хожу вокруг да около (про остеопата)

вот именно так как тема называется... все собираюсь и собираюсь к остеопату сводить ре...
и прям не знаю как пойти то.. туда без видимых и серьезных проблем вообще ходят?
вобщем мы вот такие: вроде и не проблемные, но вроде и есть маленькие проблемки..
позднее чем обычно стал все делать - держать голову в 2 мес, переворач через один бок в 4.. через другой вообще поздно.. и обратно на спину ващемесяцев в 10... сел и пополз в 7-8.. очень долго неуверенно сидел и плохо вобщем то вроде ползал.. в 1,3 пошел... сейчас 1,7 мне кажется как то неуклюже ходит и как то не бегает.. и еще до 7 мес ходил на ципочках.. после массажа перестал. и еще лялькой голоу на одинбок держал - харург сказал что все ок и это не кривошея... родился с гипоксией и ппцнс поставили.. кололи антибиотики (долгий безводный период, окситоциновые роды и покакал внутри и нахлебался вод) клебсиелла
в плане речи тоже проблемы - особо не говорит.. мама, папа, баба, ням, на ну и кошечки-собачки-машинки разные звуки... вот и не знаю проблема ли это тоже? вроде у многих также... сходила к неврологу.. прописала энцефабол... но ведь если бы по собственной инициативе не пошла - никто ведь лекарств то и не назнал бы? так ведь...
вобщем вот то что я описала - это нормальный ре? или стоит к остеопату?
простите за сумбур... помогите разогнать моих тараканов..

Bogdan09
но ведь если бы по собственной инициативе не пошла

а что кого-то силком тащат?
По теме. А чего боитесь-то? Я бы сходила к остеопату (ну я и сходила, если что).

Bogdan09
. но я по пятам хожу. поддерживаю.. помогаю..

П.э. и падает, не учится сам удерживать равновесие.
Вы себе чего голову ломаете, сходите уже..

Вы как будто моего ребенка описали. Все также. Тоже подумываю если честно не сходить ли к остеопату.... Вроде и все норм почти, но мелочи напрягают

ужас какой!!! не ходите к остеопату!!!
нас невролог отправила к нему в полгода...проверить шею...во общем я пошла и чуть с ума не сошла %) ревела вместе с ребенком...после всего этого ребенок не давал трогать плечи и шею и мы пошли к Чудакову. Слава богу что все норм было...мышцы сильно растянул. И Чудаков сказал, что без серьезных причин лучше не ходить, т.к. очень легко все сломать
Думайте сами!!! Но, боль атцкая

olga8509
ышцы сильно растянул. И Чудаков сказал, что без серьезных причин лучше не ходить, т.к. очень легко все сломать

Дык у остеопатов совсем другой метод лечения, вы наверное к вертебрологу ходили? Не?
Автору бы рекомендовала, если нет затруднений с финансами, сходите. Хуже точно не будет, скорей всего наоборот. Обычно все проблемы от позвоночника идут. У маленьких детишек часто встречается кривошея, с ней как раз и работают остеопаты, вправляют ее совсем безболезненным способом. Многие врачи внешне ее вообще могут не заметить. Мой сын после похода к такому спецу сразу стал переворачиваться (в 7 мес. :=-O: ) ползать, сидеть, теперь нам 10 мес. уже ходит уверенно за одну руку.

Мы тоже водили ребенка к остеопату, ребенок спокойно пролежал 40минут на сеансе не разу не сказал что было больно. сама все видела, ничего там адского не было. (ребенку 2,5)

olga8509
ужас какой!!! не ходите к остеопату!!!
нас невролог отправила к нему в полгода...проверить шею...во общем я пошла и чуть с ума не сошла %) ревела вместе с ребенком...после всего этого ребенок не давал трогать плечи и шею и мы пошли к Чудакову. Слава богу что все норм было...мышцы сильно растянул. И Чудаков сказал, что без серьезных причин лучше не ходить, т.к. очень легко все сломать
Думайте сами!!! Но, боль атцкая

Вы методикой ошиблись! Ничего там не растягивают, работа идет с костью(остео-кость! с латыни переводится), а не с мышцами

многие слышали наверно о мед, центре Власова %) вот туда мы и ходили. Нас отправил невролог к остеопату! Это "чудный доктор" так трес ребенка и еще успевал мне говорить какая я плохая, но когда я увидела что он стал делать с шей...не сдержалась, можно сказать вырвала ребенка у него. Хирург в карточке написал, что это Мануальная терапия.

olga8509
многие слышали наверно о мед, центре Власова

многие

olga8509
Мануальная терапия.

и остеопатия разные вещи. Пусть мамочка не по лениться и поищет в инете информацию.

Я бы пошла однозначно.

Сходите, только к хорошему и проверенному. Отзывов на форуме много. Можете к Хамову, к нему ходят с действительно проблемными детками, у вас, в сравнении, все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы