Кризис трехлетнего возраста,было так у кого?

Скоро сойду с ума!
Это не буду, то не буду,в садик не пойду(колготки, штаны снимает,орет до визгу). Мама дай пить молоко!!! Наливаю молоко, падает на пол и опять в рев: не буду молоко хочу сок!!! Сегодня в три ночи проснулся встал пошел играть, до полпятого не могла уложить.Нервы не выдерживают, у кого так было, когда пройдет, что делать??
P.S. сыну 2,3 Директор садика говорит что это кризис трехлетнего возраста, говорит построже надо.
Что посоветуете?

Ашварайя
Что посоветуете?

Ашварайя
построже надо.

сами и ответили,точнее директор.Нам уж четвертый год пошел(3,1г).Дак вот та же история,только не важно что предложишь,в любом случаее делает ровно наоборот,отрицает,отказывается,настырничает итд итп.Спасает строгая дисциплина,я как в армии держу его,два раза предупредилда,на третий по жопе.Пусть многие считают что лупить нельзя,но с моим этот номер не проходит,он НИЧЕГО не боится.Поэтому приходится как в армии.

Ашварайя
Это не буду, то не буду,в садик не пойду(колготки, штаны снимает,орет до визгу). Мама дай пить молоко!!! Наливаю молоко, падает на пол и опять в рев: не буду молоко хочу сок!!! Сегодня в три ночи проснулся встал пошел играть, до полпятого не могла уложить.Нервы не выдерживают, у кого так было, когда пройдет, что делать??

ох, вспомнила-вздрогунла.
унас было да еще в два этапа....
терпения вам
а так конечно по строже.
я еще выбор давала их двух :например что пить чай или сок? выбрал -чай, все сок уже в другой раз
ну как то так.
что одевать так же выбирали.
пусть лучше немного поорет, чем я свое мнение изменю.у нас наверное тоже

Натальюшка™
как в армии.

иначе бы я не выжила.....
да, мы еще к психологу ходили.
помогло... но больше наверное мне , когда она так сказать подтвердила правильность моих действий или поступков ( а то у него истерика а я себя виню, что не могу ребенка нормально успокоить)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 15:44

MAMAангелочков
пусть лучше немного поорет, чем я свое мнение изменю.

это самое главное.Ребенок в этом возрасте измеряет границы дозволенного.И если мама уступит,считай пропало :( Ребенка в этот момент нужно ограничивать и устанавливать правила.Я с дочерью проблем не знала,что такое кризис 3 лет хаваю от сына в полной мере,как за двоих.Орет,ревет и истерит,но ни в какую на условия не соглашается,требует своего и как ему хочется.За это прилетает ему

MAMAангелочков
а то у него истерика а я себя виню, что не могу ребенка нормально успокоить)

про кризис 3 лет я читала будучи беременной и я никогда себя не винила,мне жалко его что плачет и истерит,но не уступаю.Ни в коем разе.Потому что мама должна быть авторитетом а не ребенок.

Тык вот я тоже себя виню, что справиться не могу :( Муж еще в Новосибе на 2 недели, я работаю, вечером в магаз, потом за ним, из садика приходим он тут же на пол и орать: пока мама пока,иди мама иди,всю кровь выпил уже,закинет машинку на шкаф и тут же в ор, не могу я это уже слушать, нервы на пределе, отдохнуть хочу, еще и ночью не высыпаюсь :( Поддала с утра как следует по заднице,не выдержала честно,он еще больше орать,в садик на руках несла 15,5 кг он таааааааааааак извивался, меня по лицу бил,я в садик пришла воспитке отдала села на лавочку прям при ней и заревела Видимо еще по папе скучает сильно

Вот и у нас тоже самое!!! %) .Как с 2.8-2.9 началось,так до сих пор и продолжается!! Щас нам 3.6.. Только я ещё одна с ней дома(муж в командировках постоянно) и в садик мы не ходим!!! Мне иногда кажется,что я уже скоро с нервным срывом в больничку попаду!!

У нас что-то похожее, но нам 1.9 всего %) Недавно началось. Может, конечно, ревность к сестренке так проявляется :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы