садичная адаптация: когда все это закончится или где набраться терпения

Мамы деток посещающих садик, сколько длится эта садичная слезно-истеричная адаптация???? три недели ходим с истериками.... чем дальше , тем хуже... если позавчера шли с капризами, то вчера со слезами, а сегодня уже с нервной рвотой.... боже мой.. в садике говорят, что все ок. Не плачет, не истерит... в общем не знаю, что и думать. Даю капли баю-бай, но чего-то они совсем не помогают, хотя без них было бы наверное ещё хуже.... сколько ждать-то до момента окончания адаптационного периода? деть не домашний, с раннего детства все с нянями.... ухххххххх %) %) %) %) %)

Только ждать. У меня к счастью дочка с удовольствием ходила сразу, без рева и истерик. Но в группе была девочка... так мама ее приводила с ревом, капризами и так далее. Как только мама выходила, ребенок успокаивался и бежал играть. Но надо сказать, что воспитатель была у нас просто супер(ясельная)...

MadLenka205
в садике говорят, что все ок. Не плачет, не истерит...

у нас если собирает и отводит папа - то всё ОК
если мама - может покапризничать до выхода из дома
если собираемся в садик "под мультики" - то нормально
если без мультиков - можем пореветь, но не по поводу "не хочу в садик", а просто без повода.

Это при том, что ребенок ходит в садик почти 2 года и абсолютно садичный, садик любит и никогда истерик не было- даже в самом начале.

когда начинали только ходить-практиковала "быстрый уход", потому что чем дольше стоишь уговариваешь тем больше истерика...
как только выходила за дверь-наблюдала в окно(1этаж был)-он уже бегал вовсю играл-никакой истерики!

MadLenka205
с нервной рвотой....

ужас :(

MadLenka205
ждать-то до момента окончания адаптационного периода?

зависит от вас, от ребенка, от воспитателей. у нас дней 5-7 наверное длилась

kvetek
у нас если собирает и отводит папа - то всё ОК

у нас так же..... %) отвожу я-крики, истерики.
если папа, то золото а не ребенок.

доказано уже что ребенок при маме и без мамы-это просто два разных человечка

Парашютик(Parawutik)
Только ждать.

Это точно, набраться терпения и ждать.
если всегда сами отводите, попробуйте что бы не вы отводили в сади, если есть кому..
у нас вообще парень общительный, думала проблем не будет, а он 2 месяца вообще в группу не заходил, не ревел но сидел у своего шкавчика и маму ждал. Сердце слезами облевалось... но кулачки сжимаешь и идешь домой...
Самое главное что бы у вашего малыша температура не поднималась когда концертничает..

kvetek

MAMAангелочков

у нас тоже папа отводит, меня хватает только до двери проводить... а в садике, говорят, что тоже быстро забывается... но эти сборы....
утром просыпается в хорошем настроении... ну умывалки там всякие, кашка,... а потом минут через 10 вспоминает про садик. И так спрашивает с меркнущей надеждой " на работу???"... я говорю, ну, мол попозже чуть-чуть... да. и понеслось!!!! ни мультики, ни уговоры, ничего не помогает. Пою веселые, бодрые песни, громко и весесло читаю стихи.... под его ор....
провожаю за дверь бессильное обмякшее , беспомощное существо...плетущееся в резиновых сапожках за руку с папой по коридору... закрываю дверь, борясь с безудержным желанием вернуть его домой.
Нет, я понимаю, садик нужен, ему нужен коллектив... вот только где набраться этого терпения...

ENastyA

4 месяца, говорите? ох.... четверть пути пройдена.... хотя бы так.... :( :( :( :(

спасибо вам, мамы... спасибо за поддержку!!! уже полегчало немного... :)

Мне кажется от атмосферы в самой группе зависит и от воспитателя. Когда воспитатель добрый, умеет приласкать, когда дети более менее не драчуны и опять же воспитатель старается уследить, я думаю ребенко быстрее приспосабливается. А может еще и от возраста зависит? Мы пошли в 4-ре года, адаптировался можно сказать быстро, слезы по утрам были что не хочу в садик, а так даже бывало "мне понравилось, пойду еще", только болеем часто. Хотя мой домосед, школы развития не посещали, обычно в песочнице еще все и обижали, я думала трудно будет в садике, а вроде ничего. Я думаю Вам никто ответ не даст, каждый ребенок индивидуален и ситуация тоже... Некоторые дети плачут при маме, а в группе уже не плачут.

ENastyA

ага, вот и мой так же говорит. рад бы садику, если бы туда маму "пускали"... а раз маму не пускают, то и он "не пойдет"

MadLenka205
у нас тоже папа отводит, меня хватает только до двери проводить...

нет, у нас папа и собирает-одевает.
Я бужу ребенка, включаю мультик, надеваю ей футболку, заплетаю косы - и ухожу на работу, поцеловав ребенка в щеку.
Никаких скандалов.
Если я не ухожу на работу, как сегодня - то всё, капризки, ноем-стонем, но на вопрос: Не хочешь в садик? отвечает, что хочет... %)

MadLenka205
ну умывалки там всякие, кашка,...

никакой каши. Пионерское поручение съесть в садике весь завтрак и не забыть покормить домашнего медведя/зайца...

Я за себя скажу - я так и не привыкла за три года. Рыдать перестала, но садик не возлюбила, ненавидеть меньше его не стала.

отводить тому, с кем проще расстается ребенок
дома всячески формировать положительный имидж садика и воспитателей (как там хорошо. весело, интересно, много игрушек, параллели с домашними играми-занятими проводить "как в садике")
накануне, рано утром ребенку по сто раз проговаривать его распорядок дня: чем он будет заниматься, и обязательно: А потом мама за тобой прийдет, и мы пойдем домой!
утром перед садиком еще раз говорила ребенку: сегодня мама-папа идут на работу, а ты идешь в садик. там все дети без мам, и ты тоже будешь без мамы. ты / рассказываю распорядок/ а потом я за тобой прийду и мы пойдем домой
все прощания быстрые и решительный, без уговоров, у ребенка не должно быть надежды, что он сможет уговорить родителя не вести его в садик/не оставлять его. говорить ребенку:" я знаю, что ты скучаешь по мне, я тоже по тебе скучаю, но мне надо идти на работу, а тебе в садик." и опять, как молитву - распорядок дня, я тебе заберу.
если уговаривает побыть еще : хорошо, еще 2 минутки я побуду, а потом мне надо идти на работу" - уходим через 2 минуты
начинается истерика - уходим сразу.

и самое главное: уверенность родителя в правильности своих поступков и в силах ребенка справится с адаптацией. когда будет уверенность, ребенок все свои внутренние силы направит на адаптацию, а не на попытки изменить решение родителей.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 10:05

Mavka
от атмосферы в самой группе зависит и от воспитателя

Все возножно, но не факт
через пол года как проходили в садик я у сынишки спрашиваю
Каго больше любишь?
А он говорит
Галину Германовну (это воспитатель)

Плакал 4 месяца, потом очень хорошо ходил, с радостью бежал, потом что-то случилось (так и не поняли толком что именно, может в садике что-то было) и стал опять реветь по утрам, сейчас опять с радостью бежит....садик почти идеальный, воспитатели чудо, а привыкали тяжко, все было бы отлично, если бы мама там же тусила весь день

самая страшное для ребенка - осозновать,что его могут не забрать из садика. поэтому я по сто раз повторяла сыну, что прийду за ним.
в книге еще советуют дать ребенку какой-нибудь ключ, сказать, что вы теперь без него не сможете попасть домой. когда будете возвращаться - попросить у него этот ключ и сделать вид, что открываете им дверь. но мой еще слишком мелкий для этого был.

Лиса-Алиса

ой... сколько всего... Я даже не знала этого)
Но я сразу вообще не акцентировала внимание, что я ее ОСТАВЛЯЮ в садике. Просто ты ИДЕШЬ ИГРАТЬ в садик, там интереснее, чем дома, игрушек больше разных... Ну и вообще не готовила ее заранее, сама себя готовила скорее всего)))

и еще важно, что слезы при расставании с родителями - это не страшно. дети всегда тяжело переживают расставание с мамой/папой, просто в каком-то возрасте перестают реагировать на него слезами. намного важнее, как ведет ребенок себя в течении дня - быстро ли забывает про расставание. не начинает ли реветь внезапно, принимает ли участие в совместных занятиях и прочее)))

MAMAангелочков
у нас так же..... отвожу я-крики, истерики.
если папа, то золото а не ребенок.

мы год ходим последние полгода без истерик, но нет ее только когда папа ведет, со мной до сих пор слезы

очень многое зависит от воспитателя.
у нас поменялись воспитатели и почти все детки - и итог слезы по утрам. жду когда опять привыкнет ко всем и жду когда воспитатели найдут общий язык с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы