Начинаем кушать сами - нужны советы!!

Всем мамам привет!!
У нас тут радость случилась, а я вот паниковать начала... ребенок три дня назад отказался есть с ложки, желает есть только сам. Как результат - из всей тарелки только две-три ложки во рту, во встальное - ... не мне вам рассказывать где :)) А докармитьне дает. Дочь бракается, отворачивается. Это при условии, что три дня назад она съедала порцию супа и чуток второго. Щас - три ложки и все. И эти самые три ложки на завтрак, обед и ужин. Ребенок ходит полуголодный (конечно же по моим ощущениям).
Поделитесь опытом, как вы пережили этот период! Надо ли пытаться докармить? или сколько уж съела и то хорошо?? Спасибо :)

мой есть сам давно, докармливать не дает, поэтому сколько съест столько съест.... любимые блюда кстати не так разбрасываются, съедает иногда не проронив ни капли. А вообще просто чаще предлагаю покушать и все

голодный ребенок ест - руками ли, ложкой, из маминых рук, неважно. Ребенок не будет сидеть голодным рядом с полной тарелкой еды.

Selly
Поделитесь опытом, как вы пережили этот период

хитростью беру. например на ложку я накидываю, а она несет до рта и ест. или так-кусочек(маленький) маме,кусочек(большой) ей. так и едим.

Selly
Selly

мы еще учимся, в тарелке всегда две ложки одной сам ест,второй я его кормлю, пока он зачерпывает еду. И еще вариант: нужно встать сзади ребенка и помогать ему донести ложку до рта. Ложку держит он сам а вы направляете только. Читала в каком то журнале, что если кормить так ребенка, то через неделю он будет есть самостоятельно.

Митридат

++
можете попробовать направлять ее руку.не забирать ложку и не доминировать,а просто чуточку корректировать

Делайте порцию больше, тогда есть шанс, что в рот попадет тоже больше :)

а по мне так кажется что наоборот большие порции не делать, а разнообразить 1 приём пищи 2-3 маленькими порциями разной еды. Например, суп поковырял, надоело-предложите ему хлебушек в молоке и пусть он руками там ковыряется или вилкой пробует насадить))) моя дочь в 1,4 перестала давать себя кормить и не на какие заманилки не раегировала, тогда я плюнула поставила перед ней еду и говорю ешь. дня 3 побаловалась немного но быстро поняла, что если она будет сидеть и раскидывать еду то мама уберет. Сейчас если вижу, что начинает заигрываться, говорю-Ты накушалась? убираю?-сразу начинает усиленно есть))))))))) но конечно играть не запретишь, пусть играет, руками там ковыряет, но на гранях разумного

Мы в две ложки начинали есть самостоятельно - одна у нее, вторая у меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы