как давать коровье молоко?

Как давать годовастику коровье молоко? ГВ мы закончили ровно в год, пьем соки, компоты, кефир. А как давать молоко?Пока только с молоком варю кашу с водой 50/50. Мама говорит, что она нам давала кипяченное и разведенное кипяч. водой пополам. А как вы даете и надо ли?

Сыну 1.8 ,до сих пор смесь даю,молоко из пакетов не даю.. Вариант смеси не рассматриваете???

Нам врач разрешила давать коровье молоко 1,2 года. А корова своя? Или магазинное? Если свое, то обязательно кипятить. Я когда начинала давать, то разводила водой кипяченной, сперва на 50%, потом все меньше-меньше, а потом перешли на цельное молоко.

Хрусталь
цельное молоко

где Вы его нашли цельно-то? :=-O:
В магазинах давно всё разбодяжено дальше некуда %)

Хрусталь
Если свое, то обязательно кипятить

А магазиное что кипятить не нужно? %)
Нам врач скзала до 3-х лет даже молоко с пометкой "детское" давать не нужно.
Кашу варю на козьем.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 22:31

Я Cолнце
Нам врач скзала до 3-х лет даже молоко с пометкой "детское" давать не нужно.
Кашу варю на козьем.

я так поняла, у вашего ребенка какие-то проблемы с усвоением молока? Тогда да, ищите его заменители.
НО
если ребенок здоров, нет никаких причин не вводить нормальное молоко в его рацион. Все рассуждения про опасность коровьего молока для здоровых детей, ИМХО, бред воспаленного разума, аналог истерии по поводу свиного гриппа: один д...к придумал, а многие ему верят.

Встречала как-то одну маманьку, к-рая варит каши своему ребенку исключительно на кокосовом молоке. Она, насмотревшись ТВ-передач, боится ребенку давать коровье/козье и т.п. молоко, ибо "вы просто не представляете сколько молока от больных гнойным маститом коров, коз, поступает на молокозаводы России!"
Мастита она боится (кстати эта проблема решается пастеризацией), а то, что кокосовое молоко из ж/банок не эко продукт и идет как минимум 2-мя консервантами, ее это устраивает. В общем, каждая мамаша сходит с ума по-своему.

Я Cолнце
А магазинНое что кипятить не нужно?

Оно вообще-то пастеризованное и ультра пастеризованное, там всё убито. Давно, а в ультра пастеризованном - навсегда (вы попробуйте ради эксперимента из него сделать творог ).Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 23:45

SvetaRu
Вариант смеси не рассматриваете???

смесь не пьет, не нравится она ему.

Хрусталь
А корова своя? Или магазинное?

Уже давно берем свежее коровье молоко у одной женщины, также как и творог, и яйца, итп., у нее целое хозяйство :)

Хрусталь
Нам врач разрешила давать коровье молоко 1,2 года.

Наверно и я подожду немного, а потом по ложечке разведенного молока начну вводить

Lyoka12
Пока только с молоком варю кашу с водой 50/50.

так и дальше давать. Пить в чистом виде уже ближе к 3 годам.

я даю из пакета.. кипяченое.. или бывает и не кипячу, начала давать с 1г.1м. пьет с удовольствием.. реб здоров..никаких аллергий .. и согласна на 1000% с

кудяплик
если ребенок здоров, нет никаких причин не вводить нормальное молоко в его рацион. Все рассуждения про опасность коровьего молока для здоровых детей, ИМХО, бред воспаленного разума, аналог истерии по поводу свиного гриппа: один д...к придумал, а многие ему верят.

еще и каша манная вредная стала с недавнего времени.. видимо сейчас гамбургеры полезны....

alena8719
каша манная вредная стала с недавнего времени

она не то чтобы вредная, а она просто бесполезная...хотя малышам лучше ее не давать
[a url=mama.darievna.ru/page/mannaja-kasha-polza-i-vred]статья[/a]Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 12:25

Вот хорошая статья про молоко и не только www.u-mama.ru/read/article.php

Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 15:08Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 15:08

Сушк@
где Вы его нашли цельно-то?

в своём хозяйстве цельное говорят молоко!
они мож корову содержат или родня.

Lyoka12
Как давать годовастику коровье молоко?

:=-O: %) с ума сошли..ЗАЧЕМ годовастику вообще молоко давать?Нельзя молоко давать до 3-х лет,тема это уже обсуждалась и не раз в др.разделе.Молоко не усваивается у мален.детей! Тем более коровье..Потом у вас деть не проср*тся,простите за прямоту. :) кишечник не портите реб..,понимаю,что мамы молодые ,незнают многого,

кудяплик

да-да-да ,

Rebeline
Пить в чистом виде уже ближе к 3 годам.

alena8719
еще и каша манная вредная стала с недавнего времени..

так она не то,что вредна стала,в ней ничего питательного-то нет,ПУСТАЯ каша.Просто раньше этого не знали,вот и пичкали.

Panda2005
просто бесполезная...хотя малышам лучше ее не давать

голубая лагуна
с ума сошли..ЗАЧЕМ годовастику вообще молоко давать?Нельзя молоко давать до 3-х лет,тема это уже обсуждалась и не раз в др.разделе.Молоко не усваивается у мален.детей! Тем более коровье..Потом у вас деть не проср*тся,простите за прямоту. :) кишечник не портите реб..,понимаю,что мамы молодые ,незнают многого,

да вы чего...мы ж все не правильно делаем...ВОЗ рекомендует детям молоко с 9 месяцев давать...меня в одной из тем уже "культурно" поправляли на эту тему а то что коровий белок аллергичен и особенно для детей до 2лет - это фигня...ВОЗ же говорит полезно, значит нужно давать

С годика дочь отказалась пить смесь, пьем коровье молоко неразведенное, детское.

Ндааа,были сомнения, теперь их еще больше. Думаю, что молока в каше будет пока достаточно, отложим введение сего продукта на попозже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы