Не едим практически ничего!!!

Кто сталкивался с такой проблемой?
Супы-нет
запеканки-нет
рыбу-нет
каши-нет
едим толлько каши которые с 6 месяцев)))
а простые-мы выплевываем!!!
ну и сушки , сок, очень любит пироги.
из фруктов ест только груши
все!!!
врач прописала элькар и пожала плечами
а я уже головой об стену готова биться
как сделать, чтобы ребенок ел?
котлеты-да по-настроению ест

ешьте сами. спокоойно так. к столу ваще не зовите, ничего не предлагайте. через день - два полезет в вашу тарелку. и тут за стол не звать. еще выдержать. потом бежать за стол будет. элькар кста, проблему не решит никак. У ребетенка проблемы с аппетитом нет. каши с 6 мес не покупать. вообще. Я понимаю, это писать легко, а выполнять - оч трудно. но другого пути нет, к сожалению.

Мой тоже ест по настроению. Не пихайте в ребенка еду - бесполезно. Самое главное чтоб вес набирал и развивался. Если с этим все в порядке, тогда не лезте к ребенку))))

РыбкаЗолотая

он в саду считай целый день на голодном пайке-там тоже ест оченьизбирательно
что-то вечером он за стол не бежит

день - это немного. и ведь все равно ест! только то, что он хочет. читайте внимательно. еду вообще не предлагать!!! ни-ка- ку-ю.

я ж не буду настаивать. майтесь дальше. просто перспектива - ребенок вас переиграет и до свадьбы будет есть только то, что ОН хочет. Вы будете платить. В садике. В школе. А он есть не будет!!! суп и кашу. не бу-дет. карманные деньги будет тратить на всякую гадость(хорошо, если всего лишь на пироги). А вы свои карманные деньги будете тратить на гастроэнтеролога детского. Много примеров таких у меня перед глазами, поверьте, очень много. Кстати, если вы будете пытаться насильно кормить (пусть не силой, а с песнями и танцами) результат будет такой же плачевный.
Ваша задача сейчас предельно проста. Не кормить! Есть самой. суп и кашу. Ждать. Надо - 2 дня. Надо- 3. Он не помрет от голода у тарелки с Вашей едой.

Ximera
Самое главное чтоб вес набирал

а с чего ребёнок будет вес набирать если ни чего не ест?

у меня тоже плохо ел,сдали анализы-микрофлора нарушена.сейчас прибиотик жидкий начали принимать,лучше есть стал

Галина1
едим толлько каши которые с 6 месяцев)))

мы тоже так поступали до 1,8 г. Потом, как узнала, что они не полезны, постепенно вывела их из рациона питания ребенка.

РыбкаЗолотая
Кстати, если вы будете пытаться насильно кормить (пусть не силой, а с песнями и танцами) результат будет такой же плачевный.

Мы кормили насильно, иногда, был такой период, скажу честно. Ребенок у нас был ОЧЕНЬ маловесный. Если его еще 2 дня не кормили бы, как тут советуют, то, думаю, ветром бы его унесло. :)
Сейчас всё хорошо,тт, вес в норме и ест всё, что положено по принципам здорового питания. Конфеты, сахар, мучное - вообще не вводились никогда в рацион ребенка.

РыбкаЗолотая
Ваша задача сейчас предельно проста. Не кормить! Есть самой. суп и кашу. Ждать. Надо - 2 дня. Надо- 3. Он не помрет от голода у тарелки с Вашей едой.

ИМХО, тоже не выход, если 2-3 дня.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 23:54

мама

Тут еще зависит на груди или нет. мой может пару дней только грудь есть, и тем не менее крепкий дитенок

Такой же был шибко разборчивый, особенно, когда титя под боком Мож, не правильно, конечно делала, что кормила сначала силой, потом уговорами-развлекалками, зато теперь ест все и с удовольствием. (тьфу-тьфу-тьфу). Это тяжело - научить ребенка правильно питаться, требует много сил и терпения, но результат стоит того.

минус перекусы и мучное, за час - полчаса до еды - кусочек яблока, он аппетит наигрывает. с полного отказа от еды начался наш (ребенкин) период начала самостоятельной еды. Больше гулять и беситься - аппетит должен появиться. Кормить тогда, когда ребенок сам показывает, что хочет кушать ( у нас берет за руку и тащит на кухню).

У меня тоже такая проблема была, ел только каши Хайнз быстрорастворимые, но потом все как-то само нормализовалось. А супы делала блендером, так начинали есть супы.Может быть просто привычка вырабатывается у ребенка не жевать, дак меня даже врачи ругали, что ребенку был год с небольшим, а ему все блендером мельчу, а кишечник уже должен у ребенка переваривать грубую пищу, но я плевать хотела на это, если так ел,то и ел...Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 15:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы