после АКДС не может встать на ножку

Сегодня поставили 4 прививку АКДС, Дочке 1,6. Все было нормально, а к вечеру начала хромать на ножку, в которую поставили прививку, плачит, говорит что больно... Я просто места себе не нахожу, напишите может было у кого то что то подобное..

Такое бывает я слышала. Последите за ребёнком и за ножкой как себя мместо укола ведёт. А какую вы АКДС ставили-название.

Было такое в таком же возрасте. Делали йодную сетку на место иньекция, утром всё прошло.

и у нас так было. Ходили ко врачу, но он как-то вяло отреагировал на этот симптом. Правдва, и проло все само собой, незаметно и быстро.
Но в дальнейшем , в 3 года ребенок мне неоднократно жаловалс на боль в ножке. Даже лежали , обследовались, но так ничего не выявили. Странно , но видимо акдс как-то провоцирует эти боли в ножках.

недавно тут читала кто то писал что после акдс такие последствие,поищите темки были.а вы нашу вакцину ставили наверняка?

Да, нашу вакцину ставили. До этого только импотрные ставили, щас говорят нет их в продаже, какие то проблемы с лецензией... Спасибо за ответы,а то я накрутила уже себя дальше некуда...

поздравляю. ваш ребенок переносит полиомиелит в легкой форме! Собственно, чего вы и хотели, ставя прививку! Так что не переживайте, мама! Все нормально!

Wow
Да, нашу вакцину ставили

ну вот поэтому такая реакция

miss Pink
импотрные ставили, щас говорят нет их в продаже

всё есть вы что,просто поискать надо было.помоему пентаксим есть везде

Просто в сосуд попали, такое бывает!

мы в Тагиле, здесь нет нигде, у нас сестра фармацевт...

у нас такое было. дали нурофен, уснул ,утром все ок было. врач сказала- в нерв просто при уколе попали.

elenuschka
ну вот поэтому такая реакция

ну да, ну да %) . у нас после импортной такое было.

Wow
поздравляю. ваш ребенок переносит полиомиелит в легкой форме! Собственно, чего вы и хотели, ставя прививку! Так что не переживайте, мама! Все нормально!

так они ведь не полиомиелит ставили, а АКДС

juliascha
так они ведь не полиомиелит ставили, а АКДС

ну значит столбняк ;)

Не переживайте,всё пройдёт!)))У меня сынуля на попу два дня не мог сесть после этой прививки....Ну всё прошло,просто не удачно укол поставили %)

Wow
поздравляю. ваш ребенок переносит полиомиелит в легкой форме! Собственно, чего вы и хотели, ставя прививку! Так что не переживайте, мама! Все нормально

Wow
ну значит столбняк ;)

Чето не понятна причина вашего ликования... Если вы не ставите прививки своим детям - это не повод порадоваться тому, что у других людей ребенок после прививки на ножку встать не может.

У нас после Пентаксима такое было.
Дня три
Потом все прошло. Но тоже болело: он у меня тогда ползал еще, так даже ножку за собой подтаскивать стал.(

miss Pink
мы в Тагиле, здесь нет нигде, у нас сестра фармацевт

В Тагиле есть Пентаксим. Завтра собираемся ставить. Тоже сижу и греюсь, как перенесет...

у нас так же было после акдс. все прошло на следующий день

Все ОК. Это побочное действие вакцины. В анотации написано. С каждой последующей реакция сильнее. У вас ведь 4-я. Организм уже встречался с инфекцией и начал вырабатывать антитела. Так,когда попала АКДС, организм начал действовать и атаковать вирус, поэтому больно. Тоже могло случиться и с Инфанриксом и Пентаксимом. Легче всего переноситься 1-я АКДС.

Автор, у нас было то же самое. После АКДС до след. утра не могла встать на ноги вообще ни разу. Только сидела или лежала. Нужно было дать супрастин 1/4 3 раза в день. 1 день. Это нам м/с сказала, которая делала прививку.

очень легко детки переносят инфанрикс :) я сразу отказалась от АКДС и ставила импортную

Нельзя смешивать импортные вакцины и российского производства.

Если начали ставить импорт, то и продолжайте ставить его, лучше перенести прививку и подождать когда вакцина появиться. Мы в 3 месяца тоже в поликлинике поставили АКДС, причём врач поставила неправильно. Ребёнку 2,2 до сих пор у него шишка не прошла, он её постоянно чешет, говорит бо-бо, после такого я прививки пока отложила.

у нас такое было. когда первые прививи ставили. уффффффф.... вот я тогда перепугалась. ребенок только только начала ходить, и вдруг начала на ножку прихрамывать... неанатолог сразу спросила, ставили ли прививку..
потом все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы