализы в норме,мама опять нахрен послала,и от нас отстали)поэтому разбираетесь на каком основании поставили на учет)в их сказки не верьте потом так просто не снимут с учета

Зигуля*
знаю девочку, которая с 4 лет ходит в такой спец. садик туберкулезный.

Вы узнайте про это. У меня тоже есть знакомая, которой дали садик специальный, только потому что они на учете стоят в тубдиспансере. Туберкулеза, конечно, нет у них. А в садике специальное питание и вообще они очень довольны садом.

nora1982
да успокойтесь!!!! меня в детстве тоже ставили, была сильная р-ция на манту, туб не было

:dada:у меня так же было. с учета сняли. по прошествии времени.

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
каждый месяц что нибудь да что нибудь

это точно. автор, не переживайте. почти все люди инфицированы туберкулезом, но не все им болеют. ;)

у меня все детство были какие-то неправильные показатели манту, сколько врачи крови выпили моей маме... а всего-то проблема в том, что я аллергик... постоянно заставляли таскаться по этим фтизиатрам, тубдиспансерам и тыпы
сыну в том году делали пробу первый раз, он аллергик, я для себя сразу же решила, что ни по каким врачам не пойду, если с местом пробы будет что-то не так, оказалось все ок, при том что он активно купался все дни после пробы.

mamamakca
до 14 лет там состояла, манту просто до гигантских размеров раздувало,

вот именно так и у меня было

elenuschka
сейчас манту такие реакции даёт ого го

нам в августе предстоит очередная проба... че-то я очкую

123456789
Реву сегодня целый день, успокоиться не могу...

автор, не ревите! Успокойтесь! Даже если предположить, что ребенок инфицирован (а ведь это может быть и не так) - все мы рано или поздно инфицируемся микобактериями туберкулеза - кто-то в 3 года, кто-то в 33.
Мой тоже на учете стоял - после отрицательного Диаскин-теста сняли. Таблеток выписали по плану - но давать их ребенку мы не стали.

Я стояла на учете до 9 класса. Все анализы всегда были в норме, а манту плохая. В итоге... поставили манту запретили есть все, носить синтетику, шерсть и вуаля реакция в норме, с учета сняли. ХЗ, чтоо это было %)
Так что автор не переживайте, ничего страшного в этом нет :)

ENastyA
Диаскин-теста

Мне кажется мне не делали ни разу. Видно тогда не ставили еще.

A_I_V_saint
Видно тогда не ставили еще.

конечно нет. Его только с сентября 2009 г стали ставить

И меня в детстве ставили на учет, а как подавала на грин-карту, то пришлось делать флюорографию и ничего не оказалось! Вообще я считаю, что БЦЖ - это большая глупость. Ни одна нормально развитая страна ее не ставит! А тут ставят, родителям только нервы садят.

Не грустите, ничего страшного! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы