Говорить предложениями

А как сподвигнуть на предложения?
Вот дочь (1,8) знает и говорит много слов, прямо всё подряд говорит, т.е. что видит то и говорит.
Но не предложениями, а отдельными словами.
Т.е. пример... идем по улице, едет автобус. Дочка: Атопус,атопус, атопус... и так до тех пор пока я не скажу Автобус. Тут же говорит: Башой... башой... башой... Говорю: ага, большой автобус... Она в ответ: Едет, едет, едет... я опять скажу Едет. И вот так со всем, т.е. предложения выстраивает, но проговорить целиком не получается, только отельными словам как бы. Не знаю понятно ли объяснила.
Я не считаю это проблемой и т.п., просто интересно может есть у кого-то советы/методики по типу вот когда дети мычат только и не говорят, то делать вид чо не понимаешь пока не скажет слово, а не мычание.

На что обратить внимание? Как развить этот момент?
Заранее всем спасибо за отклики :)

Мама
Я не считаю это проблемой и т.п., просто интересно может есть у кого-то советы/методики по типу вот когда дети мычат только и не говорят, то делать вид чо не понимаешь пока не скажет слово, а не мычание.

говорить с ней предложениями, пусть общается с детками постарше(дети быстро речь от других детей воспринимают). ну как-то так.

Мама
На что обратить внимание? Как развить этот момент?

книги читать. если просит например, дай, обязательно уточнить что дать.
во всяком случае мы так делали.

evabel
говорить с ней предложениями, пусть общается с детками постарше(дети быстро речь от других детей воспринимают). ну как-то так

Спасибо за отклик!!! :)
Взрослой речи много слышит (особенно бабушка у нас кого хочешь заговорит %) ), детскую речь тоже слышит, но чуть меньше, т.к. сидение в песочнице это не наш вариант - она у меня любит наматывать километры пешком, идет и всё комментирует как я описала выше, вот не на минуту не затыкается, но предложений как таковых пока нет... редко-редко когда проскакивают.

evabel
книги читать. если просит например, дай, обязательно уточнить что дать.

книгами тоже зачитываемся - если не я, так с бабулей сидят читают, готова сутки напролет читать.
всегда уточняю что дать, кто летит, кто едет, что девочка делает и т.п.

Я думала может что-то еще есть, способы рзговорить так скаать.
Вопчем хочу еще советов :)

Мама
всё комментирует как я описала выше, вот не на минуту не затыкается, но предложений как таковых пока нет... редко-редко когда проскакивают.

не торопитесь. всему свое время. наговоритесь еще

Мама
Вопчем хочу еще советов :)

жадть. если предложения хоть редко, но проскакивают, значит в скором времени заговорит. ну в скором времени это ближайшие месяцы.
не торопите события :)

Способность составлять слова в предложения - это тоже какой-то щелчок в мозгу, скоро у вас он произойдет, не переживайте. Вот точно к 2 годам будет соединять слова...

Мама
А как сподвигнуть на предложения?
Вот дочь (1,8) знает и говорит много слов, прямо всё подряд говорит, т.е. что видит то и говорит.
Но не предложениями, а отдельными словами.

вот вы прям мою описали :) нам через 5 дней будет 1г8мес, говорит много слов, правда звуков много не выговаривает: з, ш, ц, щ, ж, р, ч. Предложения 2х словные недавно совсем начали проскакивать, но очень-очень редко, примерно 1-2 раза за 2-3 дня, может сказать нунно пать (нужно спать), а иной раз кричит: нунно! нунно! нунно! я спрашиваю: что нужно? она: пить! пить! пить! я прошу сказать полностью: нужно пить. История повторяется с начала :) в общем, пока все объясняет отдельными словами. Да вы не переживайте! Успеет еще! Все в переди ;)

Ttatka
вот вы прям мою описали нам через 5 дней будет 1г8мес, говорит много слов, правда звуков много не выговаривает: з, ш, ц, щ, ж, р, ч. Предложения 2х словные недавно совсем начали проскакивать, но очень-очень редко, примерно 1-2 раза за 2-3 дня, может сказать нунно пать (нужно спать), а иной раз кричит: нунно! нунно! нунно! я спрашиваю: что нужно? она: пить! пить! пить! я прошу сказать полностью: нужно пить. История повторяется с начала в общем, пока все объясняет отдельными словами.

ну просто товаГищи наши детки
у моей вот тоже редко проскальзывает типа Пойдем агазим (пойдем в магазин), Машина едет, Дядя стучит, Огучик дай и т.п., но редко, обычно также как у Ttatka
Пытаюсь ей помочь сказать, по кругу начинается

Я и не парюсь, просто интересно вдруг еесть что-то такое (новинки в развитии детей)

зайдите в детки от 3 до 7 ,там много таких тем ;) поищите

Девочки,моему скоро 1,10уже,а он ещё толком и не говорит то... может,мальчики позже девочек начинают болтать? мамы сыновей,как у вас с разговорной речью?

Мама
когда дети мычат только и не говорят, то делать вид чо не понимаешь пока не скажет слово, а не мычание.

я так делала. ну конечно до истерик не надо доводить. под хорошее настроение им самим радостно что получается говорить как у взрослых.
например мой просит:чу (хочу) чай, я ему скажи: мама дай чай...... смотрит, улыбается..... я еще раз повторяю:мама дай чай, он за мной с подсказками говорит. я в это время уже чай налила, и ему дала. похвалила что он правильно попросил.
может сумбурно написала ну как то так....

Мы в вашем возрасте тоже так говорили, где то в 1,10 стала говорить "Мама, садись на стул", к 2 годом много предложений говорила. Сейчас 2,2 говорит с каждым днем все больше, и мысли формулирует достаточно хорошо (мне так кажется ). Многие в 1,8 вообще не говорят, и это не повод для переживаний). Научится, не волнуйтесь)

Звезда Востока
мамы сыновей,как у вас с разговорной речью?

моему сыну 2 года будет чере пару недель... а из понятных слов только мама, папа, деда, баба и т.д... понимать все понимает, на своем говорит очень много с интонацией, эмоциями., ходим в садик с 1.5 лет... бабушка уже все уши прожужжала что надо его к логопеду водить.. а я не хочу.. всему свое время.. заговорит.. читаем много, знаем всех животных.... просто еще видать не щелкнуло у него где-то как говорить на русском языке

моя заговорила рано, но сначала набрала большой объем слов, а потом, когда стала пытаться говорить маленькими предложениями, я стимулировала наводящими вопросами, например она "мима идет" (миша идет), я: "какой миша идет? большой ии маленький?" она "башой" я:" белый или черный?", куда миша идет, зачем итд и постоянно ее спрашивала...и очень быстро она начала большими предложениями говорить типа "белый миша идет башой купаться в басейне потом ням-ням будет и спать" итд

Мама
Дочка: Атопус,атопус, атопус... и так до тех пор пока я не скажу Автобус

так попробуйте опережать ее.. сразу говорите не посто то что она сказала - автобус - а автобус едет:)

Я своей на ее свернутое атобус Говорила Автобус едет (красный, большой или еще какой нить, или ченить делает) и тд. те просто одно слово не поправляла. Если говорила дай я спрашивала что дать и она называла. А вообще чесно не помню как она начала говорить. Просто не ограничивайтесь одним поправленым словом, а стройте с ним предложение. И тогда она начнет говорить предложение , чтоб вы уже все предложение поправили, а не по словам, вот как-то так. Заставлят повторить неправильно сказанную или с разрывами фразу - ну эт просто мне кажется не разумным и кроме истерики ничего не вызовет. Вы же тоже не сразу вышшую математику решать начали, а учили сложение и вычитание столбиком. Так и здесь - главное не торопитесь и не заставляйте. потом еще мечтать будите чтоб посидела и помолчала

%) уууф как я сильно уставала когда приходилось повторять за ребёнком, а если не повторишь он будет бесконечно повторять одно и тоже слово (1.6 ему тогда было). Я к вечеру бывало не могла шевелить языком т.к. ребёнок закрывал рот только во время сна. ну не чего сейчас нам 2.1 разговаривает как взрослый. Так что терпения вам ;)

Звезда Востока
мальчики позже девочек начинают болтать?

да ;)

Звезда Востока
мамы сыновей,как у вас с разговорной речью?

я же написала,в детках от 3-х..есть тема"не говорит в 2,4 г"(или наоборот),вот-вот недавно обсуждали.Еще в моих темах есть про то,как разговорить мальчика.Если интересно,прочитайте ;)

%)

OksanaZ
Многие в 1,8 вообще не говорят, и это не повод для переживаний). Научится, не волнуйтесь)

м-дя.. %) говорю же ,в детки от3-х всем вам ;)

ТАТЬЯНА21
повторять за ребёнком, а если не повторишь он будет бесконечно повторять одно и тоже слово (1.6 ему тогда было). Я к вечеру бывало не могла шевелить языком т.к. ребёнок закрывал рот только во время сна.

сыну 3,10 до сих пор так :)

Bogdan09
так попробуйте опережать ее.. сразу говорите не посто то что она сказала - автобус - а автобус едет

И так тоже делаю... чередую - то просто слово повторю, то предложение ей всё скажу... типа автобус сний поехал по дороге, в нем дяди и тети сидят, едут в магазин и т.п. короче сочиняю на ходу - что вижу тои говорю. Иногда просто слово ее повторяю. Раз через раз.

ТАТЬЯНА21
уууф как я сильно уставала когда приходилось повторять за ребёнком, а если не повторишь он будет бесконечно повторять одно и тоже слово (1.6 ему тогда было). Я к вечеру бывало не могла шевелить языком т.к. ребёнок закрывал рот только во время сна. ну не чего сейчас нам 2.1 разговаривает как взрослый. Так что терпения вам

спасибо... после дочкиного отбоя мне уже лениво вобще говорить

Спасибо, Девочки, будем дальше в попугайчкиков играть
Вот вчера вас тут спросила, а доча седня услышала мои позывы... раза 3-4 предложения по 2-3 слова выдала :=-O: т-т-т, урааааааа Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 23:40

Звезда Востока
мамы сыновей,как у вас с разговорной речью

Хорошо. ттт.
нам 1.11. говорит предложениями из 3-4 слов, правда не все слова правильно проговаривает, но видно что старается повторить за мной правильно.
И еще, мне как то врач сказала что если вашего ребенка понимает ЧУЖОЙ взрослый (а не мама, папа, бабушка), то говорит он отлично!!! ;)

MAMAангелочков
если вашего ребенка понимает ЧУЖОЙ взрослый (а не мама, папа, бабушка), то говорит он отлично!!! ;)

потому-что мама с папой поймут всегда, а чужим обычно требуется переводчик :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы