а вы знаете, что детям до трех лет есть бесплатные лекарства? и их обязаны выписывать...

тут меня разозлило, что с первым ребенком я получала бесплатно лекарства , а с дочей ни одного. Ответ врача был один :" а зачем вам нужен аспирин и парацетамол?" Типа только такая фигня и выписывается... Пока я не сходила мимоходом к заведующей. :=-O: Оказывается препараты очень даже хорошие положено выписывать бесплатно, например линекс, анаферон только врачам лень %) это делать им легче выписать платно и получить от фирмы бонус.... А мамочки или не знают своих прав либо им тоже это не надо. мне стали выписывать только когда припугнула что напишу в минздрав... короче вот похвасталась.

В нашем городе выдаются бесплатные лекарства на детей до 3х лет, причем не самые дешевые, но часто приходится ждать эти лекарства. Выписывали без всяких угроз, педиатр сама предлагала тот же анаферон, линекс, еще какие то выпысывла, уже не вспомню.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 21:41

А я знаю, что положены, мне даже до 6 лет, т.к. я многодетная )))
Но ни разу не просила. Каждый раз думаю, что попрошу, но когда с врачем разговариваю, то это вылетает из головы. Надо не забывать.

Цветуня
часто приходится ждать

Цветуня
ыдаются бесплатны

у нас поликлинника на орджоникидзе нам ни разу !!!!! даже не то что не выдавались но и не предложили пока я не разозлилась.... Аждать чего а то нам еще только выписали но еще не получили....??????

pava25
ни разу !!!!! даже не то что не выдавались но и не предложили

:(

Мы не в Екатеринбурге живем,в Омске. Подруги то же всегда получали без проблем. Если на складе не было приходилось ждать несколько дней.

Ususik
ни разу не просила.

А мне вот стало жалко на "врачей" свои деньги тратить.. Им за эти выписки фирмы мешками носят, а мы как полоумные скупаем все и не столько лучшее, сколько дорогое в аптеках. Тот же парацетамол в сиропе чем хуже панадола? Тем что за бесплатный парацетамол больнице ничего не "капнет"

нам выписали антибиотик,пришли в аптеку,а его нет в их бесплатных списках звоню врачу, она говорит-ну я точна незнаю,в другой раз заболеете еще что -нибудь выпишу %) вообщем проще купить.я не буду больше с ними связываться

если не ошибаюсь, чтобы детям выдавали бесплатные лекарства у них должны быть СНИЛС. У многих они есть? ;)

вот!

Блин тут не то что про лекарства, хоть бы бесплатно услугами АДЕКВАТНОГО врача воспользоваться!!!

Zолотая

а причем тут Новосибирск?

Django

сыну 9 лет ему в школе выдали

аноним
Блин тут не то что про лекарства, хоть бы бесплатно услугами АДЕКВАТНОГО врача воспользоваться

Такая же фигня!!!

ну вот блин, надо было попросить анаферон сегодня

Девочки расскажите по подробнее как это работает? Если ребенку какой из специалистов в карте пишет принимать то-то и то-то и эти лекартсва входят в перечень, нужно идти к педиатору и она рецепт выпишет бесплатный - я правильно поняла? Я просто сэтим никогда не сталкивалась, даже беременой ничего не давали, а узнала на на поздних сроках, что должны были витамины давать :)

Сушк@
а причем тут Новосибирск?

может у нас такой же список?

Zолотая
вот!

Там новосибирск!!!!!!!! А у кого нибудь перечень есть по екатеринбургу??????????

Дамиана
Фармфирмам запрещено как то поощрять специалистов, уже года два как

запрещено то запрещено, однакож никто не перестал поощерять. врачи так и работают от аптек поблизости и получают от них бонусы за выписанные лекарства...знакомая работает в аптеке

нам линекс недавно дали без проблем, но только после того как обмолвилась , что столько денег на лекарства уходит, точно дают анаферон, линекс и панкреатин, это то, что предложили,,,наверное, у них квота какая-то все-таки есть на количество рецептов :(

А я обратила внимание, что обычно то, что выписывают на бумажке не совпадает с тем, что написано в медкарте %)

нам в декабре выписали бесплатно антибиотик какой не помню но недешевый и линекс, правда лечились мы другим, так как пока заведка подписала, потом в аптеке не было, 5 дней прошло. В следующий раз пригодилось.
Еще педиатр когда выписывала, сказала, что то тпа, что бюджет неизрасходован к концу года и им разрешили выписывать бесплатные рецепты.

www.tfoms.e-burg.ru/index.php
ссылка на наш документ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы