Получение путевки в д/с вне очереди?

Скажите каков шанс попасть ребенку в д/С в 1,5 года зимой? У моей подруги ребенку 1 год. Многодетная семья-третий ребенок 1 фактор, малоимущие-2 фактор, муж-безработный -3 фактор, очень плохие соц-бытовые условия-4 фактор. При этом мать нормальная с высшим образованием, высокооплачиваемый специалист, есть куда вернуться на работу. Т.е. если закончится пособие до 1.5 лет по уходу за ребенком, они вообще остаются без дохода. Как надавить на работников отдела образования, чтоб дали путевку, в конце концов не умирать же им с голода.

зачем давить? пускай обращаются просто, многодетным дают ведь

ЗЫ: ой, что сейчас начнется тут...

Lusha
зачем давить? пускай обращаются просто, многодетным дают ведь

Так дают с 2 лет, не ранее? Нужно совсем маленького пристроить

Если папа безработный а мама имеет

Исп. обязанности лошади
с высшим образованием, высокооплачиваемый специалист, есть куда вернуться на работу.

пусть с ребенком сидит папа и мама на работу. Если садик не дадут.

а папа не может сидеть с малышом, раз не работает?

а по какой причине папа без работы, инвалид?

ужас :=-O: еще четвертого родите и вообще супер будет %)

Lusha
а папа не может сидеть с малышом, раз не работает?

Он злоупотребляет, у него психика нарушена

Зигуля*
ужас еще четвертого родите и вообще супер будет

Так уж получилось, детей же не спишешь со счета

Margaret Thatcher
а по какой причине папа без работы, инвалид?

не хочет работать, тунеядец, шляется по помойкам цветмет сдает, вещи с помоек приносит

С 1.6 вроде садик дают

МаМашкa GT
С 1.6 вроде садик дают

У Вас трое детей, Вам во сколько давали?

Исп. обязанности лошади
не хочет работать, тунеядец, шляется по помойкам цветмет сдает, вещи с помоек приносит

Тогда наверно проще папу выгнать, а на те деньги, которые тратяться на него, ребенка в мини садик. Можно еще узнать есть ли в их районе садики с яслями, туда как раз с 1,5 берут.

Lusha
многодетным дают ведь

А не подскажите, получается, что многодетные - эт как льготники (т.е. первоочередное право) да?

Кошка Лилу
Тогда наверно проще папу выгнать, а на те деньги, которые тратяться на него, ребенка в мини садик. Можно еще узнать есть ли в их районе садики с яслями, туда как раз с 1,5 берут.

Квартира собственность родителей мужа и мужа, ей и детям ничего не выделили, наулицу она не пойдет, с мужем и так живут в основном как соседи.

Район В-Исетский, там есть ясли, я знаю.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 13:06

подруге дали им 1,4, просто заявление написала и все в отдел образования

Дают только с 2 лет, если уже есть на 1 сентября

Даже если есть ясли с 1,5- их мало и в них нет мест.
2-3 года тоже яслями считаются

Шансов почти нет в общем

Исп. обязанности лошади
Квартира собственность родителей мужа и мужа, ей и детям ничего не выделили

слушайте, по теме я бессильна, но не могу не возмутиться: неужели на таких вот... отцов, прости Господи, никакой управы нет, а?

никто не даст годовасу садик имхо, ни по какой льготе. Только через суд и прокуратуру если.

StiX
никто не даст годовасу садик имхо, ни по какой льготе. Только через суд и прокуратуру если.

Скажу,ч то сразу в прокуратуру с письменным отказом шла. хорошая подсказка

mamasergeyaidima
подруге дали им 1,4, просто заявление написала и все в отдел образования

А чем подкрепила свое заявление, справкой о доходах, справкой о многодетности, говорят какие-то комиссии от отдела образования ходят проверяют социально-бытовые условия?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 13:52

надо св-ва о рождении всех детей предоставить в отдел обр-я - подтвердить статус льготници многодетной+заявить о трудной жизненной ситуации+написать заявление на предост-е путевки и с письменным отказом ходить по инстанциям.

Исп. обязанности лошади
Скажите каков шанс попасть ребенку в д/С в 1,5 года зимой?

Бесконечно стремится к нулю... Даже льготникам обычно не дают раньше 1,5 лет, и то не во всех районах города. Вы сами-то представляете, что будет делать одна воспитатель с годовалым ребёнком при том, что он у неё в группе не единственный? Вот когда 1,5 исполнится, тогда и можно попытаться путёвку выбить. Социально-бытовые и материальные условия чиновников, к сожалению, не интересуют :( .

развестись как можно скорее с обузой-мужем - и сразу станет легче, не надо будет прожорливого мужлана кормить-поить. Дети из многодетных семей получают путевки по льготе, достаточно быстро, ну и одинокого родителя в трудной жизненной ситуации никто не отменял, высока вероятность, что дадут место в яслях - надо идти в ОО, в опеку, просить место.
Так что по-любому без мужа - выгоднее, со всех сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы