Тема закрыта

Причина: 0

А вы заставляете своего ребенка есть...???

Стали плохо кушать, т.е. у меня утром совсем не ест...может быть связано с зубами(клыки на подходе)...хотя не факт,у папы кушает все исправно,у меня же........ :( Сам ест только в обед,салат из помидорок и огурчиков,супом приходится докармливать самой(хоть в обед позволяет это сделать)!??? А как вы кормите своих детёнышей... или это у нас какойнибудь очередной переходный период???

мы уже год ничего нормально не едим, я уже смирилась

а вас кто-нить заставляет когда вы есть не хотите?? а попробуйте через силу покушать;)
пока зубы не вылезли - ели из рук вон плохо, только в садике за компашку
а когда я уже отвыкла его кормить и расслабилась - начал меня внаглую объедать%) неожиданно :D

Я не заставляю. Сколько съел -столько съел, сначала ест сам, потом, если мало, немного поуговаривариваю. Если уговаривается - поест, если совсем отворачивается или мотает головой - отстаю.

Дюдюка Барбидокская (ех Варварка)

я так же, но стараюсь уговоравать, заигрывать

конечно заставляем
иначе нельзя

Не заставляю. Просто не даю никаких перекусов потом. Тарелки две чего-либо съели в день - нормально.

извините, что тоже влезаю, но тоже совета хочу.. я вот не знаю, заставляю или нет...ситуевина такая-дите поест немного и убегает или прям за столом играет, или болтает (последнее чаще всего)..наелась? убираю тарелку?? НЕЕТ! будешь есть? ДАА! тогда ешь!..еще ложка-другая съедается и все по новой...как правило съедает все, но мамочки, скока нервов ето мне стоит... может это я уже заставляю и надо было тарелку молча и незаметно убрать?? но ведь ни разу не сказала, что есть не хочет %)...мне кажется, ей просто надоедает однообразно ложкой двигать...если баушка например у нас, она Кирочку аки ляльку с ложечки кормит и та быстренько кушает, но мне кажется, что в ее 2,1 при том, что она отлично управляется с ложкой, это неправильно:(. или я не права?? или это нервы беременные совсем ни к черту и надо спокойно ждать и напоминать про тарелку или ваще беречь неВРы и кормить с ложки??Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 16:04

Neta
еще ложка-другая съедается и все по новой...

ну примерно так:) отвлекается мой от еды на игры - они у него в приоритете:)
его даж в садике с другом рассадили, причем посадили к другу спиной :D стал есть нормально:)
в 2.9 могу и с ложки покормить, ниче не отвалится:)

в вашем случае лучше поберечь, наверное, нервы и покормить ребенка самой, если хочется быстро...
поверьте, максимум через год он отлично будет управлять ложкой сам, особенно когда поймет, что мама спокойна :)

пасиб за советы:)...буду кормить значит, если почувствуется, что нервы на исходе:) а то в беременную голову крадутся мысли, что дите приходит такое из школы и я его кормлю обедом с ложечки....

Дак все дело в том,что в нашем случае ест,только из папиных рук...как я сажусь его кормить...отодвигает стол и убегает....я просто голову сломала,в чем дело????

ну и п б порадовалась, мне забот меньше, пусть из папиных... в чем проблема? я :D
пусь папа завтраком и ужином кормит, днем уж как придется;)

Ирик26

Я особо не заигрываю: просто спрашиваю, давай Серега, еще ложечку бульона съешь и пойдем играть? Если съедает хооршо, а нет, ну и не надо...Обычно съедает, если на "потом" предлагается что-либо интересное/вкусное.
Хотя если реально есть не хочет, ничем не уговоришь.

У меня одна знакомая так доуговаривалась/назаставлялась/довпихивалась, что сын сейчас всю еду просто отрыгивает ей обратно

свою не заставляю и никогда не буду
я была очень малоежкой маленькой, да еще и худой, всех кругом заставляли меня нет-родители всегда насчет меня акцент делали не заставлять!!! я им очень благодарна за это.

Сначала ест охотно, потом тока за ослика, зайчика, лампочку, телефончик, мячик, а потм начинает вываливать языком изо рта - всё, значит наелся :)

Svet_Lana

нет канешна

Љва

нет канешна

А у меня сын есть хочет, трется на кухне, с радостью бежит, когда зову. А блин первую ложку с таким скандалом запихиваю . . . Зато потом ттт

Только первую ложку, особенно незнакомое блюдо. Ручки удерживаю (чтобы на себя не опрокинула), подношу ко рту со словами "Попробуй и решай, будешь или нет. Но первую ложку попробуй." Чаще всего после первой ложки приходим в восторг и с воплями "ням-ням" уминаем это-очень-гадкое-блюдо-которое-совсем-не-хотели. Но огуречный салат сегодня есть не стали. И не настаивала - вкусы-то у всех разные.

У меня дочь тоже не любит есть. Ест мало и я ее не заставляю. Развивается нормально, витамины пьет. Есть не заставляю, еще ни один ребенок не погиб от голода рядом с полным холодильником еды. :D

я вообще не парюсь.... есть захочет - поест! сажу за стол - даю тарелку с пищей и ложку - сколько съел столько съел.. не уговариваю не впихиваю... если что то титей догониться....

Про еду. В.Леви карошая статья rojana.ru/content/view/199/128/

ptica_we
Не заставляю. Просто не даю никаких перекусов потом.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы